|
По работе часто пригождались местные конвертеры с форума. Ссылки на них давно утонули в толще сообщений и времени. 2 года 2 месяца назад Батюченко Александр Вадимович 3Гитхабом никогда не пользовался.
Прикрепил отчеты VirusTotal, DrWeb. Прогаю для души. Могу поделится исходниками. – Батюченко Александр Вадимович 2 года 1 месяц назад Батюченко Александр Вадимович: Могу поделится исходниками. Без обид, но мне такое не нужно. – Налетов Константин 2 года 1 месяц назад Модно как нибудь глянуть исходники программы, именно методы шифрования
– Загуменников Марк Юрьевич 7 месяцев 11 дней назад Да нет там никакого шифрования, там преобразование из 10 в 16 систему с контрольной суммой.
– Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 11 дней назад Может пожалуйста подстказать по проблеме
Я начал делать преобразование по следующему алгоритму Логика такая: Для преобразования кода карточек Виганд в формат кода Dallas TouchMemory необходимо дополнить код Виганд нулевыми битами до 7-ми байт и посчитать для них циклическую контрольную сумму: 8-й байт - CRC 5-7 байт - дополнение до 7-ми байт (00 00 00) 2-4 байт - код Вигант 1-й байт - 01 Т.е. на примере кода 011 55982 получается следующий код: 1-й байт – 01 (всегда 01 просто дополнение) 2-й байт – AE 3-й байт – DA (55982 - в шестнадцатеричной системе DAAE) 4-й байт - 0B (011 - в шестнадцатеричной системе 0B) 5-й байт = 6-й байт = 7-й байт = 00 (просто дополнение до 7-ми байт) 8-й байт = CRC = 0E Циклическая контрольная сумма но остановился на значениях 5 и 4 байта, они отличаются от нулей в системе BOLID вот примерA300090091993501 по какому принципу может расчитываться контрольная сумма и почему 5 байт имеет не нулевое значение? – Загуменников Марк Юрьевич 7 месяцев 11 дней назад Нули будут, если работаем с Wiegand-26.
– Батюченко Александр Вадимович 7 месяцев 11 дней назад Если у вас считыватели подключены по протоколу touch memory, то передаваться будут все 5 байт кода, на карте нанесены только три, остальные два никак не узнать, только считать карту, отказывайтесь от затеи с конвертером, либо приводите все коды к wiegand 26.
– Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 10 дней назад Прогаю для души. Могу поделится исходниками. Здравствуйте , с удовольствием воспользуюсь предложением ,,, – Иванов Сергей Владимирович 3 месяца 17 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6007 раз
2 года 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Налетов Константин 2 года 2 месяца назад
#ссылка