|
Подскажите как правильно задать сценарий управления постановки/снятия шлефа. Необходимо, чтобы при постановленных на охрану 2-х определенных разделов ставился необходимый шлейф, и если хотя бы один из шлейфов будет снят, то этот же шлейф снимался с охраны. Попробовали сделать так: 2 года 4 месяца назад Антипов Евгений Владимирович 2В первую долю секунды мелькнула мысль, что два раздельных сценария на взятие и снятие может оказаться проще и нагляднее. Но это не точно.
Пожалуйста, если доведёте до ума, напишите здесь, что всё получилось и довольны ли вы вашим подходом, удобно ли это. – Иванов Андрей Львович 2 года 4 месяца назад Два сценария к одному ШС, да и не только к ШС, привязать нельзя.
– Тремасов Константин Александрович 2 года 4 месяца назад К одному событию нельзя. Но события взятия и снятия - разные события.
Я почему так уверенно говорю, потому что у меня на событие "взятие раздела" повешен сценарий "блокировка считывателя", а на событие "снятие этого же самого раздела" повешен сценарий "разблокировка считывателя". Один и тот же раздел, на который, по вашим словам, два сценария повесить нельзя. – Иванов Андрей Львович 2 года 4 месяца назад Вы пишите про два раздельных сценария, я вам ответил, что два сценария привязать к одному ШС, Реле, Считывателю нельзя, в выпадающем списке сценариев можно выбрать только один. Раздел это источник события, он может быть использован хоть в ста сценариях и с разными событиями.
В сценарии который вы описали, есть параметр исходное состояние, по возникновению события, дверь заблокируется, при исчезновении этого события, М переведет все в исходное, т.е. разблокирует. С Реле то же самое, в плане исходного состояния. А вот у сценария для ШС нет исходного состояния и чтобы рулить этим ШС, приходится создавать шаги в которых описывать разные состояния и разные команды для ШС. – Тремасов Константин Александрович 2 года 4 месяца назад ТС я бы рекомендовал в первом шаге в запрет добавить еще события, типа Невзятие и прочих неисправностей, а то может возникнуть такая ситуация, один раздел в невзятии, второй взят, сценарий отработает, так как они оба не в состоянии снят, значит запрещающие не действуют, а разрешающее работает по ИЛИ.
– Тремасов Константин Александрович 2 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо, убрали запрещающие условия во втором шаге, и помогло) 2 года 4 месяца назад Антипов Евгений Владимирович 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Тремасов Константин Александрович 2 года 4 месяца назад
#ссылка