|
Начат выпуск новых версий ПО контроллеров «С2000-КДЛ» v 2.30, «С2000-КДЛ-2И» v 1.30, «С2000-КДЛ-2И исп.01» v 1.30, «С2000-КДЛ-С» v 1.30. 1 месяц 23 дня назад ![]() Акимова Вероника Николаевна 213Вполне возможно, была ошибка в конфигурации.
– Королёв Евгений Владимирович 1 месяц 6 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Прошивка это очень хорошо, а где РЭ? 1 месяц 23 дня назад ![]() Тремасов Константин Александрович 5036Добрый день!
Спасибо за внимательность! РЭ уже доступны на сайте :) – Акимова Вероника Николаевна 1 месяц 23 дня назад А что ДИП 34-05 тоже планируется к выпуску? Это тот который ВУОС подключить можно будет?
– Бучель Фёдор Сергеевич 1 месяц 23 дня назад А зачем к адресному дип-34 подцеплять ВУОС? Мелкий хозорган пролюбил документацию?
– Леготин В В 1 месяц 23 дня назад ВУОС полезен для ДИПов устанавливаемых в скрытых пространствах - за потолоком и фальшполом
– Атмасов Александр Эдуардович 1 месяц 22 дня назад Не полезен, а просто необходим для пороговых токопотребляющих датчиков. Для проведения внепланового ТО. Полностью поддерживаю. Нефиг весь потолок или фальшпол разбирать в поиске ложняка. Но для адрески то зачем, если доки не пролюблены? Или будут на лазер отрабатывать - тогда дело нужное, для восстановления документации.
– Леготин В В 1 месяц 22 дня назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не понимаю в чём смысл С2000Р-АРР125 подключать к С2000-КДЛ, почему нельзя использовать RS485? Зачем завешивать стену приборами? Нехватает идентификаторов на шине, тогда зачем забили всё РИПами? 1 месяц 21 день назад ![]() Зыкин Антон Николаевич 195У меня даже в отсутствие адресных РИПов не хватает адресов на шине. И вообще, исправность РИП - это диспетчеризация, а не сигнализация о пожаре, РИПы извольте на отдельный интерфейс и отдельный пульт.
– Иванов Андрей Львович 1 месяц 20 дней назад Зачем тогда РИПам сертификат пожарной безопасности? Да и система ПС она же в целом должна работать, а неисправность РИП который питает приборы ПС, это неисправность ПС и знать об этом должен в первую очередь ответственный за ПС, а не диспетчер BMS. Ну это ИМХО.
– Тремасов Константин Александрович 1 месяц 20 дней назад К тому же, для диспетчеризации есть свои РИП с Modbus.
– Тремасов Константин Александрович 1 месяц 20 дней назад Зачем тогда РИПам сертификат пожарной безопасности? Не надо мешать всё в одну кучу. Я насчитал 5 штук РИП-12, 4 штуки РИП-24 и 1 РИП-48. Чем они принципиально отличаются? Чем с точки зрения программы отличаются КДЛ, КДЛ-2И, КДЛ-2И исп.01? Это идентичные приборы которые просто продублированы. Я не говорю что они не нужны в интерфейсе, просто их много. – Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 17 дней назад Да вроде нито не заставлял к РИПам подключать интерфейс. Подключились при обслуживании, проверили параметры и до следующего раза.
Что касается "зачем" АРР на ДПЛС - так это ж благо - 2 кабеля вместо 4-х тянуть. – Королёв Евгений Владимирович 1 месяц 6 дней назад С РИП я имел ввиду не присвоение им сетевых номеров в RS485, а идентификаторов для С2000М по которым она их отличает скажем от С2000-КДЛ.
2 кабеля вместо 4-х тянуть. Это почему два вместо четырёх? Если брать пожарку то два ДПЛС и два питания сейчас, либо два RS485 и два питания при альтернативе. Так-же и для охранки, один ДПЛС (хотя лучше два) и один питание сейчас и один RS485 и одно питание. Питать такую большую нагрузку от ДПЛС по мне плохая затея. А вот телодвижение при настройке было бы меньше. Сейчас сначала надо настроить датчики в С2000Р, а потом настроить датчики в С2000-КДЛ. – Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 4 дня назад "
" Я об этом. Плохая это идея или нет можно выяснить посчитав токи. Что касается уникальных идентификаторов, если я верно понял мысль, то они еобходимы для корректной работы программ настройки. Доверять внесение каких попало параметров в неподдерживающие это приборы чревато дорогими последствиями, которые будут весьма частыми, учитывая сегодняшний уровень монтажа\наладки. – Королёв Евгений Владимирович 1 месяц 3 дня назад Так ПКУ не вносит параметров, он только читает значение и отправляет команду. И если на то пошло, то например С2000-КДЛ и Сигнал-20П не всегда были с двумя вводами питания например, но из-за этого их С2000М не разделяет.
– Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 3 дня назад А Вы в Uprog'е разные версии того же "Сигнала" добавьте и удивитесь различиям в конфиг. параметрах.
– Королёв Евгений Владимирович 1 месяц 2 дня назад Вот про это и речь, что С2000М не пытается читать у приборов неизвестные параметры если они отличаются версиями прошивки.
– Зыкин Антон Николаевич 1 месяц 1 день назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Подскажите параметры «Таймаут перезапроса», «Таймаут двойной сработки», «Задержка анализа после сброса» нужно менять? Или оставлять как есть? 1 месяц 17 дней назад ![]() Сницаренко Денис Петрович 94От конкретного сценария работы зависит.
Как быстро восстанавливаются ваши извещатели после сброса. Какое время принимать за "Пожар2" при последовательной сработке извещателей в разделе. "Таймаут перезапроса" даже и не помню, где такой параметр. – Королёв Евгений Владимирович 1 месяц 6 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Скажите, а как теперь отключать разделы на время ТО? На бки разделы теперь не снимаются! А как тревоги сбрасывать? 1 месяц 6 дней назад ![]() Гаранин Андрей Анатольевич 2А раньше снимались, а теперь нет?
Странно. После чего это произошло? – Королёв Евгений Владимирович 1 месяц 6 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1747 раз
1 месяц 23 дня назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Иванов Андрей Львович 1 месяц 14 дней назад
#ссылка