партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСириус + БКИ + ОрионПро 1.20.3.7

Инсталляция, монтаж » Сириус + БКИ + ОрионПро 1.20.3.7

Добрый день имею прибор Сириус с одной КДЛС, две одтельные КДЛ, два БКИ и сервер ОионПРО.

Имею также вопросы, прошу помощи:

1. На БКИ без всяких проблем отоброжаются только разделы (зоны), которые созданы на КДЛС, что встроено в Сириус. А вот разделы, что созданы на отдельном КДЛ оторажаются с проблемами. А именно: когда разделы в состоянии норма и должны светиться зеленым ничего не светиться, но если по разделу приходит авария или пожар, то индикация какая должна быть (желтая или красная).  В настройках Сириуса в "приборах" в БКИ в закладке считыватели выбраны зоны, которые надо отоброжать на БКИ. В Самой БКИ через Uprog все настроено, разделы пронумерованы, тип выбран "пожарный" и т.д. И на приборе есть неисправности "Ограничен контакт с устройством" - эта ошибка происходит когда включена галочка "резервированный интерфейс", а он не в кольце, надо либо отключить галочку, либо сделать кольцо RS485.
Но методом тыка я выяснил, что если в КДЛ ставить галочку "кольцевая ДПЛС", то разделы на БКИ отоброжаются нормально, как и положено. - решение или просто совпадение, в КДЛ была выставлена "кольцевая ДПЛС", а кольцо было разрушено, при этом горела желтая лампочка на КДЛ, когда убрал галочку разделы все загорелись, когда починил разрыв линии и вернул "галочку" все разделы индицируются как нужно. - данный метод помог только один раз, после обновления Сириуса до версии 1.02 проблема опять вылезла и уже данный метод не помог. Решение подсказала тех.поддержка - надо на приборе Сириус отключить контроль зоны 0, подождать пока она читает события (песочные час крутяся), затем контроль включить снова и разделы появляются на БКИ!!!
2. При подключении УДП в линию и на ее нажатие выходить сообщение "Некоркетный ответ АУ" и ничего не происходит - решение банально задвоение адреса в линии.
3. При нажатии на ИПР, который подключен к внешней КДЛ приходит "Пожар2", но сбросить его нельзя, единственный вариант сначала отключить АУ, а через пару секунд включить, тогда состояние Пожар2 уходит. На ИПРах, что на внутренней КДЛС такой проблеммы нет - решения нет!!!
4. В Сириусе я заношу датчики в разделы, нужно ли дублировать эту информацию в КДЛ через Uprog? Если да, то нет возможности изменить номер разделов для ИПР, они серые, никак выбрать другой тип и сохранить нет возможности - ответа нет!!!
5. Когда будет реализован экспорт настроек из ОрионПро в Сириус или наоборот? Пока пришлось делать двойную работу...- ответа нет!!!

6. На внутренней КДЛС установлен прибор С2000-СП2 работает отлично без проблем. Выбрана программа управления №51 (выключить при пожаре2), т.е. без пожаров реле замкнуто (NO) при пожаре разомкнуто. Все четко.
Но на второй КДЛ, что снаружи установлено, установлены еще несколько С2000-СП2, все настройки один к одному. Но они свое состояние не меняют ни при каких условиях, ни включаются ни выключаются, ни при пожаре, ни без пожара. Вобще нет реакции. Прграма управления выбрана 0 - управление с ПКП. - решения нет!!!

Кто знает почему техническая поддержка не отвечает на вопросы???

 

16 дней 8 часов назад

avatar
3. При нажатии на ИПР, который подключен к внешней КДЛ приходит "Пожар2", но сбросить его нельзя

Там (в КДЛ) на ИПР есть такой "пунктик"-"Внешний сброс"
Может дело в этом ?

Каргапольцев Артур Николаевич 16 дней 7 часов назад

Вообще не в этом. Внешний сброс это связь входа с выходом, чтобы питание внешнее с датчика сбрасывать.

Тремасов Константин Александрович 16 дней 7 часов назад

Ограничен контакт с устройством это говорит о том что при добавлении приборов в базу Сириуса вы не поставили галку Нерезервируемый интерфейс. Сириус ждет ответа по второму 485, а он у вас либо один на приборах, либо их два, но подключен один. Все остальное еще не довелось попробовать.

Тремасов Константин Александрович 16 дней 7 часов назад

Да,действительно не этом (еле нашёл ту тему,где этот вопрос расматривался)
Но в чём такая разница между "внутренним" и "наружним" КДЛ-это пожалуй  загадка. Но самое интересное то ,что как может влиять "кольцевая топология ДПЛС" на индикацию БКИ ?
Если это действительно так- то это надо будет  запомнить.

Каргапольцев Артур Николаевич 16 дней 7 часов назад

как может влиять "кольцевая топология ДПЛС" на индикацию БКИ ?

Она влияет - но абсолютно противоположно описанному ТС-ом. Если галка "Кольцевая линия" стоит - то индикация раздела на БКИ при обрыве ДПЛСа будет погасшей.
Это на личном вчерашнем опыте перепроверено, перед сегодняшней сдачей.

По сбросу ИПРа - скорее всего в Сириусе КДЛ версии 1.28, а "внешняя" 1.30 или выше.
БКИ не умеет в сброс - только в снятие-взятие, в которые больше не умеют КДЛ с 1.30 и выше

Востриков Николай Викторович 9 дней 15 часов назад

БКИ не умеет в сброс - только в снятие-взятие, в которые больше не умеют КДЛ с 1.30 и выше

БКИ как раз и умеет сброс, тип кнопки сброс тревог и все сбрасыватеся, и на 2.30, и на 2.35, недавно только запускал и все проверил. А вот снятие и взятие уже все, ждем обновлений, которые смогут включить/отключить.

Тремасов Константин Александрович 9 дней 14 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1395 раз

ЗАДАН

16 дней 8 часов назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.