|
Здравствуйте стоит орион про на объекте, задача найти куда уходят провода от сервера далее к каким приборам, для зарисовки схемы последовательной. Изначально проект как таковой не сохранился, идти по проводу по всем подвалам достаточно сложно, подскажите как то возможно программно увидеть какой прибор будет у меня последующий после сервера? И соответственно далее последующие от него, но именно по порядку ? Или это невозможно? 1 год 10 месяцев назад Полянский Антон Сергеевич 35Я конечно надеялся более прооще например как то через упрог увидеть последовательность или как то программно
– Полянский Антон Сергеевич 1 год 10 месяцев назад Можно и проще, это называется метод льва. Чтобы поймать льва, поделите пустыню пополам. Если в вашей половине льва нет, делите дальнюю часть пустыни пополами ещё раз. В конце концов лев поймается.
Разрываете интерфейсный кабель в любом месте, смотрите, какие приборы отвалились, записывете. в табличку. Повторяете до тех пор, пока не определите все приборы. – Иванов Андрей Львович 1 год 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день через упрогу можно. 1 год 10 месяцев назад Александр 11А какая тут собственно разница ?
Идёт "нитка" (то есть интерфейс по-научному) На этой "нитке" нацеплены "бусины"(то есть блоки) Если между "бусиной" №11 и "Бусиной" № 12 есть "бусина" № 79-то какой смысл всего этого поиска ? А если интерфейс "скручен" пассатижами к какой-то распредкоробке-то смысл поиска теряется вовсе. это называется метод льва Очень хорошее сравнение. Но метод поиска при интерфейсе "осьминог" будет пожалуй по-интереснее. Тем более ,если "щуполец осьминога" порядка 50-ти. Но если такая задача всё-таки поставлена- то наверно будет лучше не трогать интерфейс,а отключать питание.блоков/приборов Тогда узнаете не только место расположения ,но и место расположения РИП-ов, откуда эти блоки запитаны При такой игре с "питанием" блоки всё равно будут "пропадать",а при восстановлении питания возможно будут и "находится". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 10 месяцев назад Но если такая задача всё-таки поставлена- то наверно будет лучше не трогать интерфейс,а отключать питание.блоков/приборов Туда тоже можно ® Это сработает, если линия линейна, не делает петли, не возвращается обратно и не пытается убить (морально) инженера каким-нибудь из сотни способов. Я думаю, что оба способа равноценны, равно как и их комбинация. – Иванов Андрей Львович 1 год 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1372 раза
1 год 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Берёте рефлектометр, отсоединяете все приборы от линии и эмпирическим путём находите какие участки кабеля за какими следуют. Зная последовательность участков линии легко установить последовательность приборов. Такой вариант Вам подойдёт?
– Налетов Константин 1 год 10 месяцев назад
#ссылка