партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПостановка / снятие раздела со считывателя

Инсталляция, монтаж » Постановка / снятие раздела со считывателя

Дбрый день, 

У меня следующая проблема. Есть схема: ряд точек на на контроллерах C2000-2 с считывателями Proxy-5AB - пульт C2000M - C2000-Ethernet - АРМ OrionPro (1.20.3.7). Стоит задача обеспечить возможность открывать свободный доступ на одну точку со считывателя. Что было сделано: в структуре системы создан соответствующий раздел, к разделу добавлены ШС1 и ЩС2 нужного прибора, данный раздел привязан к нужным считывателям, создан уровень доступа где кроме всего прочего на вкладке "Управление" добавлен этот раздел в режиме "Взятие\Снятие", ряду карт доступа прописан это уровень доступа. При нажатии кнопки "Запрос на взятие \ снятие" на считывателе и поднесении карты доступа контроллер издает звуковой сигнал и ничего не происходит. В логах появляется сообщение "Идентификатор Хозоргана". При повторном поднесении карты доступа дверь разблокирутся как при обычном доступе. Что я делаю не так?

1 год 2 месяца назад

avatar
Попробуйте сменить стиль управления в уровне доступа - "управлять сразу".

Уровень доступа / Стиль управления :
а) Отобразить состояние, затем управлять.
б) Управлять сразу.

Сидельников Александр Дмитриевич 1 год 2 месяца назад

Спасибо, завтра это еще попробую.

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

Обозначилась еще одна проблема. Посмотрел конфу на пульте, а там нет нет ни разделов нифига. Есть мнение, что там не обновляли конфу с момента установки системы. Попробовал залить актуальную конфу в пульт и получил ошибку "access violation 00eeff2d in module coreorion...". ЧТо с этим делать тоже не понятно.

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

Так понимаю что пульт 2 го поколения? Такое бывало. Ищите дамп и отправляйте в ТП. А лучше всего сразу делать по новому 

Бучель Фёдор Сергеевич 1 год 2 месяца назад

Прошивка 3.02. "Лучше делать по новому" это поменять пульт?

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

"Лучше делать по новому" это поменять пульт?

Это написать конфигурацию для пульта с нуля. Или отправлять ошибочную в ТП и потом править её.

Баулин Владимир Александрович 1 год 2 месяца назад

Т.е. ошибка "access violation 00eeff2d in module coreorion..." АРМ вероятнее всего связана с проблемой конфига самого контроллера?

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

В общем загрузку кофы в ПКУ решил. ТП прислали новое ядро опроса. Возвращаемся к истории с взятием и снятием.

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Для открытия свободного доступа, создайте "открывающую карту" , ни какие разделы для этого создавать не нужно. При поднесении открывающей карты к считывателю доступ открывается до следующего поднесения, при повторном поднесении контроль доступа восстанавливается. Для создания "открывающей карты" нужно в АБД создать специальный уровень доступа, у которого на вкладке доступ для соответствующей двери задать режим прохода-"открывающий" и данный уровень назначить соответсвующей карте.

1 год 2 месяца назад

avatar
Такой сценарий работает. Вопросов нет. Но требуется несколько иное. Нужно чтобы одной и той же картой можно было пользоваться как обычной картой доступа так и для включения / выключения режима всегда открыто. 

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

Одной картой нельзя. Как прибор будет понимать когда обычное использование, а когда открыть?

Рыбкин Евгений Сергеевич 1 год 2 месяца назад

Ну почему. Нас считываетеле есть кнопка переводящая его в режим «Готовность к взятию/снятию». Эта кнопка переводит работу контроллера в другой режим. К примеру сейчас, после нажатия кнопки если приложить карту к считываетелю в логах появляется обытие "Идентификатор хозоргана", а потом "(*) Запрет доступа". Чтитал что использвоание комбинирвоанных карт как бы может решить мою задачу, но конретно как правильно все настроить я пока не могу понять.  

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

Точно, не посмотрел модель считывателя. В инструкции на с2000-2 написано:

Для управления взятием/снятием ШС с помощью комбинированных идентификаторов (доступ + взятие/снятие, "Открывающий" + взятие/снятие, "Закрывающий" + взятие/снятие) необходимо предварительно перевести контроллер в режим "Готовность к взятию/снятию". Для этого перед предъявлением идентификатора необходимо нажать на кнопку "Запрос взятия" (см. рисунок 7) и удерживать ее нажатой более 1 с, пока светодиод считывателя не перейдет в режим свечения "Короткие вспышки с большой частотой". Вместо нажатия на кнопку "Запрос взятия" можно на то же время перемкнуть обе клеммы контактного устройства Touch Memory. После этого, пока отрывисто мигает светодиод считывателя (в течение 20 с), комбинированный идентификатор будет воспринят контроллером для взятия/снятия. Если считыватель имеет интерфейс Touch Memory, то для взятия или снятия ШС можно просто удерживать комбинированную карту (ключ) у считывателя в течение "Времени удержания комбинированной карты для взятия/снятия". В этом случае переводить контроллер в режим "Готовность к взятию/снятию" не требуется. Во время удержания карты светодиод считывателя будет мигать желтым с частотой 5 Гц, а по окончании "Времени удержания комбинированной карты для взятия/снятия" будет выполнено взятие (светодиод считывателя включится на 2 секунды) или снятие ШС с охраны (светодиод считывателя выключится на 2 секунды). Если убрать карту от считывателя до истечения "Времени удержания комбинированной карты для взятия/снятия", то будет реализована основная функция комбинированной карты – предоставление, открытие или закрытие доступа.

Делали так?

Рыбкин Евгений Сергеевич 1 год 2 месяца назад

Да. Так и сделано. Сейчас, после нажатия кнопки если приложить карту к считываетелю в логах появляется обытие "Идентификатор хозоргана", а потом "(*) Запрет доступа". Без перевода контроллера в режим "Готовность к взятиюв режим "Готовность к взятию / снятию" карта работае как обычно. 

Терентьев Дмитрий 1 год 2 месяца назад

Ни в одном из вариантов работы считывателя нет опции Доступ+Открывающий. Поэтому только сценарий или отдельная карта. У меня так дверь в конференц-зал работает. У сотрудников карта доступа, кабинет в обычное время работает через электрозамок. Но во время совещаний или встреч с партнёрами секретарь берёт спецкарту с уровнем Открывающий и делает свободный доступ. По оканчании мероприятия повторное касание этой картой восстанавливает нормальный режим работы двери. Всё тоже самое можно делать и через ОрионПро без всяких карт, у любого считывателя можно открыть/закрыть доступ и даже заблокировать кнопку "Выход".

Ильичёв Михаил 1 год 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Можно в пульте сценарий намутить чтобы при снятии ШС был свободный доступ, при постановке ШС обычный доступ. И прошивку пульта лучше обновить до актуальной.

1 год 2 месяца назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

В общем добился требуемого результата.
Оборудование:

  1. АРМ OrionPro (1.20.3.7)
  2. C2000-Ethernet
  3. ПКУ C2000M (в режиме «компьютер»)
  4. C2000-2 со считывателями Proxy-5AB на точках доступа

Реализация
  1. В контроллере C2000-2, с которого / которым планирую управлять, ставлю на один шлейф резистор.
  2. На ПКУ C2000M в настройках RS-232 «ЦЕНТР.УПРАВЛ.» ставим плюс.
  3. В АБД создаю раздел «Ручное управление» в который добавляю шлейф с резистором контроллера с которого / которым планирую управлять.
  4. Привязываю к считывателям контроллера, с которого / которым планирую управлять, раздел «Ручное управление».
  5. Добавлю в нужный уровень доступа на вкладку «Управление» этот раздел с правами «Взятие/ Снятие» - «Всегда» и меняю «Стиль управления» на «Управлять сразу».
  6. На вкладке «Сценарии управления ПКУ» «Сценарии управления» создаю скрипт «Свободный доступ, исх. Состояние» – «нет» с двумя шагами:
    1. Первый шаг – Разрешающее условие «56. Снят с охраны», раздел «Ручное управление», команда считывателю «Открыть доступ»
    2. Второй шаг – Разрешающее условие «16. Взят (на охране)», раздел «Ручное управление», команда считывателю «Восстановить доступ»

  7. Привязываю скрипт к считывателям контроллера, с которого / которым планирую управлять
  8. Экспортирую конфигурацию АБД в ПКУ C2000M.

Если необходимо чтобы даже при отсутствии связи с АРМ сотрудники моги управлять точкой доступа в «Пароли» на пункте «Хранить код ключа в приборах» и «Хранить код ключа в ПКУ» ставим «ВКЛ». Далее обновить БД в Оперативной задаче и синхронизовать ключи. Я прописал «Хранить код ключа в ПКУ» - «ВКЛ» только себе. У других сотрудников с нужным уровнем доступа все и так работает.
 

1 год 2 месяца назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1089 раз

ЗАДАН

1 год 2 месяца назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.