|
Имеется п/о Орион Про на одном компьютере, подключено по протоколу ОрионПро через USB RS232 на пульт С2000М (RS232 в режиме компьютер), система работает, через пульт все приборы видно. Заказчик просит заменить подключение по USB на С2000-Ethernet. Воткнул в сеть С2000-Ethernet, настроил для работы в прозрачном режиме, в uprog создал линию, по бродкасту в сети нашлось 3шт С2000-Ethernet (2 работают по RS485 на точки доступа C2000-2), конфигурация каждого читается, при опросе RS все замки видятся, пульт не видится, уже наверно все варианты настроек попробовал. Он вообще должен быть виден из uprog? По проводу его видно. 11 месяцев 23 дня назад ![]() Русаков Владимир 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По 1-му и 2-му вопросам отправлю Вас в РЭ на С2000-Ethernet и в поиск по форуму и основному сайту (тема избита). При настройке виртуального COM какой порт выбирать? Какой Вам удобно, такой и выбирайте. 11 месяцев 22 дня назад ![]() Налетов Константин 1544Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По 1 и 2 вопросам я прочитал руководство раз 5 уже, но ясности это не добавило, в моём понимании при прозрачном режиме прибор сам сетевое соединение не устанавливает (или может? И для этого нужен адрес компьютера?), пакет от компьютера отправляется по адресу прибора на какой UDP-порт, слева или справа в настройках ? Зачем их 2? 11 месяцев 22 дня назад ![]() Русаков Владимир 12Как картинки вставлять не понял.
https://drive.google.com/file/d/13CNzk36WPJY7OMD5CJk8FQfKUiJWrtoP/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1h70t32BybtUSDQotogoIfE-C106s7vg4/view?usp=sharing Это то, что пытался подключить к пульту. Полдня промучился и перекинул кабель обратно на USB. И как правильно создать COM для внедрения в АРМ? Какой UDP-порт указывать? – Русаков Владимир 11 месяцев 22 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
11 месяцев 22 дня назад ![]() Русаков Владимир 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1 - скорость порта высокая, нужно выставить 9600 и в ethernet и с2000м 11 месяцев 22 дня назад ![]() Лопатин Д А 74https://drive.google.com/file/d/1xYrzCkFT5RjlKJ_gaTalcaqQgrob9Ntj/view?usp=sharing
так? Какой UDP-порт в настройках COM-порта указывать? Скорость пробовал 4800, 9600, 19200, результата не было, на USB по 115200 работает без проблем, длина RS-кабеля 2 метра. – Русаков Владимир 11 месяцев 22 дня назад по usb будет работать, по ethernet нет
udp указывать такой же что и во вкладке ethernet да так вкладку свободное соединение поправь – Лопатин Д А 11 месяцев 22 дня назад Какой там порт указать? (для свободного соединения, 40004 к примеру?)
Во вкладке Ethernet теоретически 4 места где могут быть разные порты указаны, так какой из 4-х надо брать? Если бы ещё понятным языком было указано. А то отправитель и получатель, если передача идёт от компа к прибору, комп отправитель, прибор получатель, если налборот - то наоборот, удалённое устройство - кто от кого удалён то? Они все удалённые, особенно от меня, поскольку я тоже на удалёнке. В общем названия все - масло масленное. Кто с этим каждый день сталкивается - уже всё понял и вопросы такие не возникают, потому и спрашиваю тех, кто настраивал. Ну и так и не понял, как настроить COM: https://drive.google.com/file/d/1Ld2n7zKoc2R6hyF_I-CKC5X4mS8j9pCE/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1z5WYCllhdYDqGldIA79e-muoxfXhIj8p/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1sBSnkwszgFdNBiMEpXkBs_icGAlCW9pL/view?usp=sharing как видно на картинке, на интерфейсе Орион-2 видно приборы, настраиваю COM и на нём uprog ничего не видит. Поправьте настройки COM, что бы uprog на нём приборы увидел. В данном случае это не нужно в реальной жизни, потому как всё и так работает, просто для проверки правильности настроек. – Русаков Владимир 11 месяцев 22 дня назад да гляньте вы вэбинар по настройке эзернета,из того что увидел протокол орион и скорость 9600 в настройках виртуального компорта setings, и с компа попробывать попинговать эзырнетину вашу,там разные подсети,маршрутизация настроена?
– Лошкарев Андрей Викторович 11 месяцев 22 дня назад из того что увидел протокол орион и скорость 9600 в настройках виртуального компорта setings Там 2 разных случая, это другой С2Е, их 3, 2 уже было, они оба в режиме мастер на свои 485 работают с замками, один я добавляю, хотел настройку на рабочих обкатать, поскольку не вышло настроить. Ну и картинка настроек 3-го тоже есть. Нужно настроить С2Е с ip=x.x.x.241, RS232 прозрачный 19200. Кстати, а выше скорость не будет работать? и с компа попробывать попинговать эзырнетину вашу На картинках видно, что он автоматом определяется на линии по бродкасту, конечно пинг идёт. Дал ему другие порты, 40003, 40004, но так и не понял зачем их 2. Ещё 3-й для компа. – Русаков Владимир 11 месяцев 22 дня назад да работает эзернетина на 115200,все норм,для компа свой порт,для эзернета свой))) вот внбинар https://www.youtube.com/watch?v=Y7IRDYqM4P0
может все прояснит и режим прозрачный ставьте – Лошкарев Андрей Викторович 11 месяцев 21 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
по порядку: для настройки com порта используйте мастер, порт указывается с 40003 и так далее +1 следующий 11 месяцев 22 дня назад ![]() Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
у меня стоит арм орион-про, с2000-ethernet я возле него я не ставил 11 месяцев 22 дня назад ![]() Лопатин Д А 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
покажи всю структуру твоей системы или укажы тип который ты используешь, у меня примерно так 11 месяцев 22 дня назад ![]() Лопатин Д А 74Русаков Владимир: Какой порт выбирать - я имел ввиду UDP-порт, какой угодно не работает, варианта 2 - 40000 или 40001. Лопатин Д А: порт указывается с 40003 и так далее +1 следующий Что такое порты в операционных системах смотри тута и ещё тута. Как видно господа из Болид позаботились о наладчиках систем их производства и предложили не занятый диапазон начиная с порта 40001. Однако утверждать, что "какой угодно не работает" или "указывается с ..." тоже не корректно. Никто Вам не запрещает назначить любой не занятый порт, например порт 9200. P.S. Да я зануда и чё? – Налетов Константин 11 месяцев 22 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вы путаете режимы работы. Для работы в режиме "Виртуальный порт" C2000-Ethernet должен быть в прозрачном режиме, если Вы к нему подключитесь службой Орион2 и опросите RS - ничего Вы не найдете, потому что "Опросить RS" - это для работы в режиме Master. 11 месяцев 22 дня назад ![]() Богачева Н.В. 125Вы путаете режимы работы. Для работы в режиме "Виртуальный порт" C2000-Ethernet должен быть в прозрачном режиме, если Вы к нему подключитесь службой Орион2 и опросите RS - ничего Вы не найдете, потому что "Опросить RS" - это для работы в режиме Master. Вот теперь понятно, что проверить на других С2Е я не смогу и почему я не вижу пульт, его надо на виртуальном COM искать. скорость C2000-Ethernet = скорость пульта по 232 = скорость С2000-ПИ Ну как бы понятно, естественно я меняю скорости в настройках С2Е, С2М и виртуального порта синхронно, есть непонятка почему в протоколе указан 1 стоповый а по умолчанию Settings создаёт порт без стоповых, полагал, что если пользователь в умолчания не лезет, всё должно настраиваться как положено. Что такое порты в операционных системах смотри тута и ещё тута. Что такое порты я понимаю, терминологии Болида я не понимаю. Для меня есть клиент, есть сервер, клиент подключается к серверу, создаётся соединение. Есть входящий порт сервера, который я указываю для соединения на клиенте, есть исходящий порт сервера, с которого он отвечает, есть входящий порт клиента, на котором клиент слушает ответ сервера. Обычно для создания соединения достаточно знать входящий порт сервера, а вся остальная лабуда определяется протоколом и информация о ней нужна только для настройки файрвола, что бы не порезать лишнее, если он по пути пакета вдруг встречается. В моём случае одноранговая сеть /20, шлюз не нужен, файрвола нет, пакеты ходят напрямую вместе с широковещательным траффиком. Нафиг мне знания аж о 4-х портах? Возвращаемся к настройке COM, вот конфиг С2Е https://drive.google.com/file/d/1KT4moCIgQpFc-cYQgn4yzn6E7H9JfKSV/view?usp=sharing Как мне настроить COM? Так правильно? https://drive.google.com/file/d/1aZa4jvo8V4OkcUCkhFzxRYZvbfxiTKNR/view?usp=sharing Или я опять с udp-портами напутал? покажи всю структуру твоей системы или укажы тип который ты используешь Тип чего? Да нет там структуры никакой, одноранговая сеть, в дебри организации которой я не лезу, широковещательные пакеты ходят, значит можно считать, что комп и С2Е воткнуты в соседние дырки одного коммутатора. Сейчас АРМ(Орион all-in-one, ключи там же) --> USB-RS232 --> C2M -->RS485 --> приборы Меняю USB-RS232 на С2Е. Да в общем то и на картинках всё видно. ПИ нет в этой схеме. – Русаков Владимир 11 месяцев 22 дня назад Русаков Владимир: Нафиг мне знания аж о 4-х портах? Хм, Владимир, Вы сами пишите, что понимаете как работает обмен по сети, но почему-то не хотите понять, что C2000-Ethernet является "клиентом". При работе в режиме Мастер/Слэйв это в точности как вы описали - один слушает (слэйв) другой командует (мастер) и этот "разговор" происходит по вполне определённому порту, о котором сами устройства догадаться не могут вот его и указываю в настройках. Мастер же может "говорить" с несколькими клиентами и для каждого может быть свой порт. В "прозрачном режиме" клиент это сам C2000-Ethernet, а сервер это компухтер. Свободное соединение - особый вид контакта с C2000-Ethernet, при помощи которого можно изменять его конфигурацию, т.е. это ещё одно соединение с тем же устройством. – Налетов Константин 11 месяцев 21 день назад Тип ПИ поставьте "С2000-ПИ", это настройка такая в Settings
– Налетов Константин 11 месяцев 21 день назад Компьютер с Орионом 192.168.3.30?
В моём случае одноранговая сеть /20, шлюз не нужен Сотрите адрес шлюза в конфиге С2000-Ethernet, если шлюза нет физически. – Налетов Константин 11 месяцев 21 день назад Спасибо, разобрался, работает на 115200, дело было в правильном указании udp-порта как в настройках COM-прта, так и в настройках С2Е. Насчёт того, кто клиент, а кто сервер - клиент тот, кто инициирует соединение. Когда С2Е в режиме мастер-слэйв всё понятно, инициирует соединение мастер, соответственно он и есть клиент. В режиме компьютера, думаю так же. Всегда командует клиент.
Из всего вынес для себя следующее не очевидное: 1. Опрос RS на устройстве линии службы Орион-2 в uprog работает только если С2Е в режиме мастер. 2. Виртуальный COM создаётся для С2Е в прозрачном режиме и не работает, если С2Е - мастер. 3. В настройках COM-порта указывается udp-порт отправителя (слева в настройках), который на всех С2Е в одной сети должен различаться и совпадать с udp-портом получателя в списке удалённых устройств. Шлюз стирать не нужно, вдруг понадобится. – Русаков Владимир 11 месяцев 21 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я когда первый раз настраивал с2000-Ethernet на связь с пультом словил интересный глюк - при адресе пульта по 232-му интерфейсу от 100 до 127 (другие не пробывал) связь не устанавливалась, при адресе пульта 5, 10, 40 всё работает на любых скоростях. А для настройки виртуальных портов надо использовать утилиту "Настройка портов" из комплекта ОрионПро, без неё никакие изменения портов в UProg не работают. 11 месяцев 21 день назад ![]() Ильичёв Михаил 138Спасибо, уже разобрался. Ошибка была в неправильном методе проверки, с udp-портами тоже разобрался, пульт на 127 адресе, монитор заработал, скорость 115200.
– Русаков Владимир 11 месяцев 21 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1702 раза
11 месяцев 23 дня назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий