партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияОтсутствует доступ к считывателю

Эксплуатация » Отсутствует доступ к считывателю

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Есть помещения со "СКУД'ами", недавно при попытке завести нового сотрудника и дать ему стандартные права, все считыватели становятся доступны кроме одного. Именно только всем новым сотрудникам. Старые спокойно пользутся своими пропусками. Пробовал переписать ключи, но считыватель не реагирует.

https://yadi.sk/i/P_it3gq7S272_Q

https://yadi.sk/i/rhala0fP8P72Bg
https://yadi.sk/i/vcRbjWae6KCUBw
https://yadi.sk/i/edPCmGZZ6_oCtw

5 месяцев 10 дней назад

avatar
Не суть важно, но это не считыватель, а контроллер. С ним связь то есть? Стабильная? 

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 10 дней назад

То есть сам С2000-2 получается?
Если на схеме, где он отображен попробовать открыть или закрыть дверь или считыватель через Орион, то он никак не реагирует. Но при этом сам С2000-2 мигает стандартными огнями. На него идет питание с РИП12

Dibaev Nail 5 месяцев 10 дней назад

Конечно там стоит контроллер, скорее всего С2000-2, может стоять С2000-4. Если контроллер не реагирует на команды с АРМ и на нем как вы говорите есть питание, то с ним либо нет связи, проверяйте 485, либо сам контроллер неисправен, убедитесь что с 485 все в порядке, перезагрузите контроллер по питанию.
Насчет мигания, С2000-2 не показывает на своих индикаторах есть связь с АРМ или М.

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 10 дней назад

Да там точно стоит С2000-2 и он точно не реагирует на команды с АРМ. 

https://yadi.sk/i/xrNOmDVlqtkqtQ

Dibaev Nail 5 месяцев 10 дней назад

Индикация странная, в нормальном режиме должны гореть красным индикаторы 1 и 2. Действия стандартные, перезагрузить, попробовать напрямую подключиться к нему, поставить его в другое место, либо на его место точно рабочий, убедиться что 485 работает, в крайнем случае замена.

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 10 дней назад

Первое, что надо проверить, это адрес прибора. Если он схлестнулся с другим задействованным, то такие глюки можно словить, что ни одни запрещённые препараты не дадут.

Налетов Константин 5 месяцев 10 дней назад

Перезагрузка ничего не дала. Индикатор так и горит одиноко зеленым. Другой  попробую поставить. Тем самым я ничего не собью от которого буду брать!? То есть данные на тех считывателях не уйдут?)Я пробовал к нему обратиться через пульт с экраном. Он тоже не видит этот прибор и ШС

Dibaev Nail 5 месяцев 10 дней назад

Другой поставить с тем же адресом, увидит, хорошо, задать ему настройки через uprog, потом считать конфиг через АБД, синхронизировать ключи и проверять, обычно сложности не возникает.

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 10 дней назад

Индикация странная, в нормальном режиме должны гореть красным индикаторы 1 и 2

Как они должны гореть, зависит от настроек, заданных владельцем. Например, я всегда устанавливаю "гореть красным, если взяты все шлейфы". 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 10 дней назад

Перезагрузка ничего не дала. Индикатор так и горит одиноко зеленым.

У меня 120 контроллеров, и на каждом одиноко горит зелёный индикатор. Потому что индикаторы шлейфов зажигаются только при взятии шлейфов. Если так настроено у меня, то так может быть настроено и у него, только он про это не задумывался. 
Другой  попробую поставить. Тем самым я ничего не собью от которого буду брать!? То есть данные на тех считывателях не уйдут?

А что за считыватели? В простых считывателях никакие данные не хранятся. Считыватели - это всего лишь очки для контроллера. 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 10 дней назад

У вас не идёт считывание с прибора. Сначала надо разобраться с этим. Видит ли вообще прибор контроллер  с таким адресом? 
Откройте АБД, встаньте на вкладку с лупой, поставьте курсор на компьютер с ядром опроса и сделайте ОПРОС. Появится ли контроллер с этим адресом в дереве обнаруженных приборов. Если да, то обесточьте этот контроллер и повторите опрос, так вы убедитесь, что у вас нет второго контроллера с таким же адресом. 
Двигаться дальше имеет смысл только после того, как вы убедитесь в этом пункте. 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 10 дней назад

На фото видно что ШС незадействованы, по умолчанию включен красный, в учет не бралось только то, что кому-то понадобится это менять, без надобности.

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 10 дней назад

С заводскими настройками индикаторы действительно должны гореть красным, это правда, я с этим согласен. Но ведь НЕ ГОРЯТ, такова реальность. Не горят. Значит,  либо оба индикатора сгорели, либо "заводская" конфигурация изменена. Про такую возможность автору стоит знать, а то он прочитает в вашем сообщении, что индикаторы ДОЛЖНЫ гореть, и решит, что контроллер неисправен. 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 10 дней назад

Согласен. Исправлюсь.

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 10 дней назад

а зачем столько фоток того, что ключ не прописался в контроллер и что конфиг считан был? полезнее сам конфиг увидеть. Вон на соседнем форуме у человека тоже были сложности с с2000-2, он удалил считанные конфиг и ключи из папки DevConf от глючного контроллера, заново считал конфиг, записал ключи и закрыл свой вопрос.

Волков Андрей 5 месяцев 9 дней назад

Волков Андрей: Вон на соседнем форуме у человека ...

Это просто здорово, что человеку удалось решить проблему - порадуемся за него . Однако лично меня сильно раздражает тот факт, что человек ответственный за обслуживание АРМ должен что-то чистить в кэше при этом пританцовывая на одной ноге и с бубном в руке. Доколе бедалаги инженеры и техники, т.е. люди связанные с настройкой оборудования и софта (и к сожалению не только болидовского) будут разучивать танцы с бубном? Как же хочется чётко следовать инструкциям монтируя, настраивая и сдавая оборудование и после этого забывать о нём (работает оно себе тихонечно и не тревожит людей по пустякам).
Мы живём в интересное время развития микроэлектроники и техники, но она помогает людям чувствовать себя спокойно только в очень ограниченных по количеству случаях. Т.е. мы (люди) сами создаём технику, призванную разгрузить нас от рутины, но она доставляет нам только больше хлопот - парадокс!

Налетов Константин 5 месяцев 9 дней назад

Этот парадокс известен давно. Ездить на автомобиле удобнее, чем ходить пешком, но если бы вы только знали, сколько хлопот прибавилось у миллиарда человек, создающих, обслуживающих, ремонтирующих и заправляющих эти шайтан-повозки. 
И ещё в прошлом веке я читал в Науке и жизни, что в ФРГ подсчитали и обнаружили, что с введением безбумажных технологий расход бумаги удвоился. 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 9 дней назад

Всем огромное спасибо за внимание, поддержку, помощь, советы, мнение и т.д.
В итоге я поменял на другой контроллер С2000-2 и ситуация изменилась, но не сказать, что решилась. Все изменения ниже на фото.

https://yadi.sk/i/35xwoajfD1K-RA

https://yadi.sk/i/b5JLEacGGvTDPg
https://yadi.sk/i/xrNOmDVlqtkqtQ
Что касается вопроса считывателя, просто там так и написано, ключи хранятсяв приборе, если в контроллере они не хранятся, следовательно думал, что они хранятся в считывателе. Модель ниже.

https://yadi.sk/i/OIvoXZe569A4PQ

Заранее извиняюсь за возможно не правильную трактовку и изъяснения.
При опросе этот контролер не видит. Там красн.крестик
 

Dibaev Nail 5 месяцев 7 дней назад

Ситуация судя по фото не изменилась, нет контакта, иными словами нет связи с контроллером. 

Тремасов Константин Александрович 5 месяцев 6 дней назад

Примерно это я и хотел сказать) Здесь можно еще что то сделать!?

Dibaev Nail 5 месяцев 6 дней назад

Здесь нужно что-то сделать. Нужно восстановить связь. 
Вариант 1, у контроллера фактически не тот адрес, про который вы думаете, и который вы ожидаете найти. 
Вариант 2, враги украли кабель. 
Проверяйте. 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 6 дней назад

Спасибо, я думаю работать с Вариантом 1))

https://yadi.sk/i/z9vCfqi1yXycDQ
Но при попытке подключиться напрямую он вроде пускает, если конечно ничего не перепутал.

Dibaev Nail 5 месяцев 6 дней назад

Напрямую, это когда вы залезаете на стремянку и подключаете ноутбук с UProg напрямую к клеммам А и Б непослушного контроллера. 
Если у вас не так, то объясните подробнее: где находится UProg, по какому пути UProg добирается до контроллера, через какие устройства пролегает путь. Правильно ли я догадываюсь, что UProg находится на той же самой машине, где установлено Ядро опроса Орион Про, и пути UProg-a и Ядра опроса до контроллера совпадают? 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 6 дней назад

ну на фотке то не видно, может вообще "Конфигурация загружена из кэша" и ни о каком прямом соединении и речи нету.

Волков Андрей 5 месяцев 6 дней назад

Чтобы убедиться в присутствии контроллера на проводе, надо UProg-ом опросить порт в режиме обнаружения всех адресов. Затем считать с подозрительного контроллера конфигурацию и убедиться, что она считывается (прогресс-бар бежит). Так будет доказано, что прибор на интерфейсе висит и управляется.

Иногда непонятно, считалась конфигурация или ХЗ, в таких случаях можно считать, изменить какой-нибудь параметр, записать конфигурацию в прибор, считать снова и посмотреть на этот параметр. Изменился он или нет. 

Делать это надо именно UProg-ом, потому что простой инструмент надёжнее и удобнее сложного. 
 
Например, вчера вечером я заносил на план Ориона вновь смонтированные приборы, обнаружил адрес  127 и изменил его на 81. После этого UProg перестал видеть 127 и начал видеть 81. А вот Орион Про при опросе порта начал видеть 81, но продолжил обнаруживать уже отсутствующий 127. После перезагрузки сервера это пройдёт, но выключить и включить UProg проще, чем выгружать и загружать сервер. 

Иванов Андрей Львович 5 месяцев 5 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

776 раз

ЗАДАН

5 месяцев 10 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.