партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияСброс шлейфа с2000-4

Эксплуатация » Сброс шлейфа с2000-4

Д оброго времени суток. У меня вопрос: можно ли без считывателя и пульта, в блок-боксе пожарка состоит из с2000-4, ИБП и датчиков. Можно ли не имея считыватель сбросить сработавший шлейф, например отключением питания. в одном из блок боксов была залита конфигурация с технологическими шлейфамии подобраны сопротивления шлейфа, чтобы пожар формировался при двойной сработке. (при отключении автомата и откидывании клемм аккумулятора и повторном включении сработавший шлейф брался) А в другом случае была использована тактика "Пожарный комбинированный однопороговый", при аналогичноц манипуляции с откючением включением, шлейф оставался в сработке и его нельзя было снять. Вопрос в том, что начальство не хочет тратится и закупать считыватели в каждый блок-бокс и думает как бы шлейфы снимать и снова брать отключением/включением электричество и почему это могло работать в первом варианте. Я не уверен, что это связано с тактикой сработки датчиков. Может версии приборов разные и в более новых с2000-4 шлейфы больше не сбрасываются при включении/отключении прибора от питания.

Заранее спасибо.

9 месяцев 6 дней назад

avatar
С тактикой. ИП то сбросились по питанию, а вот состояние "Пожар" блока отключением питания не сбрасывается. Можно в конфигурации выставить автовзятие из тревоги, если это сработает в новых прошивках.

Леготин В В 9 месяцев 6 дней назад

так в первом варианте технологический же шлейф был. У него состояние сразу меняется.
Можно в конфигурации выставить автовзятие из тревоги, если это сработает в новых прошивках

это вряд ли, вроде в инструкции даже было - автовзятие не работает с пожарным типом.

можно и охранный тип поставить, если резисторами подобрать выход за пределы нормы. Тогда и перевзятие из тревоги начнёт работать.

Волков Андрей 9 месяцев 5 дней назад

Есди "технологичечкий"- и "перевзятие на фиг не нужно. Если "охранный" с автовзятием из тревоги-  тоже как-то не совсем "перевзятие" нужно. " Без комментариев" и то ,что речь про "пожарку" .Не то что на пульт ,но и на считку "наскрести капитал " не можем. Если и "боксы" маловаты -то можно и в крышку С2000-4 тумблер "врезать" и попробовать.
Уж если "экономить"-то по-полной. "Пожарный" ШС "рестартом" не "перевозьмётся".
 

Каргапольцев Артур Николаевич 9 месяцев 5 дней назад

Вы что такое советуете? Какое перевзятие? Какие еще охранные шс? Давайте будем делать все по нормам и правилам. С тача пожарку снимать нельзя. Ни каким сбросом питания нельзя, ЗАПРЕЩЕНО. Ставьте сигнал 20м и управляйте им. 

Федоров Андрей Юрьевич 9 месяцев 5 дней назад

осталось только инспектора загнать в эти блок-боксы, который и запретит так делать. Тогда и заказчик "добровольно" пожелает раскошелиться) а пока такого желания нету, объект всё равно надо как-то защищать. Или четвёрка сама не способна дать управляющий сигнал на маяк/ПЦН? а больше там видимо и не требуется.
С тача пожарку снимать нельзя. Ни каким сбросом питания нельзя, ЗАПРЕЩЕНО.

снимать и ставить, собственно тот же Сигнал сбрасывает питание со шлейфа перед взятием. А ещё предусмотрено отключение шлейфа.

заказчик и исполнитель должны понимать свою ответственность в случае ЧП.

Волков Андрей 9 месяцев 5 дней назад

Я понимаю что с2000-4 хоть как то работающий лучше чем ни чего. Хоть какая то защита. Но вот так сидеть и обсуждать как "обойти нормы" это не по христиански. Четвёрка в автономке это нонсенс, ни пульта ни бки. Ладно ок. Тогда ставь пожарный ШС. Пусть стоит. Зачем его снимать а тем более тревоги сбрасывать. 99% после реального пожара всё оборудование под замену.  Поставил шлейфы, пусть стоят. Датчики почистить и так можно. Потом ШС встанет. Ну а если сработка то сброс прибора по питанию не может, прибор так и останется, в пожаре 

Федоров Андрей Юрьевич 9 месяцев 5 дней назад

Вы что такое советуете?

Я ещё и не такое   "насоветую".    А это что..???
В самом деле был вопрос , или "предновогодняя шутка"?  Какая может быть "автономка" на "пожарку" у С2000-4 ? Какое может быть "пересбрасывание" по питанию  пожарных ШС ?


Поставил шлейфы, пусть стоят. Датчики почистить и так можно. Потом ШС встанет

Хороший совет. А если "Внимание"-то что делать будете ?

Я понимаю что с2000-4 хоть как то работающий лучше чем ни чего. Хоть какая то защита

Если же " абы как , но хоть как-нибудь"., то чем С2000-4 в "автономке".,то лучше уж   "автономники" без С2000-4.
Вот "начальство" обрадуется- так ещё дешевле.

 

Каргапольцев Артур Николаевич 9 месяцев 5 дней назад

Можно ли не имея считыватель сбросить сработавший шлейф…
 Бузмаков Павел Олегович

Может не надо…
Если перефразировать — «и чтец и жнец…»,
по данному варианту,
"и жесть, и «трэш», и… (ну и цензурное) опупеть…"
Не наскрести ≈ 200 руб на «контактное устройство Touch Memory».


https://www.tinko.ru/upload/resize_cache/iblock/ad6/300_300_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/ad6d59a442e3161320c95020da2c0aa2.jpeg
и применить
стр 79 РЭп
https://bolid.ru/files/373/566/s2000_4_rept_v.3.70_jul_21.pdf
Приложение Б, Схема  подключения  блока  "С2000-4"  при  эксплуатации

 и подключив в соответствии с:
 п 1.10 Подключение считывателей

(ключи Touch Memory)
используя: 
"Сброс  тревоги" (стр 22)  

И… спать беспокойно… (без пульта).

Карпов Дмитрий 9 месяцев 5 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

954 раза

ЗАДАН

9 месяцев 6 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-4

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.