партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПотеря прибора СП1

Инсталляция, монтаж » Потеря прибора СП1

Происходит потеря СП1 заметили когда переключили ПК на виртуальный Com port по сребством c2000-ethernet
ветка собрана так по ветки А1В1(С2000М исп2 -- БКИ -- БКИ -- УО-4С (ведомый 2) -(20 м прокода)- БЗЛ -- СП1 -- РИП12 -- Рупор300 --  ШПС-12 исп.02 (вкотором стоит 4 КДЛ, 1 КПБ, и 1 СП1( которая и отваливается) какаждое оборудование в шпс подключенно на отдельный выход)) а к выходу А2В2 подлкючен C2000-Ethernet  к которому по utp через коммутатор подцеплен ПК с ОРИОН по средством виртукального порта (между ПК и C2000-Ethernet метров 20 UTP)
Пробовали отключать  C2000-Ethernet и заместо него подключаться через с2000 - USB, никакого эффекта не дало так же происходит произвольное отключение включение СП1
Пробовали менять настройки пульта по таймингам
Пауза перед сеансом без смены направления передачи - 83
Тайм-аут для ответа при поиске - 101
Пауза после общей команды - 100
Тайм-аут для ответа на запрос событий - 125
Тайм-аут для ответа на команду - 695
тоже не дало эффекта
кто может подсказать в чем может быть проблема

3 месяца 22 дня назад

avatar
Пробовали отключать  C2000-Ethernet и заместо него подключаться через с2000 - USB, никакого эффекта не дало так же происходит произвольное отключение включение СП1
Пробовали менять настройки пульта по таймингам

А проверить контакты в ШПС и поменять местами СП1 не пробовали?

Баулин Владимир Александрович 3 месяца 22 дня назад

Подключение в шпс все нормально, пробовали поменять сп котора рядом на щите стоит , она начинает отваливатся а тот ставили на щит и все работает видимо что то с передачей в шпс, только странно остальные приборы которые там стоя работают корректно

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 22 дня назад

Было такое. В самом БК контакты плохие были, провода зажаты, а контакт плавает. Обратили внимание когда открыли ШПС и тронули провода - "ускорили" процесс, а до этого тоже частые потери были.

Баулин Владимир Александрович 3 месяца 22 дня назад

На честном медном интерфейсе с честного железного СОМ-порта, висит штук двадцать приборов, среди них в серёдке СП1 (пробовали менять на другой из той же партии). Пропадает и восстанавливается, восстанавливается и пропадает. Ни один другой прибор на этом интерфейсе так себя не ведёт, в том числе и СП1 ранних версий. 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 21 день назад

Выкинули на приходящий интерфейс в шпс тоже не помогло , и меняли местами подключения с теми приборами в шпс которые работают нормально. Дело не в контактах.

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 16 дней назад

Тут был дурацкий текст. 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 16 дней назад

У болида вышли ящики шпс-12 с встроенным бп и мип12

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 16 дней назад

Спасибо. Я думал, я с ума схожу, потому что в моей голове ШПС - это шлейф пожарной сигнализации. Шкафы ШПС у меня тоже есть, но на них почему-то не подумал. 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 16 дней назад

возникла еще одна интересная вещь, поменяли нашу потеряшку (СП1), на новую сп1, и получили странный эффетк проблема с отклбчением не ушла но стала гораздо реже, раньше она за стукни могда раз 100 потеряться и появиться а, сейчас за сутки всего лишь 11 раз, НО перед сообщением о потере стало высвечиться сообщение о подмене прибора, про анализировав отчеты нашли что подмена прибора прилитала и раньше но оооочень редко 1 из 20 отклбчений сопровождался сообщение о подмене, а сейчас все 11 и перед всеми приходила подмена, на сколько я знаю из инструкции к пульту сообщение "подмена прибора" это если два прбора сидят под одним адресом, даже если случуйнео были зашиты два прибора под одним адресом, во первых у нас мало приборов в системе и остальный приборы работают в штатном режиме, и во вторыйх по моей логике второй прибор с таким же адрисом тоже должен был как то реагировать на опрос пульта и тоже выдавать отключение и подмена. Не так ли?

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 8 дней назад

и хотелось узнать как сбросить СП1 на заводские настройки, в инструкции не нашел( может не по глазам)?

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 8 дней назад

На заводские не сбрасывается. Если только заводчане знают хитрый приём, в документации такого нет. 
Это пониженное качество всего и вся. Такая же фигня у меня была с БКИ, ошибки валились каждую минуту, а рядом висел другой БКИ без ошибок. Но это были два разных интерфейса от двух  разных пультов с разным расстоянием от пультов. Я прикинул, что интерфейсы физически разные, а значит, у них неизбежно должно различаться качество сигнала. Поменял БКИ местами, "плохая" встала на хороший интерфейс и ошибки ушли. А "хорошая" встала на плохой интерфейс, но поскольку она хорошая, то смогла работать даже тут. 
 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 8 дней назад

Пробежать UProg'ом без этой Cgirb на предмет наличия адреса в системе.
Возможно, с таким адресом по 485-му пульт.
Убедитесь, что в пульте под этим адресом прописана именно СПшка.
PS:давайте всё же хаять после всех проверок на ошибку монтажа\настройки, а то чуть что, сразу "нонче, не то, что раньше".

Королёв Евгений Владимирович 3 месяца 8 дней назад

А чё хаять? На это же самое место на стене на эти же самые концы вот прямо сейчас, не дожидаясь конца обеда, повесить любой другой прибор и посмотреть, пропадает другой прибор или не пропадает. Вот и будет испытание интерфейса в боевых условиях. 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 8 дней назад

У нас все го лишь 14 приборов не включая ethernet (через него сделать виртуальный  com-port  для пк)
если мы отключаем сп1 под адресом 7 (которая у нас глючит), ни каких новых приборов не появляется , возможно ли что какой-то прибор сидит под двумя адресами и все равно работает нормально?
 

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 7 дней назад

если мы отключаем сп1 под адресом 7 (которая у нас глючит), ни каких новых приборов не появляется 

Любому понятно, что новых приборов после отключения не появится. Чтобы новые приборы появились, надо сделать случку прибора-самца с прибором-самкой. 
Теперь о том, что я на самом деле хотел бы узнать. Вот вы отключили прибор с адресом 7. Адрес 7 пропал после этого или остался в сети? 

Иванов Андрей Львович 3 месяца 7 дней назад

Адрес 7 пропал 
Похоже нашли проблему на объекте сделали смещение адресов +1 для наведения марафета пульт поставили под адрес 1,  и были две сп как раз под адресами 6 и 7, и они стали 7 и 8, и видимо при смене адреса у уже сп с адресом 8 в мозгах как-то повис старый адрес 7, вчера отключили эту сп с 8 адресом и проблема пропала, сейчас сменил сп с 7 адресом на 16 и обратно включили сп с адресом 8 , пока тишина.

Маланин Максим Юрьевич 3 месяца 7 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

775 раз

ЗАДАН

3 месяца 22 дня назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.