|
Имеется четыре пульта С2000М, каждый по RS232 воткнут в отдельный COM-порт компьтера с сервером Орион Про. 2 года 10 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3022Я задавал этот вопрос про перенос. Я уже переносил извещатели десятками из одного раздела в другой, и они оставались на прежних местах на плане. Но тут мне два инженера сказали, что это работает только внутри одного СОМ-порта.
Ну ладно, если можно сохранить, то переносить ничего не придётся. А вообще, работоспособна ли такая конфигурация, как я нарисовал? Не является ли она по каким-то параметрам плохой, или не плохой, а хуже другой, медленнее? А то я упрусь в неё и потрачу пару дней, а потом окажется, что надо было делать по-другому, было бы быстрее, устойчивее. – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад 6.2.6.1.3 Перенос прибора В АБД присутствует возможность произвести перенос прибора с одного узла (пульта «С2000» или «COMпорта») на другой узел (в том числе и находящийся на другом рабочем месте). При помощи данного действия можно, например, поменять протокол работы: перенос приборов с пульта «С2000» на COM-порт меняет протокол — с «Орион Про» на «Орион», перенос приборов с COM-порта на пульт «С2000» меняет протокол — с «Орион» на «Орион Про». Далее настоятельно рекомендую дочитать этот пункт в РЭ. – Тремасов Константин Александрович 2 года 10 месяцев назад Схема рабочая, если все коммутаторы смотрят в ЛВС, а не только второй.
По скорости, не думаю что будет заметно на глаз, от сети все зависит. Я особой разницы не замечал, раньше прошивать нельзя было и программка шлейфы не работала с виртуальным, сейчас вроде все работает и нет причин отказываться от такой схемы. – Тремасов Константин Александрович 2 года 10 месяцев назад Все эзернеты втыкаются в один 24-портовый коммутатор
– Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Сделаете 4-е виртуальных порта, и просто переназначите их, структура не изменится, количество телодвижений минимально:) ничего переделывать особо не придётся.
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад мне два инженера сказали ох уж эти инженера-затейники. Их опыт видимо заканчивается на орионе 7.6.3. вообще перенос в ЛВС это плохо. Теперь вы будете зависеть от прихотей админов, настроят криво, заблокируют лишние (по их мнению) порты, а у вас начнётся ламбада с бубном в самых неожиданных местах. Причём никто не сознается, что это они так сделали. – Волков Андрей 2 года 10 месяцев назад Админ - это я.
Мы уже зависим от прихотей админов, потому что клиентский компьютер с Монитором ОЗ соединяется с сервером с по локальной сети. Если локалка ляжет после того, как пульты отъедут от сервера, то пульты не смогут передавать информацию по локалке на сервер, и это плохо. Но если локалка ляжет прямо сейчас, пока пульты ещё воткнуты прямо в жопу серверу, то сервер всё равно не сможет передавать информацию на Монитор ОЗ, и это тоже плохо. Не вижу практической разницы между двумя плохами. Более того, если локалка ляжет до переноса пультов, то оператор окажется с мёртвым монитором и вдали от пультов. Пульты переносятся именно для того, чтобы догнать уехавший персонал. – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад чёрт даже обвинить некого будет)) ну не себя же любимого)
главное чтоб операторы умели пультами пользоваться, а то привыкли к ориону. У наших и инструкция есть, но они вряд ли подойдут к нему, проще нас позвать. – Волков Андрей 2 года 10 месяцев назад Если кому интересно, то Uprog-ом на сервере уже вижу один пульт (он пока всего один) и приборы за ним. А вот АБД-ой не вижу, копка "Опрос" ничего не находит. Впрочем, ещё не прочитал ни одной страницы инструкции,
– Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад перезапускать ядро опроса, пока не одумается. Или уточнить настройки езернетов, особенно если мало с ними сталкивался.
– Волков Андрей 2 года 10 месяцев назад Ты наверное хотел сказать уточнить настройки всего;) тайминги порта, пульта, езернета
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад Если бы тайминги этих трёх неведомых зверушек были бы неправильными, разве UProg смог бы увидеть на том конце контроллер двери и считать его конфигурацию?
Вопрос. Вот я создал программой Сеттингс виртуальный порт номер 8, а в менеджере оборудования порт №8 не появился. А должен был? И второй вопрос, если я в АБД ставлю курсор на "Компьютер" и нажимаю кнопку Опрос, он находит три железных порта, а четвёртый виртуальный не находит. А должен (при правильных настройках)? – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад там был нюанс для юпрога кажется общий порт настраивается а для ОЗ конкретный, или наоборот, не помню давненько дело было
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад В видео сказано, что если Езернетов несколько, то UDP порты должны быть разными. Но пока Эзернет единственный. Проблема в том, что пока я как обезьянка тупо повторял действия из видео, однако, в этом видео, как оказалось после его середины, рассматривалась настройка для варианта линии с двумя эзернетами по бокам, а у меня эзернет только с одного бока, а с другого бока сразу компьтер. Это было в два ночи, и на этом промежуточном результате я успокоился. Дальше надо читать РЭ.
– Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад еще там в ядре нужно порт настроить, если склероз не изменяет
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад Вот в ядре, цифры в строке обмена меняются, видимо, обмен идёт.
– Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад раз обмен идет АБД должен видеть приборы
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад Попробовал в АБД нажать кнопку "Опрос" снова, и порт 8 обнаружился, и приборы на этом порту. А ведь после утренней неудачной попытки я ничего не изменял. Может быть, после изменений Эзернет очень долго просыпается?
Можно ли какими-то средствами измерить или оценить надёжность и устойчивость соединения между Орионом и данным конкретным Эзернетом (или между Орионом или пультом)? – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Наверное отступил от заповеди - если не работает пять раз перезагрузи комп:) На скриншоте длиннющая таблица с параметрами, потеряных пакетов нет, сколько запрошено столько и получено, ошибок тоже нет, всё супер гуд
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад Ты наверное хотел сказать уточнить настройки всего нее, начинать надо с настроек езернетов. Остальное по-умолчанию более-менее адекватно работает в пределах здания, а вот в пределах федерального округа уже могут быть нюансы) Если бы тайминги этих трёх неведомых зверушек были бы неправильными, разве UProg смог бы увидеть на том конце контроллер двери и считать его конфигурацию? у упрога своё видение ситуации, это просто надо запомнить) еще там в ядре нужно порт настроить, если склероз не изменяет не надо, туда данные из АБД нормально прилетают. Попробовал в АБД нажать кнопку "Опрос" снова, и порт 8 обнаружился, и приборы на этом порту не рекомендую полностью полагаться на эту кнопку. Иногда там обнаруживаются старые приборы, которым уже сменил адрес и упрог их спокойно видит, а Опрос может как-то видеть и новый и старый адрес. – Волков Андрей 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В пределах одного ядра опроса СОМ-порты и всё что под ним должно переноситься без потерь, т.к. планы привязаны именно к рабочему месту. 2 года 10 месяцев назад Заварзин Сергей 1139Не нужно ничего переносить, нужно только переназначить порты, зачем создавать себе не нужные трудности:) Просто у его советчиков в голове не умещается, верёвка одна а порта четыре:)
– Олещенко Игорь Николаевич 2 года 10 месяцев назад Да, действительно, не надо.
Чистое переназначение портов, планы этого даже не заметят – Заварзин Сергей 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2013 раза
2 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 2 года 10 месяцев назад
#ссылка