партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажc2000-2 картоприемник Praktika k-01

Инсталляция, монтаж » c2000-2 картоприемник Praktika k-01

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Помогите начинающему разобраться. Приобрели картоприемник Praktika k-01 и возникла необходимость использовать его как второй считыватель для карт.  Тоесть с одной стороны на вход используется считыватель Proxy-5AG, а с другой стороны используется такой же считыватель +картоприемник. Есть 2 типа карт : Постоянные сотрудники , временные посетители. 
Для прохода постоянных сотрудников картоприемник должен считать карту, но не "проглатывать" ее в бункер для карт, соответственно с картами посетителей наоборот дверь должна открываться только в случае считывания карты и падения ее в бункер для карт. Вся доступная инфрмация по картоприемнику находится в мануале.https://www.oxgard.ru/images/PRODUCT/kartopriemnik%20k-01/doc/rus/K-01_IM.pdf
Подскажите схему подключения и настройку в Орион Про.Заранее спасибо.

9 месяцев 11 дней назад

avatar
Рисунок 11 в приложенном мануале.
Это отличный картоприёмник, у него есть входы чтобы забрать карту у гостей и не забирать карту у сотрудников.

Андрей, Ростов на Дону 9 месяцев 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

https://youtu.be/amUDUHvoSKo?list=PL1FU_y-fJQLZuLWUrdzz-X5wkHXduyKvD&t=564

9 месяцев 11 дней назад

avatar
Данное видео не совсем подходит, так как в нем по моему вопросу 2 предложения. С подключением я разобрался, но возникла проблема со считкой карт .
У меня картоприемник либо открывает дверь любой картой без забора в "урну" временных, либо открывает при заборе в "урну" и гостевых и постоянных карт. 
Как я понял нужно разграничить их по уровням доступа.
Можно ли как то сделать 2 контроллера на одном из которых будут постоянные пользователи ,а на другом гости.И есть ли возможность их подключить к считывателю таким образом, чтоб при считывании карты сигнал давал определенный контроллер соответственно для постоянных просто открывал дверь,а для временных проверял условие, при котором открывается заслонка,карта падает в бункер для карт и после этого открывается дверь на выход.

Михаил 9 месяцев 7 дней назад

Можно ли как то сделать 2 контроллера

так и делают же, один контроллер на управление турникетом, черз его считки проходят сотрудники, второй подключается к картоприёмнику, тут уже гости ходят, а сам контроллер через реле передаёт команду на предоставление доступа первому контроллеру.
Чтобы сотрудники не пихали свои карты в картоприёмник - его и не добавляют в их уровень доступа. Гостям же не добавляют основной контроллер, чтобы они не могли с картой выйти через турникет.

Волков Андрей 9 месяцев 7 дней назад

Проблема в том что задача от руководства состоит в том что турникета нет,а доступ разграничивается именно для прохода в дверь с одной стороны двери стоит считываель на вход (для всех), а с другой на выход стоит картоприемник, в котором при "всовывании" карты  гостевые он "съедает" ,а сотрудников нет.
 

Михаил 9 месяцев 7 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Контролер С2000-2 не имеет раздельных выходов для управления картоприемником и замком/турникетом, поэтому управлять двумя ИУ на одно направление не сможет.
Задачка решается только через дополнительную кнопку "Подтверждение по кнопке" на выход. Считыватель на выход, который установлен в картоприемнике, надо подключить к контролеру С2000-2.
В уровнях доступа сотрудников вы даёте их пропускам право Вход/выход без подтверждения: "Подтверждение по кнопке = Нет"- при опускании пропуска в щель картоприемника, считыватель отдаст код пропуска контролеру и будет сразу отключать замок двери через реле К2 контролера.
В уровнях доступа посетителей (гостей) вы даёте их пропускам отдельное право Вход без подтверждения: "Подтверждение по кнопке = Нет", и отдельно право на выход "Подтверждение по кнопке = Да",- при опускании пропуска в щель картоприемника, считыватель отдаст код пропуска контролеру, который будет ожидать нажатия подтверждающей кнопки "Разрешение/Подтверждение" (смотри РЭ пункт 1.15) и только после её нажатия будет отключать замок двери через реле К2 контролера. А теперь главная фишка - кнопку "Сдать гостевой пропуск" ("Подтверждение по кнопке" на выход) вы подключаете не в контролер согласно п.1.15, а в картоприемник (Группа контактов Take Card-GND) - чтобы он принял карту, а когда её проглотит картоприемник - сформирует управляющий импульс подтверждения (Группа контактов Card Inside) и именно этот сигнал (NO + 4,7 кОм) вы подключаете в контролер на контакты EXIT2-GND2
Без дополнительной кнопки, можно только установкой дополнительного контролера-считывателя.

9 месяцев 7 дней назад

avatar
Для очистки совести, я бы ещё в параллель замку воткнул управляющую катушку реле, которое отключает кнопку "Сдать гостевой пропуск" для сотрудников, когда замок отключен включен. Так сотрудник, не сможет профукать свой пропуск, если по дурости после предъявления пропуска и открытия двери ещё и кнопку нажмёт.
Если же чудесный фокусник предъявит пропуск, по которому контролер сформирует запрет, то злодейский пропуск, по нажатию "Сдать..."  на совершенно законных основаниях будет изъят из обращения :)

Заварзин Сергей Петрович 9 месяцев 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

У меня подключение выглядит так. Все что находится справа от контроллеров все работает и дверь открывается ,а вот слева на один считыватель проход сделать не удается

9 месяцев 5 дней назад

avatar
А в карто приёмник какой считыватель поставили?
Отключите считыватель на вход от временного контролёра и гостевым уровням доступа предоставьте право через дверь на основном контролере только на вход 
Из схемы совсем не понятно, что вы пподключили ко временному контролирует.

Заварзин Сергей Петрович 9 месяцев 5 дней назад

в картоприемнике стоит такой же считыватель как и около двери.НА схеме все ключи временные хранятся к контроллере (времнный),а в постоянном соответственно карты сотрудников .Я понял вашу мысль о том что все карты должны храниться в одном контроллере (постоянный) и открывать дверь по правам доступа ,а на выходе уже каждый прикладывает карту куда ему положенно сотрудники около двери,а посетители в картоприемник.
 

Михаил 9 месяцев 5 дней назад

Кажется, лучше подключить в параллель считыватель из мусорника - по одному реле будут выпускаться на улицу разовые посетители, со сбрасыванием карточек в бункер, а по второму - постоянные сотрудники, с возвратом карточки.

Андрей, Ростов на Дону 9 месяцев 3 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1138 раз

ЗАДАН

9 месяцев 11 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.