партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажИнтеграция RFID считывателей с Орион через С2000-2

Инсталляция, монтаж » Интеграция RFID считывателей с Орион через С2000-2

Здравствуйте. Подскажите, у нас СКУД Болид, программа АРМ Орион Про, контроллеры Bolid C2000-2, используем интерфейс Touch Memory (плюс есть поддержка Wiegand), хотим установить на шлагбаум Дурхан RFID моноблок (антенна + считыватель в одном корпусе), выбор пал на CLOU CL7206B6A и метки CLOU CL7203L8.

Появились вопросы. 
Получится ли интегрировать это оборудование в существующую СКУД Болид? Я смогу контролировать въезд авто в программе Орион Про? Я смогу заносить метки в Орион Про? Или все таки нужно дополнительное программное обеспечение? 

По поводу этого поставщик пишет: "С болидом подключали люди, но не уверен, что с вашей модификацией будут работать. Что касается Орион Про, то нет, из коробки работать не будет, нужно будет доп. софт и интеграция. К ридеру идет SDK и демософт. Вам нужно будет интегрировать в ваш Орион, чтобы видеть всю информацию от ридера.".

Я не совсем уверен, что поставщик точно уверен в написанном, так как, я думал, раз считыватель CLOU CL7206B6A поддерживает Wiegand, то его можно просто напрямую подключить к контроллеру Болид С2000-2 с интерфейсом Wiegand в режиме Шлагбаум, а метки заводить в АРМ Орион с помощью настольного считывателя CLOU CL7206A2 и будет работать. В теории.

Что думаете? Оборудование дорогое, хотелось бы максимум информации собрать по поводу легкой интеграции RFID в систему Орион Про.

4 года 9 месяцев назад

Лучше написать в ТП болид и они точно все раскажут

– Ахтямов Михаил Владимирович 4 года 9 месяцев назад

Написал, хотел еще у форумчан поспрашивать у кого опыт был.

– Иван 4 года 9 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)
1 ответ

Судя по документации там идет кабель на 14 контактов - подключай что хочешь.
Если подключать по rs-232 или rs-485, то понятно что надо "свой огород городить" чтобы это каким-то образом к болиду прикрутить.

No. Color Definition
1 Black GND
2 Brown GND
3 Red 24V
4 Orange GPO2/wiegand 1
5 Yellow GPO1/ wiegand 0
6 Green GPI
7 Blue N/A
8 Purple N/A
9 Grey N/A
10 White N/A
11 Light blue RS485 -
12 Light green RS485 +
13 Brown white Serial port receive (RXD)
14 Black white Serial port transmit (TXD)

4-й и 5-й провод видимо то что надо. Не знаю правда как обеспечивать гальваническую развязку с питанием 24 вольта - возможно просто нули обеденить. Хотя вроде как диапазон там 9-30 В.

4 года 9 месяцев назад

Спасибо за ответ. Получается, что достаточно только выводов Wiegand и этого достаточно для того, чтобы С2000-2 передавал код метки/карты на Орион и возвращал ответ разрешить/запретить?

А вот еще другой RFID считыватель VANCH VI-89S, судя по всему 13, 14, 15 - это тоже то, что нужно?Pin No. | Function | Function description | Instruction

1 | VCC | 12V | Reader power supply( red wire))
2 | GND | GND | Reader power supply ( black wire)
3 | RS232 | RS232-TX | RS232 port ( red wire)
4 | RS232 | RS232-RX | RS232 port (black wire)
5 | RS232 | RS232-GND | RS232 port (yellow wire)
6 | RJ45 | RJ45-1 | RJ45 port
7 | RJ45 | RJ45-2 | RJ45 port
8 | RJ45 | RJ45-3 | RJ45 port
9 | RJ45 | RJ45-6 | RJ45 port
10 | Relay | Relay | Relay (purple wire) / RS485+ (A) option
11 | Relay | Relay | Relay( orange wire / RS485-(B) option
12 | FIN | FIN-Low | level Low level trigger (green wire)
13 | Wiegand | Wiegand-0 | Wiegand 0 (yellow wire)
14 | Wiegand | Wiegand-1 | Wiegand 1 (blue wire)
15 | GND | Wiegand-GND | Wiegand GND ( gray wire)

– Иван 4 года 9 месяцев назад

Бабаев М. А.: возможно просто нули обеденить

Без объединения общего провода Wiegand вообще не заработает нормально, так что это надо сделать обязательно.

– Налетов Константин 4 года 9 месяцев назад

Без объединения общего провода Wiegand вообще не заработает нормально, так что это надо сделать обязательно.

Это да, спорить не буду. Но в таблице у VANCH VI-89S ноль для подключения интерфейса указан (может это не общий ноль с питанием), а у  CLOU CL7206A2 это не указано (скорее всего общий 0 везде), и что за контакт 6 GPI не совсем понятно.

– Бабаев М А 4 года 9 месяцев назад

Вероятно GP Input. Раз есть два GP Out. Может синхра или запрос.

– Леготин В В 4 года 9 месяцев назад

Бегло "погуглив", если я правильно все понял, то GPI и GPO это управляемые входы и выходы соответственно. GPO можно настроить как интерфейс wiegand или как дискретные выходы (управлять реле, сигнализация). На GPI можно повесить датчик присутствия например ("объемник" или индукционную петлю). Настраивается через фирменный софт.

– Бабаев М А 4 года 9 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)
Добавить ответ

ПОКАЗАН

4218 раз

ЗАДАН

4 года 9 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

АРМ Орион
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.