|
Коллеги, помогите решить задачу. Давно не трогал Болиды и паче сценарии, и.. "не выходит каменный цветок". 2 года 4 месяца назад Румянцев Илья Юрьевич 271. Не уверен ,что на Сириусе вообще можно работать с охранными ШС. Ибо Сириус-это "чисто пожарная панель". Ну, в Сириусе, вообще говоря, нигде явным образум не указывается ТИП - ни зон ни групп зон - есть Просто Зоны, рождающие разные события/состояния/мультисостояния. Есть лишь, на сколько я понял, контроль (со стороны Сириуса) соответствия типов "входов" и "выходов" (заданных в КДЛах) их "ролям" в системе - ну, типа СМК двери в Зоне ПТ должен быть задан в КДЛе, как "Технологический", а не "Входной", иначе в системе - ошибка/неисправность. И поэтому ничто вроде бы не мешает назначать каким-то "Входам" в КДЛах тип "Охранный" и соответствующим образом обрабатывать поступающие с этих входов >> зон >> групп зон события и посылать в них адекватные команды типа Взять и Снять. 2. "Взятие /снятие" ? Тоже под вопросом. Ибо Пожарные ЗКПС-"без права съёма" Это понятно - про пожарные зоны - это уже и я написал в своём же вопросе. с сомнением, да, но.. так я и думал: пожарную-то снимать же, вроде, нельзя, только сбросить можно Порядок перебора Шагов тоже не сильно важен. Мне бы понять как просочетать два разных состояния в двух разных зонах - ведь последовательно два Шага не выполнятся ..причём с зависимостью второго от первого. Может можно анализировать МУЛЬТИСОСТОЯНИЯ в ГРУППЕ зон?.. И может есть какие-то мысли по поводу 1го из заданных мной вопросов? Как в Сириусе сделать, как в Сигнале-10/С2000-4 - приложил ключ к считывателю поставил какие-то зоны, приложил опять - снял. Это вот - как? – Румянцев Илья Юрьевич 2 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
2030 раз
2 года 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
1. Не уверен ,что на Сириусе вообще можно работать с охранными ШС. Ибо Сириус-это "чисто пожарная панель".
2. "Взятие /снятие" ? Тоже под вопросом. Ибо Пожарные ЗКПС-"без права съёма"
3 "Шаги" ? Вообще-то это действительно "шаги"Это смотря как прибор "шагает"
А "шагает прибор" примерно так...Если выполнен "Первый шаг"-то второго "шага" не будет.
Все шаги выполняются по принципу "приоритета". Первым выполняется "шаг",который имеет "больший приоритет". Если же условие написано так ,что должен выполниться "второй шаг"-то "шаг" конечно выполниться,если не будет условия на "шаг" с "более высоким приоритетом".
А если думать ,что Сириус (как пожарная панель)"расширил выкрутасы в написании сценариев",то Сириус наоборот "все выкрутасы " срезал.
Сириус не работает по "выкрутасам".Он работает по "нормативке".
– Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 4 месяца назад
#ссылка