|
Добрый день. На объекте 3шт кдл, к двум по одной Сп2 исп.02, к третьему 2шт Сп2. Все для табло ВЫХОД. Все настроены идентично. Программа управления мигать из состояния включено. Но вот какая проблема: в двух кдл спшки срабатывают как положено, то есть по тревоге они начинают мигать, при сбросе тревоги перестают. Но в третьем КДЛ к которому подключены 2шт СП2 при тревоге мигают, но при сбросе не сбрасываются. Сброс происходит только после полной перезагрузки путем откидывания питания. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? 2 года 1 месяц назад ![]() Валиев Инсаф Хафизович 171Предполагаю, что имеет место неаккуратность либо при подключении сделали не так, либо сейчас смотрите не так, либо нам передаёте не так. Это ни в коем случае не является наездом, обвинением или насмешкой. У меня у самого прямо сейчас из шести АБСОЛЮТНО идентичных СП4 два ведут себя отлично от четырёх. Я знаю, что это моя неаккуратность, надо посмотреть всё оччень внимательно ещё раз. Особое внимание обратить на места, которые по факту не одинаковы, но про которые вы думаете, что "эта разница несущественна".
– Иванов Андрей Львович 2 года 1 месяц назад Это ни в коем случае не является наездом, обвинением или насмешкой.
Ни-ни, Ни в коем случае. Можно ,конечно предположить,что .... на СП2 задана "тактика" и прописан какой-то "хитроумный сценарий" одновременно. Всегда помните о том,что "заморачивать голову себе и другим"-это любимое хобби наладчика. Резюме. Проверяйте всё и несколько раз, а если надо-то и ремонтируйте. Работа такая. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад В сами СП2 ещё не залезал к сожалению, посмотрю на днях. Но сценарий на них не прописаны
– Валиев Инсаф Хафизович 2 года 1 месяц назад Тогда попробуйте "клацнуть" с пульта. Всё может быть.
Может включиться,но не выключиться Может выключиться,но не включиться. В сами СП2 ещё не залезал к сожалению, посмотрю на днях. Жаль. Возможно тампер "отошёл" (только не помню есть ли он там). Тут не угадаешь-всякое может быть. И проверьте правильно ли расключены МПН-ы. Можете вообще "таблички" откинуть и проверить даже на "Обрыве" "Обрыв"-не "КЗ"......должно отработать.и на "Обрыве". Это же всё-таки сигнализация ! "Кнопку нажал и спина сырая". – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад Бывает, страничку из UProg (выходы) показываете - и всем всё становится ясно.
– Королёв Евгений Владимирович 2 года 1 месяц назад страничку из UProg (выходы) показываете - и всем всё становится ясно.
А можно по продробнее. Что становится ясно ,если посмотреть настройки СП2 в ЮПроге? Ведь не понять ...почему после "Отбоя пожара" табличка не перестаёт "подмигивать",а продолжает. Для решения "головоломки" срочно требется появление автора. С новыми "удачами" ,а может быть и "неудачами". Но сам по себе факт интересный. Что бы это могло значить ? Скорее всего я бы сделал так....Поменял адреса на СП2 и попробовал с другими "адресами. Словом действовал бы по принципу "Если не знаешь что делать- всё равно делать что-то надо". – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад Без конфигов бессмысленная трата времени.
Вариантов слишком много. – Королёв Евгений Владимирович 2 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вроде бы тамперов нет, а как мпн мне поможет в моем случае? 2 года 1 месяц назад ![]() Валиев Инсаф Хафизович 171Скорее всего ,что "никак",но если проверять-то "всё и сразу"
На всякий случай захватите новый КДЛ (для проверки) В НЗ всё равно хоть один,но должен быть. .Проверите на нём работу СП2. Тогда ситуация более прояснится. Если бы один СП 2 был такой -то возможно ,что виноват он.Но их 2 и оба "одинаковые". Тут неисправность СП 2 можно скорее вего исключить. Тогда виновником может быть КДЛ. Вот и проверите. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад Надо конечно попробовать ещё перепрошить кдл, возможно программный глюк просто
– Валиев Инсаф Хафизович 2 года 1 месяц назад И это возможно. Устанавливайте на всех КДЛ одинаковые версии. Сделаете -отпишитесь.
– Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А эти Сп2 ни как не прошиваются? Может обновляются как то 2 года 1 месяц назад ![]() Валиев Инсаф Хафизович 171Зачем пршивать 02,когда уже есть 03.
Пока в руках не держал,а значит не читал. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_25207.html
Следите за рекламой! Как -никак ,а это двигатель прогресса. – Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад На будущее будем иметь ввиду, но сейчас надо поднять то что есть) скоро сдача объекта
– Валиев Инсаф Хафизович 2 года 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
привет всем. проблема решилась. Вся проблема была в неустановленных МПНках. Установил, все заработало 2 года назад ![]() Валиев Инсаф Хафизович 171Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вырезка из темы про анонс выхода СП2 исп.03. Всё таки это баг. И он плавно перекочевал со второго в третье исполнение. 1 год 3 месяца назад ![]() Бирулин Евгений Александрович 44Да ладно, это археология. Вот пространство в Юпроге на 256 датчиков для КДЛ - палеонтология.
– Леготин В В 1 год 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Приборы не обязаны работать корректно при нарушении РЭ. 1 год 3 месяца назад ![]() Королёв Евгений Владимирович 1273Таблички ладно, а вот сиренки - забавно. Ложняк, злобный жилец разбивает последнюю сиренку с МПН. Остальные слушают завывание до посинения.
– Леготин В В 1 год 3 месяца назад Приборы не обязаны работать корректно при нарушении РЭ Сто пудов. Но повязка на ногу (восстановление линии) как лекарство от головной боли (нежелание реагировать на команды) - не очевидный шаг. Интересно, а при "мигать из состояния выключено" И обрыве линии будет реакция? – Бирулин Евгений Александрович 1 год 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В здании 4 этажа на каждом отдельный кдл с сп2 вяжутся к одному пульту. При сработке пожар пожар2 табло подключенное к сп2 горит только на том этаже котором было нажат ипр. Пробывал сценарий через разделы не получается сработка на всех четырех этажей 13 дней 14 часов назад ![]() Пресников Евгений Сергеевич 4В КДЛ прописано локальное управление реле. Поэтому так и работает.
– Иванов А.Л. 13 дней 13 часов назад Да. Сделайте централизованное управление реле.
– Каргапольцев Артур Николаевич 13 дней 10 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
3221 раз
2 года 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Если вспоминать все случаи "неодекватного поведения приборов"-то времени займёт не мало. И вряд ли кому это будет интересно.
Вы лучше поделитесь своими мыслями,что Вы будете делать в данной ситуации?
. Вы просто представьте такое,что если у меня(допустим) Сигнал 20М и так ведут себя "таблички" и я думаю поставить рядом тумблер,что бы после "сработки" сбрасывать им "по питанию"-то думаю,что кое-кто меня не поймёт ,а кое-кто просто засмеёт.
Программа управления мигать из состояния включено.
Как вариант попробуйте поставить "..........на время". Посмотрите,что получится.
– Каргапольцев Артур Николаевич 2 года 1 месяц назад
#ссылка