партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияНеизвестный пропуск и зависание считывателя

Эксплуатация » Неизвестный пропуск и зависание считывателя

Добрый день. Проблема вот в чем. Существует Орион ПРО на 30 точек доступа, на нескольких из них возникает иногда проблема, при поднесении пропуска к считывателю считыватель может не распознать сотрудника и уйти в зависание на несколько минут, то есть моргать попеременно красным-зеленым с частотой около 5 Гц, и больше ни на что не реагировать, в том числе не реагирует и считыватель на ту же дверь с другой стороны, единственное, что срабатывает, это ШС1, настроенный на открытие доступа по кнопке разблокировки. Считыватель так моргает минут 5-10 и только после этого интервала возвращается в рабочее положение. Случается такое не каждый день, но стабильно раз в несколько дней. Блокировка на считывателях отклчена и количество попыток стоит 0. Куда копать? С2000-2 работает в Орион ПРО на одном из портов COM через С2000-ПИ, пульта в системе нет, есть только несколько COM-портов в системе, на которых через преобразователь интерфейса висят приборы, отвечающие за точки доступа. Как отключить запрос централизованного доступа на сервер? Нужно, чтобы определялись ключи, только локально прописанные в приборе! Причем на некоторых точках доступа, например на турникетах, доступ сразу отклонятся при предъявлении неизвестного пропуска, нет никаких "зависаний". 

1 год 4 месяца назад

avatar
может не распознать сотрудника и уйти в зависание на несколько минут, то есть моргать попеременно красным-зеленым с частотой около 5 Гц, и больше ни на что не реагировать.

Версия почемуто не указанна.
Но навскидку…
"идет взятие" (светодиод  мигает  с  частотой  5 Гц)

"Идет процесс взятия на охрану" (задержка взятия)

Соответственно проверить и настроить.

Карпов Дмитрий 1 год 4 месяца назад

когда идет взятие маска моргания другая, плюс в инструкции написано, что моргает желтый светодиод, то есть красный и зеленый одновременно, а у меня попеременно. Более того, у меня на этих приборах нет шлейфов под охраной, и нет в системе управляющих ключей.  


Подозреваю, что у меня что то типа того:
При переходе в режим централизованного управления контроллер передает код предъявленного идентификатора в компьютер (пульт), а светодиод считывателя начинает переключаться с красного на зеленый с частотой 5 Гц до получения ответа от компьютера или пульта "С2000" (от долей секунды до нескольких секунд, в зависимости от количества устройств, подключенных к интерфейсу RS-485).

Предъявлен неизвестный ключ, ожидается решение сетевого контроллера Переключается с красного на зеленый с частотой 5 Гц

Дмитрий Павлович 1 год 4 месяца назад

Считыватель так моргает минут 5-10 и только после этого интервала возвращается в рабочее положение.

 
светодиод считывателя начинает переключаться с красного на зеленый с частотой 5 Гц до получения ответа от компьютера или пульта "С2000" (от долей секунды до нескольких секунд, в зависимости от количества устройств, подключенных к интерфейсу RS-485).

 
Без множественного перечисления «если»…
Тут явный подвох, и противоречие.
 
 Неизвестный пропуск и зависание считывателя

При выявлении неисправности заменить и обновить версии.
Существует Орион ПРО на 30 точек доступа

Орион умеет работать быстро, и на большее количество.
5-10 минут

Норма только для входной охранной функции.
Вариант, указанный в комментарии выше актуален.

Карпов Дмитрий 1 год 4 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1259 раз

ЗАДАН

1 год 4 месяца назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про
С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.