партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПередача rs485 по gsm каналу.

Эксплуатация » Передача rs485 по gsm каналу.

Здравствуйте все. Подскажите по вопросу. Есть промышленное предприятие с кучей мелких удаленных объектов. Они сейчас подключены к пульту с ПО Орион про. Передача происходит по нескольким видам связи. Через локальную сеть напрямую, через местные линии интерфейса на Мку и далее на пульт или по системе "сухой контакт" через местную телефонку на Сигнал-20п, далее через Мку на пульт. В общем. Часть линий местной АТС выходит из строя из-за старости. Их нужно переводить на другой вид связи. И тут возникает момент что единственный вариант передачи сигнала- беспроводной. С2000-РПИ не хочу использовать ввиду негативного опыта. Слишком большие пинги и обрывы. Думал попробовать еще вариант задействовать те же самые с2000-ethernet и далее через беспроводные точки доступа. Но ввиду отсутствия необходимого оборудования у сисадминов, этого сделать не представляется возможным.
В общем хотелось бы rs485 передать по GSM или GPRS каналу. Как это сделать?
Есть вариант на крайний случай. Это покупка пульта STEMAX, он же Мираж. У них есть прибор it-04. Он передает rs485 от болида на свой пульт. Но это крайний случай. Хотелось бы использовать болидовское оборудование. Есть ли сейчас у них такое? Просто непонятно. Вроде GSM есть, но по УО-4С мне поддержка сказала что нельзявывести ни на орион, ни на Эгиду (есть и такой пульт). PGE неизвестно. 

4 месяца 21 день назад

avatar
Для справки: GSM или GPRS каналы медленные, по ним можно организовать только доставку тревожных сигналов. Строятся такие системы на базе УО-4С и С2000-PGE.

Налетов Константин 4 месяца 18 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Как раз сейчас рассматриваю аналогичную задачу. _Вроде бы_ , можно установить рядом с ОрионПро GSM-модем, "добавить в Орионе СОМ-порт, к порту добавить модем, добавить удалённый объект на GSM-модем" и т.д.  Документ 025 - Настройка gsm модема.pdf из устанавливаемой с Орионом документации. "После установления связи по каналу оператору будет возможно управлять объектами (зоны, разделы) относящиеся к данному удаленному объекту".
На удаленном объекте ставим PGE или УО-4С, он обменивается СМС-ками с Орионом, получает информацию и передает сигналы управления как ContactID.
Использовал ли кто-нибудь данную конфигурацию оборудования? Что можно использовать ещё?

4 месяца 15 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

815 раз

ЗАДАН

4 месяца 21 день назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.