|
Здравствуйте. 2 года 10 месяцев назад Исаев Игорь 7Это понятно. В режиме RS232 считывает конфигурацию С2000М 6,5 минут я считаю ненормально.
Завтра не поленюсь, принесу с работы старую "RS232 флешку", сравню. – Исаев Игорь 2 года 10 месяцев назад В режиме RS232 считывает конфигурацию С2000М 6,5 минут я считаю ненормально. Скорость передачи конфигурации из пульта в компьютер и наоборот через порт RS232 зависит от выставленной скорости в бодах. Количество бит в вашем файле конфигурации известно, можно посчитать, сколько времени ваши биты будут передаваться при установленной скорости. – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Не поленился, сгонял на работу, привёз RS232 2016г. Определился как XR21B1411 USB UART. Считывает конфу С2000М при всех тех же условиях и настройках ровно 2 минуты.
Намутили что то с драйвером. Короче брак, сдавать надо. И менять смысла нет, толко искать где то старую с драйвером XR. – Исаев Игорь 2 года 10 месяцев назад Можно узнать размер файла конфигурации в байтах? Курсор на файл, правая кнопка мыши, свойства...
– Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Намутили что то с драйвером. Короче брак, сдавать надо. И менять смысла нет, толко искать где то старую с драйвером XR Преобразователь, купленный в Болиде в 2021 году тоже определяется в менеджере устройств Silicon Labs СР210x USB to UART Bridge, как и у вас. Но скорость считывания через него и через два железных порта примерно одинаковая, у меня три пульта с примерно одинаковыми конфигурациями по размеру. Было бы в три раза медленнее, я бы заметил. – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
14 килобайт. 2 года 10 месяцев назад Исаев Игорь 7У меня три файла от 300 до 500 килобайт. Ваши 112000 бит должны пролетать меньше, чем за минуту, но есть всякие накладные расходы, в которых я не разбираюсь. Но 6 минут - это как раз из области моих полумегабайтных файлов.
Окно выбора посмотреть не могу, потому что компьютер с ядром опроса работает без прав администратора и свойства ком-порта мне не покажет, а делать манипуляции в здании, набитом людьми, я не хочу. Посмотрю после 21 часа. – Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо. Продолжу копаться. Но по моему гдето на ютубе мелькало что выбора RS 485 нет, типа ставится автоматически всё. 2 года 10 месяцев назад Исаев Игорь 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Комментарий от представителя "Болид" из видео на Ютубе "Подключение приборов ИСО "Орион" к компьютеру для настройки и конфигурирования." 2 года 10 месяцев назад Исаев Игорь 7Наверное, нет смысла. Я помню, что скачивал драйвер с болидовского сайта, наверняка ответ техподдержки касался именно этого драйвера.
– Иванов Андрей Львович 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Проблема решилась переназначением номера порта с однозначного (1-9) на двузначный (10 и тд.) 2 года 10 месяцев назад Исаев Игорь 7Сам не догадаешся, никто не подскажет
И ничего страшного....Зато за один день пребывания на форуме Вы узнали много чего нужного и полезного..Тем более в выходной день. А номер Сом-порта..? Так он в принципе не должен иметь никакого значения. Если " Диспетчер устройств" пишет ,что устройство работает нормально-то Сом-порт и должен работать нормально. И уж тем более ,что с 232-м интерфейсом. Если 232-й -"стандартизирован", то даже Производитель "свистков" тут особой роли не играет. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2954 раза
2 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 2 года 10 месяцев назад
#ссылка