|
Колеги, добрый день. 2 года 7 месяцев назад Колосенко Владимир Петрович 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ИО 102 производства НПП "Магнито-Контакт" имеет сертификат на соответствие ГОСТ Р 53325, а С2000Р-СМК такого сертификата не имеет. Так-что применять С2000Р-СМК и С2000-СМК для пожарки не получится. 2 года 7 месяцев назад Зыкин Антон Николаевич 315Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Антон Николаевич, добрый день. То, что С2000-СМК не имеет сертификата соответствия ГОСТ 53325, я понял. Но подрядчик ссылается на то что этот СМК имеет сертификат от: "Орган по сертификациисистем менежмента качества "ПОЖТЕСТ" ФГБУ ВНИИПО МЧС России" и там присутствует слова "СМК", "пожарной", "сигнализации". Я понимаю, что система менежмента качества организации (ВНП "Болид") соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-215, и я за "Болид" очень рад. Но кроме отсутствия сертификата соответствия ГОСТ 53325, в руководстве по эксплуатации на СМК в пункте "Назначение изделия" не сказано, что он может применяться в системах противопожарной защиты. Значит, применять нельзя. А в п. 1.1.3 сказано: " Извещатель имеет возможность подключения внешних неадресных пожарных, охранных или пожарно-охранных извещателей с тревожными выходами типа «сухой контакт». И представитель подрядчика использует этот аргумент. Может быть, резонно обратиться в "Болид" за разъяснениями? 2 года 7 месяцев назад Колосенко Владимир Петрович 22Может быть, резонно обратиться в "Болид" за разъяснениями? Это первое что надо было сделать. – Тремасов Константин Александрович 2 года 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Константин Александрович, добраый день. Спасибо, так и поступлю. 2 года 7 месяцев назад Колосенко Владимир Петрович 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1772 раза
2 года 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Бучель Фёдор Сергеевич 2 года 7 месяцев назад
#ссылка