партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПерестала открываться дверь разрешенным картам

Эксплуатация » Перестала открываться дверь разрешенным картам

Доброго дня. Устроился на работу где мне приходиться заниматься обслуживанием СКУД. Подскажите, люди добрые, была необходимость дать доступ в Орион Про на конкретную дверь конкретным уровням доступа. Вынес дверь из зоны доступа, дал отдельный доступ к этой двери тем, кому нужно и всё легло, пускать никого не хочет. При обратном внесении в зону никаких сдвигов. Эту дверь мы с коллегой (с одинаковыми доступами) пытаемся открыть - у него открывает, у меня нет. Причём в наших уровнях доступа доступ ко всем зонам и ко всем дверям.
Всем пишет: (*)Запрет доступа
Куда копать - уже не знаем. Может, кто сталкавался с подобной проблемой?

11 дней 15 часов назад

avatar
(*)Запрет доступа

Кликните на (*) в журнале, он покажет почему именно запрет идет.
А зачем вы убираете дверь из зоны доступа? У вас в уровнях доступа зоны добавлены? Лучше добавлять конкретно двери, во избежании подобных случаев. А точно ли эти УД с зонами используятся для СКУД, а не для графиков подразделений?

Тремасов Константин Александрович 11 дней 15 часов назад

Дверь убираю из зоны доступа для того, чтобы все, кто может ходить по этой зоне, так и ходили, а конкретно в эту дверь (удаленную из ЗД) только ограниченный круг людей. Сейчас через UProg попробовал дать уровень 0 - Максимум на ключ - работает. Но опять не совсем понятно. В Орион Про доступ к двери +- у 10 человек, а ключей там 68...

Фирсанов Иван Михайлович 11 дней 14 часов назад

А вы когда в АБД из зоны дверь убираете, вы её в свою зону добавляете или оставляете без зоны? Можно считать параметры прибора через uprog, там тоже считывателям указываются номера зон в которую они пускают, может из-за этого конфликт, если создаете отдельную зону, то укажите номера зон в которые пускают и выпускают считытватели, если нет зоны, то укажите зоны с номером 65535.

Тремасов Константин Александрович 11 дней 14 часов назад

В АБД дверь оставляю без зоны доступа, в UProg обе зоны с номерами 65535.

Интересно, что я в UProg удаляю ключи с конкретного адреса, сохраняю, захожу в АБД и через "Сервис" прерзаписываю ключи на этом адресе. Зная, что доступ у конкретного круга лиц - в UProg снова список из 68 человек... Откуда он их берет? 

Фирсанов Иван Михайлович 11 дней 14 часов назад

Ну вообще по логике, именно перезапись удалет все ключи из прибора и записывает только те, у которых есть доступ через эту точку в АБД. В uprog ключи удаляются, но остаются, надо делать еще дефрагментацию ключей. Важно понимать что вы делаете, удалили без дефрагментации и синхронизировали или удалили без дефграментации и перезаписали? Два разных эффекта должно быть, а сейчас не совсем понятно почему 68, может есть еще УД.

Тремасов Константин Александрович 11 дней 14 часов назад

После удаления ключей я нажиаю "Показать удаленные ключи" и там пусто. Даже без дефрагментации. Сейчас попробую с ней повторить.

Фирсанов Иван Михайлович 11 дней 13 часов назад

Можно грохнуть эту дверь из АБД и создать заново. А вообще, по крайне мере я, практикую двери в УД, а не зоны, но это скорее всего из-за специфики объектов.

Тремасов Константин Александрович 11 дней 11 часов назад

Я пришел на уже существующую систему дверей и зон. Расхлёбываю вот. Спасибо за совет, попробую. 

Фирсанов Иван Михайлович 11 дней 11 часов назад

Вставлю. Техподдерка Болида запретила мне пользоваться зонами, только двери. Ни в коем случае нельзя выбирать строчку "Все двери", даже если этому УД действительно нужны все, всегда надо формировать список из индивидуальных дверей.

Иванов Андрей Львович 11 дней 8 часов назад

Вставлю. Техподдерка Болида запретила мне пользоваться зонами, только двери. Ни в коем случае нельзя выбирать строчку "Все двери", даже если этому УД действительно нужны все, всегда надо формировать список из индивидуальных дверей.

Почему?

Тремасов Константин Александрович 11 дней 8 часов назад

Зная вас, уточню, почему нельзя? А не почему она (ТП) так ответила.
(ТП)  = Техническая поддержка.

Тремасов Константин Александрович 11 дней 8 часов назад

Потому что каждая дверь может иметь индивидуальный набор характеристик, прав доступа, окон времени. Если это игнорировать, то можно напороться на неправильную синхронизацию между АБД и контроллерами.

Иванов Андрей Львович 11 дней 7 часов назад

Ну вот, а почему сразу не описали в первом комментарии? 

Тремасов Константин Александрович 11 дней 7 часов назад

Добавлю. Сотрудники техподдержка отличаются по опыту и квалификации. Наибольшее уважение у меня вызывает дама Наталья, похоже, она либо скурила всю документацию, либо сделала из неё салат и съела. Так вот, предпоследним советом техподдержки, озвученным мужским голосом, было использовать режим проход везде, где не требуется учёт времени или отслеживание местоположения заключённых. Плюсом этого решения является исчезновение необходимости указания зон доступа, потому что проходу на зоны доступа наплевать. Наталья же, услышав про такой совет, немедленно потребовала имя этого советчика, а по существу сказала, что проход она разрешает ставить только в контроллерах версий ранее 2.20, а начиная с 2.20 обязательно надо указывать "Вход", "Выход" или "Вход/Выход", а также указывать номера зон, даже если человекам эта информация не будет нужна. Зато она нужна системе для корректной работы. Это увеличивает трудоёмкость настройки (если у вас 127 контроллеров), но такова цена прогресса. Или Надежда? Неудобно будет, если я перепутал. 

Иванов Андрей Львович 11 дней 5 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

220 раз

ЗАДАН

11 дней 15 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.