партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСигнал-10

Инсталляция, монтаж » Сигнал-10

Здравствуйте. На объекте начал настраивать пожарку и проверять срабатывание датчиков, целостность шлейфов проверил, датчики, кнопки, всё отлично, но при постановке на взятие всего добра, СИГНАЛ-10 не даёт этого сделать, считыватель промаргивает двумя короткими сигналами, сам СИГНАЛ-10 делает одинарный писк, при этом больше ничего не происходит, в чём может быть проблема?
Типы входов указаны правильно, в частности здесь 7 шлейфов, первые 3 дымовые, последующие 3 ИПР 535 Горизонт МК вместе с ИПР513-10, 7-й шлейф термокабель, задан как дымовой шлейф и везде монтаж верный, через АЦП проверял каждое срабатывание, всё работает, выходов никаких с прибора нет, реле тоже

22 дня 14 часов назад

avatar
А прописан ли вообще  "ключ" ? И где "ключ" прописан? в Сигнале 10 или пульте ?
Если прописан-то какие "функции ключа" ? А если ключ прописан в пульте-то правильно ли сделаны "привязки".
Как вариант-измените  Тип ШС(допустим на "охранный")  и попробуйте снова.
Возможно,что "новые" Сигналы 10 "снятие" не поддерживают на "пожарке". А "ключ" старается "взять" уже "взятый ШС".
И "информацию снимайте" не с индикатора "считки" ,а с индикации ШС Сигнала 10. Если "индикация" показывает ,что "ШС взят"-то попробуйте сделать на ШС "сработку".


 

Каргапольцев Артур Николаевич 22 дня 14 часов назад

пульта нет, ключ прописан в СИГНАЛЕ-10, считал его и привязал ко всем шлейфам, как и должно быть, на взятие и снятие
Сделал как посоветовали, всё заработало, интересно даже, что типы входов есть пожарные, а по факту назначить и проверить работу не получается.
Спасибо Вам большое

Павлов Владимир Витальевич 22 дня 14 часов назад

Не за что .
..А пульт Вам придётся всё равно устанавливать.
С пульта Вы смогли бы сделать "Отключение". Какое-никакое-а всё-таки...удобство.
Работать Сигналу 10 "на пожарку" без пульта-это "явно не гоже".

Каргапольцев Артур Николаевич 22 дня 13 часов назад

Я здесь занимаюсь лишь ПНР, от меня требовалось просто наладить то. что было указано и заложено в проекте, но заказчику передам слова, сам понимаю, что без пульта никак, но как я понял, здесь всё будет идти через вышестоящие центры 

Павлов Владимир Витальевич 22 дня 13 часов назад

Помогает подключить к прибору ноут с Орионом в демо режиме, получать протокол событий.

Андрей, Ростов на Дону 22 дня 8 часов назад

Я здесь занимаюсь лишь ПНР, от меня требовалось просто наладить то. что было указано и заложено в проекте,  но заказчику передам слова,

Можно узнать ваш правовой статус? Вы кто?
  1. То, что вы сотрудник Заказчика мы отбрасываем, не складывается такое из формулировок. . 
  2. Вы рядовой сотрудник организации, заключившей с Заказчиком договор как Исполнитель? Вряд ли, к такому рядовому сотруднику Заказчик прислушиваться не будет и донести до Заказчика вы ничего не сможете по определению.
  3. Вы руководитель организации, подписавшей договор как Исполнитель?
  4. Вы ИП, подписавший договор как Исполнитель?
  5. Вы физическое лицо, заключившее с Заказчиком договор подряда?

В случаях 3, 4 и 5 вы вступили с Заказчиком в договорные отношения, регулируемые государством, и обязаны выполнить не только пару абзацев, изложенных в договоре, но и весь пакет требований, предусмотренных в нормативных документах. А там, среди всего прочего, написано, что вы не имеете права подпускать себя к работе, не изучив предварительно руководство на Сигнал-10. А в руководстве написано, что блок Сигнал-10 в пожарке имеет право работать только в составе системы ИСО Орион под руководством пульта. А значит, закончить работу по пусконаладке ПОЖАРНОЙ сигнализации вы не сможете чисто технически, потому что пульта нет. А значит, вы должны будете отказаться от вознаграждения, так как принятие вознаграждения станет обманом Заказчика. А если кто-нибудь после вашей пусконаладки сгорит или задохнётся в дыму, или просто понесёт экономический ущерб от сгоревшего ТМЦ, то Заказчик скажет, что он понадеялся на вашу квалификацию, и вот акт, где вы подписались, что всё сделали правильно. 
Вывод. Делайте, настраивайте, но придумайте какую-нибудь оговорку в приёмо-сдаточном акте, не утверждайте, что вы произвели наладку и пуск системы, и что система готова к работе. . 
 

Иванов Андрей Львович 21 день 18 часов назад

 А значит, вы должны будете отказаться от вознаграждения, так как принятие вознаграждения станет обманом Заказчика. 

Это с   "каких это ..щей"
Перечень работ работ определяет Заказчик и платит тоже Заказчик. И платит на основании "Акта выполненных работ" Если что "оговорено-то и сделано-то никаких "манипуляций с вознаграждением " быть не должно.
Что касается пульта...
Если система работала,и на всей протяжённости своей работы ПС не подвергалась критике "надзорных органов"-то установить пульт будет довольно сложно.
Но как "лицензиат"  автор должен донести информацию до Заказчика. Лучше ,конечно  в "письменном виде".
И Бога ради....Давайте уже перестанем говорить ,что мы "работаем за идею" Мы ,как и все....Работаем за деньги!
А то что ситуация,когда "куча блоков без надзора пульта "-так это  не новость...
Самому приходилось быть в такой ситуации,когда после расторжения Договора объект остался и без компа и без АРМ и пульта там никогда не было.
Это я к тому ,что по разговорам мы все  "люди правильные",а на деле......
И как резюме...Есть под руками Сигнал 10 верс.2.хх и считка с ключиком.....Сам проверю,что за "чехорда" могла у автора "приключиться".

 

Каргапольцев Артур Николаевич 21 день 12 часов назад

Лично я бы не рискнул поставить подпись под документом, в котором написано, что система после моего вмешательства работает как положено. Я бы настоял на какой-нибудь другой формулировке акта сдачи-приёмки. Например, работы выполнены в соответствии с требованиями заказчика, или в соответствии с договором (если только в договоре нет аналогичной засады) или ещё что-нибудь подобное, перекладывающее ответственность на заказчика. Вот и всё, что я хотел бы донести до уважаемого Павла Витальевича. Смотри за собой, будь осторожен ®

Иванов Андрей Львович 21 день 9 часов назад

Что касается пульта...

Читаем п.1.1.1 Руководства по эксплуатации на Блок приемно-контрольный охранно-пожарный «Сигнал-10» и ОПА... Оказывается что без пульта (или Сириуса) это только блок приемно-контрольный ОХРАННЫЙ. И каким образом заставить его работать в пожарном режиме? Или это только "картинка" на стене с зеленой индикацией и включением оповещения по ИПР?

Баулин Владимир Александрович 21 день 5 часов назад

Читаем п.1.1.1 Руководства по эксплуатации на Блок приемно-контрольный охранно-пожарный «Сигнал-10» и ОПА... Оказывается что без пульта (или Сириуса) это только блок приемно-контрольный ОХРАННЫЙ. И каким образом заставить его работать в пожарном режиме?

Да я -то читать умею.
Вот покажет автор Заказчику этот "пункт" и сразу и  пульт появится и всё заработает. А может и Сириус будет.
И все будут довольны. И подписи поставят. И деньги получат.

Каргапольцев Артур Николаевич 21 день 5 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

333 раза

ЗАДАН

22 дня 14 часов назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.