|
Всем доброго дня. 2 года 11 месяцев назад Налетов Константин 1985Сценарии?!?!? Знаю, понимаю, но... зачем тогда весь функционал Ориона, если чуть что сразу сценарии? Да и сопровождать такую систему на сценариях этож ад.
Я вот прям чувствую, что упустил где-то очень маленький нюанс при настройке, но ск не знаю где. Подключил С2000-4 напрямую к СОМ-порту, поведение Ориона тоже, т.е. дело не в пульте. Волков Андрей: без него схема работать не будет Коды карт должны быть в Орионе, остальное всё как обычно, т.е. Орион = чисто визуализация. Волков Андрей: толпа народу стоит в очереди на считку Пофиг, задача стоит сделать взяти/снятие по однократному поднесению любых разделов системы. – Налетов Константин 2 года 11 месяцев назад Да и сопровождать такую систему на сценариях этож ад. почему? УД для раздела уже есть, сценарий на снятие/взятие раздела не так сложно написать, привязать к событию от считки и привязкой к конкретному УД конкретного сценария, потом только новым людям правильный УД выдавать, а сценарий будет работать. так сценарии это тоже функционал Ориона) Орион = чисто визуализация. раз надо передать код из одной системы/пульта в другую, то уже не чисто визуализация. Я понимаю что системы автономны, а взятие/снятие это скорее хочется для удобства, чтоб в одном месте и сам, а не на КПП и охранник. задача стоит сделать взяти/снятие по однократному поднесению любых разделов системы мой совет - это когда надоест копаться в непонятных настроечках, где каждая галочка может хитро повлиять на реакцию системы. – Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад Ни у кого нет идей как сделать кроме сценариев на 100500 разделов?
– Налетов Константин 2 года 11 месяцев назад теоретически скрипт можно смастерить один и универсальный.
а теоретически, потому что я не знаю, будет ли работать такой код Событие1 = ПолучитьСобытие(); //забираем событие по которому сценарий запущен Раздел1 = Событие1.Пароль().ГруппаДоступа().Разделы().Первый(); //забираем коллекцию разделов из группы доступа (уровня доступа?) но там только один раздел Раздел1.Взять (); //либо условие проверки состояния раздела и команду на противоположное действие такая конструкция вообще жизнеспособна?)) если да, то возвращается Раздел с типом Объект, а можно ли такую переменную использовать для взятия/снятия? а было бы красиво... – Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Волков Андрей 2 года 11 месяцев назад
#ссылка