|
Здравствуйте! 2 года 10 месяцев назад ![]() Иван Зарубов 9Это я понимаю, получается нужен только последний МПН, промежуточные ставить не надо.
– Иван Зарубов 2 года 10 месяцев назад Это я понимаю, получается нужен только последний МПН, промежуточные ставить не надо. Зависит от нагрузки. Даже светодиодные табло "травят помалу" в обратной полярности. Как итог - можно "продавить" достаточно, чтобы сымитировать наличие оконечного МПН. – Востриков Николай Викторович 2 года 10 месяцев назад Обратный ток светодиодов при приложенном напряжении менее 25В пренебрежимо мал. Настолько незначителен, что нигде не приводится. Удалось найти 10мкА для 3Вт белого светодиода. Наверное при сотне табличек в линии обратный ток может повлиять. В КОП-25 дополнительно переход транзистора (стабилизатора тока) последовательно.
Тогда где могут пригодиться полуМПНки? Встречаются "защитные" обратные диоды в сиренках вместо последовательного от переполюсовки. Ну и, конечно же, для табличек на лампах накаливания :0 – Королёв Евгений Владимирович 2 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Получилось, что система контролирует наличие только одного МПН, не важно первый или последний. НЕ получилось. При выключенном реле - КПБ конторолирует целостность линии подавая в нее ток обратной полярности - и у нас "работает" последний МПН. КПБ по падению напряжения судит, есть ли в линии КЗ, обрыв - или она в норме. При включенном реле - уже сложнее, контроль идет по току нагрузки. И именно поэтому для постоянно включенных табло - настоятельно рекомендует режим контроля "с переодическим отключением нагрузки." Ток - дело такое, уплыли параметры светодиодов - и можно вырезать все табло после первого, а КПБ этого и не заметит - потому как ток нагрузки то в норме 2 года 10 месяцев назад ![]() Востриков Николай Викторович 454С включенным табло все понятно. В конец линии МПН + контроль "с переодическим отключением нагрузки."
Со звуковыми как? – Иван Зарубов 2 года 10 месяцев назад Имхо - только так, как
Даже если на монтаже все работало только с оконечным МПН - не факт, что это будет длиться вечно – Востриков Николай Викторович 2 года 10 месяцев назад Я одного не пойму, если нужен только один МПН в конце линии, зачем в паспорте на КПБ схема с подключением промежуточных МПН? Какую роль они выполняют?
Вот при таком обрыве ничего не происходит: https://imageup.ru/img79/4075219/mpn2.jpg.html – Иван Зарубов 2 года 10 месяцев назад Иван Зарубов: Вот при таком обрыве ничего не происходит А должно? Ответ Нет, т.к. приборы выполняют контроль линии. – Налетов Константин 2 года 10 месяцев назад если нужен только один МПН в конце линии, зачем в паспорте на КПБ схема с подключением промежуточных МПН? Какую роль они выполняют? Какую-какую... Решающую Если промежуточных МПН не будет - а нагрузка пропускает через себя ток в обоих направлениях (например - это будет лампа накаливания) - то первая же нагрузка в линии станет эквивалентом оконечного МПН в выключенном состоянии реле. Неужели так сложно провести пальцем по схеме в направлении от минуса к плюсу? – Востриков Николай Викторович 2 года 10 месяцев назад Ну да, в 2022 году же сплошь лампы накаливания.
– Королёв Евгений Владимирович 2 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Столкнулся со следующей странностью: 2 года 10 месяцев назад ![]() Прошутинский Игорь Рашидович 79ТСВ-EXD-А/Н-ПРОМЕТЕЙ по паспорту питание 12-36 DC/АС, причем DC без указания полярности.
По этому при контроле от КПБ током обратной полярности оповещатель просто пытается включиться и КПБ выдает КЗ. – Якимов Олег 2 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3353 раза
2 года 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Налетов Константин 2 года 10 месяцев назад
#ссылка