|
Сейчас будет немного грубо, но это по делу. ВНИМАНИЕ! Для обеспечения заявленных характеристик эксплуатировать ШПС-24 необходимо с подключенной исправной батареей. Кто ж знал, что без АКБ он неработоспособен. А батареи не валяются на объектах с начала монтажа, а закупаются в самую последнюю очередь. Поэтому нашли пару для теста и да, с батареями, конечно, запускается. Но это с заряженными. А что будет, когда шкаф перейдёт на резерв, отработает АКБ до 10.5В и отключится? Вероятно, запускать его придётся последовательно добавляя нагрузки? А если последовательность их подключения будет неверной, править адреса оповещателей по всему зданию ... В шоке сегодня... 1 год 9 месяцев назад Королёв Евгений Владимирович 1261Кто ж знал, что без АКБ он неработоспособен Я Вам больше скажу - с АСПТ и Потоком ровно та же фигня. И про это в РЭ жирным по белому прописано. Чти маны - ибо ини рулез! (с) – Востриков Николай Викторович 1 год 9 месяцев назад А что будет, когда шкаф перейдёт на резерв, отработает АКБ до 10.5В и отключится? ПНР → эксплуатация не одно и то же. – Карпов Дмитрий 1 год 9 месяцев назад А ШПС знает, что при эксплуатации ему нельзя такое поведение повторять?
Про АСПТ, Поток, во-первых, знаю, во-вторых, там чёткий запрет эксплуатации без АКБ, как и Рупоров. А это БРП по сути, которые в моей 18-летней практике раньше себя так не вели. – Королёв Евгений Владимирович 1 год 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сейчас будет немного грубо 1 год 9 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Я ещё раз озвучу свой недоуменный вопрос. Получится запустить ШПС с "исправными АКБ" после отработки шкафа в резерве до отключения? Он включится?
А то я вижу попытки то ли пристыдить меня, то ли защитить Болид ... Я же вижу огромную проблему в будущем обслуживании системы и не понимаю, как её избежать. А вы понимаете? Разных проблем 1.с ШПС, 2. с адресными устройствами - здесь нет. Вся эта потеря адресов происходит ровно при включении от ШПС. МИП из соседнего ведёт себя ровно так же. И я попытаюсь сегодня повторить сброс адреса с помощью подключения-отключения АКБ в кодовой последовательности ... – Королёв Евгений Владимирович 1 год 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я же вижу огромную проблему в будущем обслуживании системы и не понимаю, как её избежать. А вы понимаете? Я ШПС с 2 интерфейсами еще не щупал - только с 1. Но очень сомневаюсь, что МИП в нем может как-то влиять на потерю адресов дочерних устройств КДЛ. Сигнал на сброс адресов в дефолт может дать КДЛ. ЗЫ: Товарищ майор тут подсказывает - что в Ваших показаниях есть нестыковки Пока ультрадефицитные ШПС с двумя интерфейсами пытаются купиться, запитываем от какого-то БРП на 12В 5А. Обнаруживаем штук 20 табличек и сиренок в 2-х разных КДЛ-2И с "упавшими" на 127 адресами. Вся эта потеря адресов происходит ровно при включении от ШПС. МИП из соседнего ведёт себя ровно так же.
1 год 9 месяцев назад Востриков Николай Викторович 454Есть такая нестыковка, товарищ майор не зря занимает место. Там был грешок монтажа - коза по питанию в дальней точке. 5Ампернику она была не очень важна.
Поэтому буду проверять догадку. Но МИП от этого лучше не заработает. – Королёв Евгений Владимирович 1 год 9 месяцев назад Но МИП от этого лучше не заработает Я Вам как бывший ЖД-ник скажу так: АКБ - очень важная тема. Был практически 1в1 Ваш случай - запускали пост ЭЦ (читай - релейка) на станции без станционной батареи. Отладили преобразователи, напруги и т.п. А вот когда приехала АКБ и ее включили в работу - тут-то и вылезли нюансы. Она ж мало того, что нагрузка - но еще и буфер для пульсаций, и сама напругу давит. В итоге - пришлось поновой все регулировать :-) – Востриков Николай Викторович 1 год 9 месяцев назад В том и проблема, что АКБ ещё иногда и нагрузка.
– Королёв Евгений Владимирович 1 год 9 месяцев назад Комбинация -- -- -- . на самом деле не сбрасывает адрес, а лишь слушает новый адрес от контроллера. Возможно, есть комбинация, которая именно сбрасывает, но я её не знаю.
Подача питания в виде комбинации результата не дала, с периодичностью рестарта ШПС т.е. 10с - тоже. И КДЛку с табличкой, и только табличку пробовал модулировать - не получается повторить. Только если разработчики секретную последовательность раскроют. А почему ШПС падает .. думаю, из-за большого пускового тока. Даже одну табличку подключаешь - искра проскакивает от зарядки сглаживающих ёмкостей. И это проблема. – Королёв Евгений Владимирович 1 год 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
20 табличек и сиренок Доброго В.С! Евгений Владимирович, подскажите, конкретно какие? Исполнения ? Может еще год, квартал выпуска подскажите? Это на предмет запуска МИП в ШПС. Подача питания в виде комбинации... И вот этот момент поясните, пожалуйста. 1 год 8 месяцев назад Гуськов Юрий 65Дату не скажу, но свежие, 22 года. (попробую уточнить)
Таблички "Выход" т.е. исп.01 . ОПЗ .. в красном корпусе. ШПС-24 исп.10 (пр-во 11.22) Про подачу питания комбинацией. Я предположил, что импульсная подача питания воспринималась схемой как нажатие кнопки. Технически такое возможно, т.к. контроллер следит за переходом входа из низкого уровня в высокий и такое может произойти, если в схеме не проработана ситуация, что питание на ДПЛС есть, а внешнего нет. Т.е. я предположил, что модулирование питанием имеет эффект тампера. Но я не угадал кодовую последовательность сброса адреса. – Королёв Евгений Владимирович 1 год 8 месяцев назад Спасибо, этой информации по исполнениям достаточно, попробуем поисследовать пусковые токи. Быстрый ответ не обещаю, оч.много работы, в т.ч. не запланированной. И еще уточнение для имитации: какое примерно расположение и расключение табличек и ОПЗ (длина всей линии или линий и сечение проводов). Можно на почту (отправил)
– Гуськов Юрий 1 год 8 месяцев назад Уточнил на всякий:
ОПЗ #04030 2кв.22 ОСТ #3312 1кв.22 Обе ДПЛС и питание растянуты кольцом из одного ШПС по периметру 66х4 ~264м + опуски - это дальняя петля с 18-ю сброшенными адресами, подавляющее кол-во ОПЗ, и порядка 170м ближняя петля - по 3 сброшенных ОПЗ и ОСТ. Кабель на питание 1.0, ДПЛС 0.75. – Королёв Евгений Владимирович 1 год 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Коллега тоже рассказывал, что как-то при подключении ОПЗ/ОСТ у него слетели все адреса, но в чем причина он не понял. Ходил подключал/задавал адреса по новой. 1 год назад Андрей 16По итогу не допускать нескольких включений подряд. Сколько-то импульсов при включении могут восприниматься как команда на сброс адреса.
Добавлю, что выход 24В Сириуса не включается (уходит в защиту по КЗ) нагруженным на 3 ОСТ и 6 ОПЗ, с АКБ. Если подключать по одному устройству, то всё работает. До перезагрузки Сириуса и сброса питания. – Королёв Евгений Владимирович 11 месяцев 30 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
В каждом РЭп'е (РИПа)
К работе с изделием допускается
персонал, изучивший настоящее руководство
: )
: )
С проектами всегда так, если исполнитель (юр.лицо), их не проверяет.
– Карпов Дмитрий 1 год 9 месяцев назад
#ссылка