партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажС2000 КДЛ + СП2 исп.1

Инсталляция, монтаж » С2000 КДЛ + СП2 исп.1

День добрый Всем специалистам! Помогите в таком вопросе как прописывается СП2 исп.1 и как правильно на него подключить маяк(пищалка) и молния(табличка) мпн есть нужен ли резистор ?
Кто сталкивался дайте знать пожалуйста. А то подключаю маяк и молнию через мпн не срабатывает не могу догнать может в программе не так что прописал или еще что?

2 года 7 месяцев назад

Если правильно всё прочитал и правильно понял-то СП2 исп.1-это релюшка с "сухими контактами".
Там и МПН ни к чему.  Правильность подключения и тактика "мигать из состояния вкл./выкл"
И  нормально отработает.

Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 7 месяцев назад

СП2 исп.1 это блок с 2 реле типа сухой контакт, МПН не нужен, для замыкания цепи маяка или таблички не нужен и резистор.

Спирин Леонид Васильевич 2 года 7 месяцев назад

Если совсем правильно, то для табло "Выход" ещё куда ни шло использовать сам оповещатель для контроля линии если он нормально включён. Но выход на сирену в данном случае никак не контролируется и никаких гарантий, что при пожаре она сработает. Нужен СП2 исп.02 с МПН в конце линии.

Королёв Евгений Владимирович 2 года 7 месяцев назад

И никто не сказал что в СП 2 (просто СП 2,хотя uProg видит его как исполнения 1) таблички и сирены расключаются совсем не так как в исполнении 2. 

Бучель Фёдор Сергеевич 2 года 7 месяцев назад

Я всю инфу смотрю про сп2 исп1 особо ничего про него нет и в ппроге ставлю как реле но видимо что то не доделываю не даёт результата, даже без мпн не срабатывает а еще нужно что бы табличка горела постоянно а при пожаре моргала вот прикол. А с этой спшкой прям задница какая то весь форум перерыл всё по разному

Пфейф Александр Юрьевич 2 года 7 месяцев назад

А по какой схеме вы подключаете? СП2 исп.02 он выдает питание сразу, вас надо только + и - подключить, СП2 если хотите исп.01 имеет просто реле, которое не выдает никакого питания, оно просто замыкает или размыкает в зависимости от подключения, с ним уже другая схема подключения, + от БП на СОМ, на NO или NC + сирены или табло, - от сирены/табло к - БП.

Тремасов Константин Александрович 2 года 7 месяцев назад

Да у меня 01 исп. Но я разобрался да там действительно она как реле работает и питание нужно дополнительно накидывать на линию сразу не сообразил а так легче легкого управление по ней и не нужны мпн и т.д.

Но я разобрался да там действительно она как реле работает 

Радует,но и без обид....Чтобы легче было разобраться с работой СП 2 ...-обзаведитесь мультиметром.
Тем более ( насколько помню,ибо в делах пожарных СП2 исп 1 встречается редко) когда СП2 исп 1 отрабатывает-то это даже слышно "невооружённым ухом".

Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 7 месяцев назад

Всё же не понимаю, как Вы планируете контроль линии оповещения по "звуку" на "сухих контактах". Или это для себя и инспектора туда не пустят?

Королёв Евгений Владимирович 2 года 7 месяцев назад

Нет это все для общего блага, да на сухих контактах все отрабатывает как часики все установки дал светится моргает пищит орёт что уши закладывает красота

А теперь устройте тестовое единичное КЗ в линии оповещения и сделайте сработку на пожар.
Затем - много думайте :-)

Востриков Николай Викторович 2 года 7 месяцев назад

Не надо устраивать КЗ если питание взято не с источника типа РИП-12. Бабахнет :-) Судя по реализации задачи, тут собрано из чего попало под руку и НТД не при делах..

Даулетов Дмитрий Маратович 2 года 7 месяцев назад

Все верно, и времени нет тестировки проводить и работаю по проекту

Ну, судя по уровню проекта и Вашим знаниям - кто-то умрет после чего пара персонажей присядет.

Востриков Николай Викторович 2 года 6 месяцев назад

По проекту все, отлично уровень знаний да не лучший конкретно по болиду, но поверте разобрался сделал всё работает как часики

Пфейф Александр Юрьевич 2 года 6 месяцев назад

Только от надёжности "часиков" жизни людей зависят чуть меньше.

Королёв Евгений Владимирович 2 года 6 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Вам скучно смотрю, раз такой профессионал что не подсаазали как сделать или здесь время проводите как бабульки на скамейке, я не меньше вашего переживаю за жизни и то что я делаю за это ручаюсь 

2 года 6 месяцев назад

Для Вас как-то особенно нужно доносить информацию? Я повторю свой пост.
Но выход на сирену в данном случае никак не контролируется и никаких гарантий, что при пожаре она сработает. Нужен СП2 исп.02 с МПН в конце линии.

Всё же не понимаю, как Вы планируете контроль линии оповещения по "звуку" на "сухих контактах".

А теперь устройте тестовое единичное КЗ в линии оповещения и сделайте сработку на пожар.

Нам очень скучно, никто даже не попытался помочь ...

Королёв Евгений Владимирович 2 года 6 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

ПОКАЗАН

3426 раз

ЗАДАН

2 года 7 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.