|
Дбрый день, 2 года назад ![]() Терентьев Дмитрий 10Обозначилась еще одна проблема. Посмотрел конфу на пульте, а там нет нет ни разделов нифига. Есть мнение, что там не обновляли конфу с момента установки системы. Попробовал залить актуальную конфу в пульт и получил ошибку "access violation 00eeff2d in module coreorion...". ЧТо с этим делать тоже не понятно.
– Терентьев Дмитрий 2 года назад Так понимаю что пульт 2 го поколения? Такое бывало. Ищите дамп и отправляйте в ТП. А лучше всего сразу делать по новому
– Бучель Фёдор Сергеевич 2 года назад Прошивка 3.02. "Лучше делать по новому" это поменять пульт?
– Терентьев Дмитрий 2 года назад "Лучше делать по новому" это поменять пульт? Это написать конфигурацию для пульта с нуля. Или отправлять ошибочную в ТП и потом править её. – Баулин Владимир Александрович 2 года назад Т.е. ошибка "access violation 00eeff2d in module coreorion..." АРМ вероятнее всего связана с проблемой конфига самого контроллера?
– Терентьев Дмитрий 2 года назад В общем загрузку кофы в ПКУ решил. ТП прислали новое ядро опроса. Возвращаемся к истории с взятием и снятием.
– Терентьев Дмитрий 2 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для открытия свободного доступа, создайте "открывающую карту" , ни какие разделы для этого создавать не нужно. При поднесении открывающей карты к считывателю доступ открывается до следующего поднесения, при повторном поднесении контроль доступа восстанавливается. Для создания "открывающей карты" нужно в АБД создать специальный уровень доступа, у которого на вкладке доступ для соответствующей двери задать режим прохода-"открывающий" и данный уровень назначить соответсвующей карте. 2 года назад ![]() Меньшиков Руслан Владимирович 134Такой сценарий работает. Вопросов нет. Но требуется несколько иное. Нужно чтобы одной и той же картой можно было пользоваться как обычной картой доступа так и для включения / выключения режима всегда открыто.
– Терентьев Дмитрий 2 года назад Одной картой нельзя. Как прибор будет понимать когда обычное использование, а когда открыть?
– Рыбкин Евгений Сергеевич 2 года назад Ну почему. Нас считываетеле есть кнопка переводящая его в режим «Готовность к взятию/снятию». Эта кнопка переводит работу контроллера в другой режим. К примеру сейчас, после нажатия кнопки если приложить карту к считываетелю в логах появляется обытие "Идентификатор хозоргана", а потом "(*) Запрет доступа". Чтитал что использвоание комбинирвоанных карт как бы может решить мою задачу, но конретно как правильно все настроить я пока не могу понять.
– Терентьев Дмитрий 2 года назад Точно, не посмотрел модель считывателя. В инструкции на с2000-2 написано:
Для управления взятием/снятием ШС с помощью комбинированных идентификаторов (доступ + взятие/снятие, "Открывающий" + взятие/снятие, "Закрывающий" + взятие/снятие) необходимо предварительно перевести контроллер в режим "Готовность к взятию/снятию". Для этого перед предъявлением идентификатора необходимо нажать на кнопку "Запрос взятия" (см. рисунок 7) и удерживать ее нажатой более 1 с, пока светодиод считывателя не перейдет в режим свечения "Короткие вспышки с большой частотой". Вместо нажатия на кнопку "Запрос взятия" можно на то же время перемкнуть обе клеммы контактного устройства Touch Memory. После этого, пока отрывисто мигает светодиод считывателя (в течение 20 с), комбинированный идентификатор будет воспринят контроллером для взятия/снятия. Если считыватель имеет интерфейс Touch Memory, то для взятия или снятия ШС можно просто удерживать комбинированную карту (ключ) у считывателя в течение "Времени удержания комбинированной карты для взятия/снятия". В этом случае переводить контроллер в режим "Готовность к взятию/снятию" не требуется. Во время удержания карты светодиод считывателя будет мигать желтым с частотой 5 Гц, а по окончании "Времени удержания комбинированной карты для взятия/снятия" будет выполнено взятие (светодиод считывателя включится на 2 секунды) или снятие ШС с охраны (светодиод считывателя выключится на 2 секунды). Если убрать карту от считывателя до истечения "Времени удержания комбинированной карты для взятия/снятия", то будет реализована основная функция комбинированной карты – предоставление, открытие или закрытие доступа. Делали так? – Рыбкин Евгений Сергеевич 2 года назад Да. Так и сделано. Сейчас, после нажатия кнопки если приложить карту к считываетелю в логах появляется обытие "Идентификатор хозоргана", а потом "(*) Запрет доступа". Без перевода контроллера в режим "Готовность к взятиюв режим "Готовность к взятию / снятию" карта работае как обычно.
– Терентьев Дмитрий 2 года назад Ни в одном из вариантов работы считывателя нет опции Доступ+Открывающий. Поэтому только сценарий или отдельная карта. У меня так дверь в конференц-зал работает. У сотрудников карта доступа, кабинет в обычное время работает через электрозамок. Но во время совещаний или встреч с партнёрами секретарь берёт спецкарту с уровнем Открывающий и делает свободный доступ. По оканчании мероприятия повторное касание этой картой восстанавливает нормальный режим работы двери. Всё тоже самое можно делать и через ОрионПро без всяких карт, у любого считывателя можно открыть/закрыть доступ и даже заблокировать кнопку "Выход".
– Ильичёв Михаил 2 года назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Можно в пульте сценарий намутить чтобы при снятии ШС был свободный доступ, при постановке ШС обычный доступ. И прошивку пульта лучше обновить до актуальной. 2 года назад ![]() Ильичёв Михаил 195Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В общем добился требуемого результата.
Реализация
Если необходимо чтобы даже при отсутствии связи с АРМ сотрудники моги управлять точкой доступа в «Пароли» на пункте «Хранить код ключа в приборах» и «Хранить код ключа в ПКУ» ставим «ВКЛ». Далее обновить БД в Оперативной задаче и синхронизовать ключи. Я прописал «Хранить код ключа в ПКУ» - «ВКЛ» только себе. У других сотрудников с нужным уровнем доступа все и так работает. 2 года назад ![]() Терентьев Дмитрий 10Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1799 раз
2 года назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Уровень доступа / Стиль управления :
а) Отобразить состояние, затем управлять.
б) Управлять сразу.
– Сидельников Александр Дмитриевич 2 года назад
#ссылка