|
К сожалению новые ИПР получились не совсем удачные. Внешний вид неплох, но на этом и все. При монтаже на гипсокартон еще можно нормально завести провод, а при спуске коробом нормально это сделать проблема. Так как ручник открывается вверх приходится оставлять зазор, а если короб устанавливать в притык открыть ручник проблема (а если короб металлический). 9 лет 4 месяца назад Кудин Александр Викторович 13Если бы так просто. Был недавно один монтаж нескольких гаражей. Так проектная организация заложила ИПР 513-3АМ исп.01 (по мне исп. 02 было бы лучше). Большая часть кирпичных стен было просто покрашено и только где кабинеты стены были отштукатурены и то не совсем ровно. А часть стен было обшито гофрированным листом. На такой поверхности нормально поставить ручник большая проблема. Естественно неприятности начались при наладке - почти все ручники не срабатывали. Долго пришлось побегать чтобы все работало.
– Кудин Александр Викторович 9 лет 4 месяца назад Артур Николаевич скажите пожалуйста какие проблемы ИПРов Вы наблюдали у других производителей?
– Никита 9 лет 4 месяца назад Можно я за него отвечу частично.
ИПР-И - ну ооочень не удобно подключать провода и кнопка плохо возвращается в исходное положение. ИПР-3СУ в старом корпусе, ключ с резьбой просто ужас, пока вкрутишь да еще и назад оттянуть нужно, быстрее обыкновенным саморезом. ИПР513-11 (рубеж) после нескольких нажатий/возврата, в корпусе извещателя есть пластмассовая направляющая для ключа, так вот она либо ломается либо гнется. Остальные просто марки не скажу, по тому как особо не вникал и если сломали или вышел из строя просто меняем к какким привыкли. – Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад "Вот пострел-везде успел!"
Под каждой строчкой ставлю подпись!Всё изложено верно! Кроме ИПР-И ! ....ну очень неудобно-слишком мягко сказано !Это не ИПР-это УЖАС! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Никита Владимирович !Ещё хочу добавить 2 слова !
Как-то так сложилось ,что мы пользуемся ИПРами "Рубеж" Не на болидовском форуме будь сказано ,но и "Рубежу" на MIPS я про это говорил ! Показали новый ИПР ,даже дали в руки !Попробовать ! Дальше-уже неуместно !Время покажет ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Я тоже видел на MIPS их новый ИПР, пока отношусь к нему скептически.
– Никита 9 лет 4 месяца назад Никита Владимирович !
Не секрет,что и "плановая эвакуация" ,а зачастую и проверку работоспособности ПС проводится с ИПРа. Я понимаю,что скорее всего "Болид" не занимается пластмассой,а закупает его и вставляет в него "внутренности".Самое главное требование к пластмассе,это ,что бы она "не пересыхала".Добиться полностью этого не реально !Но ,может быть внести какие-то пожеланию производителю!При "пересыхании" пластмасса становится хрупкой,что приводит к быстрому выходу ИПРа из строя ,а ещё хуже - к "несработке" , – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Точно сказать не могу.Но смысл тот что это ИПР513-10 ,только при срабатывании "выпадает флажок"
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Михаил Генадьевич, а вообще способ возврата ИПР-3СУ с оттягиванием кнопки (в сегоняшнем корпусе у них без резьбы) других нареканий не вызывает?
– Никита 9 лет 4 месяца назад С "Т" образным ключом для возврата, вариант не очень. заказчики с такой силой за ключ тянут, что просто ломают его, причем ломают в основном женщины. Способ возврата, на мой взгляд удачный у ИПР-3АМ исп.01, только у него нужно доработать несколько недостатков, описаных выше в теме.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад А возврат у ИПР 513-3АМ исп.02 с поворотом ключа нареканий не вызывал? Ключ при повороте не ломался?
– Никита 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Кто мешает использовать ИПР513-3АМ исп.02? Не нравиться что провода на весу расключать, так это можно и не делать. Разворачиваем крышку с платой на 180 градусов, "наживуливем" на один саморез к корпусу, ну можно и на два если руки трясутся (к сожалению это у многих монтажников по утрам). А по поводу гофрированного листа, можно было просто кусочек хотя бы фанерки прикрутить и на него ИПР. 9 лет 4 месяца назад Киселёв Михаил 3936Ага под каждый ручник фанерку прибивать. И не забыть что по нормативам горючее основание обивать металлом надо (+10мм края). Представляю такую картину: стена, фанера обитая железом, а сверху ручник. Картина маслом. Меня после такого монтажа за версту будут обходить. А по поводу ИПР513-3АМ исп.02 согласен, но не наш проект, а заказчик в позу встал - что в проекте то и ставить.
– Кудин Александр Викторович 9 лет 4 месяца назад Не путайте установку приемо-контрольных приборов на железо и извещателей. Не устраивает фанерка, текстолит прибейте, тут выбор стоит между эстетикой и безопастностью, а что если в нужный момент перекошенный ИПР не сработает???
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
согласен полностью, корпус 3ам требует доработки, очень ненадежная конструкция. При монтаже перед каждым ручником надо поплясать с бубном на предмет сработки, а монтажникам это нафиг ненадо, это время, которое для них - деньги. Вот и приходится наладчикам гонять корпус тудасюда. Идеальные условия для монтажа? Полностью ровная стена? ну ну)))) Еще помечтайте об аккуратных вечнотрезвых монтажниках))) Недавно запускал ГПТ, так у конструктора ЭДУ - 513 3АМ, которого я вспоминал разными выражениями, уши должны были просто испариться))) 9 лет 4 месяца назад Евгений Дещиця 1094Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Подпишусь. Никакой в них веры в них. Монтажники сдают их измором. С кулака так "НА!" в него и "сработал же,ну и всё". 9 лет 4 месяца назад Королёв Евгений Владимирович 1263Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да,ипр надо дорабатывать.Буквально недавно ставили с десяток их,так срабатывает с 1 раза буквально 2-3 единицы,на остальные пришлось к микрику двухсторонний скотч приклеивать,что называется порнухой,но по другому не работает. 9 лет 4 месяца назад Реуков Александр Владимирович 106Делали так, на микрике лепесток подгибаем, а в пазы в которых "ходит" кнопка по капле масла, работает как часы, кнопка мгновенно от не сильного нажатия прыгает вниз, а не ползет медленно, и срабатывает идеально.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Александр Владимирович, а куда приклеивали скотч? Есть возможность сфотографировать?
– Никита 9 лет 4 месяца назад Михаил Геннадьевич, у вас наверняка опытам монтажа больше, но в какую сторону Вы подгибаете лепесток? Если вверх, то я не рекомендовал бы это делать.
– Никита 9 лет 4 месяца назад Никита Владимирович !А с чем это связано ?
Не мне ,так может быть кому- то Ваша консультация будет полезной ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад К нам бывало приходили в ремонт ИПРы с "диагнозом" всё время "в пожаре". У них был лепесток сильно загнут вверх из-за чего при закрытии корпуса микрик замыкался и соответсвенно собраный ИПР был всегда сработавшим. Может люди и не специально их загибали, но пример наглядый, что может быть.
– Никита 9 лет 4 месяца назад Подгибаю лепесток вверх, но не весь польностью, а примерно 3мм от конца, аккуратно с помощью утконосов или плоскогубцев. В двух словах делаю кончик лепестка как бы загнутым буквально чуть-чуть. Пока данная методика еще не подводила.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Эффекта - срабатывания с первого раза. Если поверхность не идеально ровная или корпуск чуть перекосило, то та самая зазубрина, которая на крышке ИПРа и которая должна нажимать на лепесток "микрика", просто проскакивает не нажимая должным образом на лепесток, из за этого не происходит сработки. Подгибая лепесток я так сказать "увеличиваю радиус поражения" зазубрины, и срабатыване ИПРа происходит всегда с первого раза.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Никита Владимирович !
Раз уж зашёл разговор про ИПРы,то вот такой вопрос.А нельзя их делать с функцией "самовозврата"? В принципе при нажатии на ИПР вся система отработает "Пожар",а через некоторое время ИПР сам "встанет на место"?Опять может возникнуть вопрос-а как определить что сработал именно ИПР ? Тоже не проблема-ИПР уходит сразу в "Пожар",без "двойной сработки" !Спрашивал у "Рубежа"-говорят,что просто такой функции не ставили и даже над этим не задумывались.Конечно,возможно,что это где-то "оговорено" и "взвод"должен осуществляться именно в ручную!Не секрет,что большая часть ИПРов выходят из строя во время "взвода" неквалифицированным персоналом! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Западание кнопки реализовано специально для указания эксплуатации на источник сработки. Только сломанное стекло или заваленная кнопка могут убедить их в реальности происшедшего.
– Королёв Евгений Владимирович 9 лет 4 месяца назад Вот спасибо за расъяснение,Евгений Владимирович!
Честное слово-не знал!В таком случае вопрос снимается! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Если помечтать на тему автовозрата, то это должно выглядеть так чтобы команда на восстановление поступала например с пульта. Но это я так понимаю электромеханику нужно в ИПР внедрять. Повторюсь: это если помечтать.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Это примерно как если бы пена в огнетушитель обратно засасывалась :)
Если сработали ручник, значит человек в страхе сгореть, задыхаясь покидает здание. На месте ручника часто остаётся только 4 медных жилы. – Королёв Евгений Владимирович 9 лет 4 месяца назад Ну это уже при реальном пожаре, а как бы со школами где "детки" зачастую из хулиганских побуждений нажимают, под каждый ИПР камеру не поставить.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Евгений Владимирович !Это в "теории"!
На месте нажатого "ручника" чаще остаются пивные бутылки и загаженый коридор ! Пипл подурачился !А что касается "пожара",то уж если пожар-то в первую очередь должен сработать "дымовик "!Но ,повторюсь-это всё в теории ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад У меня 4 школы и на обслуге и после того как пожарники выставили в какой-то момент счета за ложные вызовы, что-то там было предпринято, что школьникам стало интереснее(дешевле) нажимать кнопки у себя дома.
– Королёв Евгений Владимирович 9 лет 4 месяца назад А у нас со школой печальный опыт, как в той притче про мальчика и волков. Детишки баловались постоянно, а когда произошло реальное возгорание, персонал не отреагировал должным образом, думали что опять дети баловались. Причем они не только ИПРы нажимали, но еще и шваброй на кнопку на дымовых нажимали, детвора нынче продвинутая, причем не в том месте где нужно.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Естественный отбор сделает своё дело. Хоть и страшно об этом говорить, когда в такой ситуации могут оказаться твои дети.
– Королёв Евгений Владимирович 9 лет 4 месяца назад В той школе решили проблему следующим образом:
1. Ограничили число ИПРов, оставили только на путях эвакуации. 2. Установили видеонаблюдение – Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Видео в школах-это ,господа,уже "притча во языцех"-дело обязательное и необсуждаемое !
Да разве я про школы !В школах и охрану заменили на профессиональную,ЧОПы дежурят и "Антитеррор" трясёт.Я про общежития ,где этажей так 9-12 и вахтёрша0бабушка(божий одуванчик) Конечно и тут всех приравнивать друг к другк не надо ,и всё таки....По любому поводу праздник ! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад было в недалёком 2007г.в г.Мончегорск.Лицей№1 не успел закончить монтаж и включить систему как половина ипр.и табло выход пропали.детки они такие.
– Амелькин Сергей Владимирович 9 лет 4 месяца назад Вот по этому поводу и хотел спросить у "обслуги",как "изобретаете
защиту ИПРов и табличек в таких местах,как спортзал?Чем защишаете их от случайного попадания мячом и слишком темпераментных спортсменов?Скажу про себя-из проволоки гнём и на сварку+"ушки",потом к стене!Получается надёжно,но "эстетика хромает". Пробовали поискать-нет ни одного производителя.Может быть плохо искали?Не спорю! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад Мыльницы неплохо смотрятся, металлические.
– Королёв Евгений Владимирович 9 лет 4 месяца назад Кто у нас еще из Мурманска есть на форуме, кроме Вас Сергей и меня, не помню просто кто.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Хотел написать "кто-то еще есть", а получилось как вопрос, когда же наконец появится возможность редактировать комментарии.
– Киселёв Михаил 9 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А в моем случае был небольшой перекос корпуса, который невозможно было победить, из-за рукожопости монтажников, и через корпус эду этими же гениями был сквозняком пропущен кабель (2х1.0) на считку, вроде и зазор был и кабель особо не мешал, но поизвращаться пришлось, и планку подгибал и варианты момента затяжки шурупов, пока не выкинул толстый кабель и не пропустил линию CQR'ом 9 лет 4 месяца назад Евгений Дещиця 1094Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Очень интересная тема.то что мягкий пластик и его ведёт при перетяжке так это на всех видах извещателей болида.на СМК к примеру постоянно края крышки бесцветным моментом проклеиваю.т.к.отваливаются когда дверями хлопают.под магнит кусочек пвх.подкладываю по той же причине..ШИК перекошен из-за не ровной поверхности то корпус не захлопнутьЯ считаю что данное оборудование расчитано на идеально ровные поверхности.Но в силу таковых отсутствующих приходиться заниматься импровизацией.Более серьёзные требования должны быть к мастерам строителям.из-них беды.а не из-за монтажника что у него руки в понедельник утром трясутся.Мы не обязаны заниматься доделками типа подкрутить.подогнуть.Однако почти всегда этим и занимаемся. 9 лет 4 месяца назад Амелькин Сергей Владимирович 536Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Поднимем тему. Так, чиста поржать, все равно всем пофигу. Вроде год прошел, а воз и ныне там, 32 ручника, 8 не отработали, игры с тампером - или постоянный пожар или не отрабатывают. Стены почти идеальные. 8 лет 2 месяца назад Евгений Дещиця 1094, 32 ручника, 8 не отработали
Если от 25% "неисправностей" ИПР просто ржать будем ,то от скольки же процентных неисправностей тогда ухохатываться будем ? – Каргапольцев Артур Николаевич 8 лет 2 месяца назад Мы сейчас кроме исп.02 никакие не берем. На фиг эти танцы с тамперами.
– Шапран Сергей 8 лет 2 месяца назад Не всегда можно повлиять на заказ оборудования.
Еще один из приколов - крышка - надо бы сделать более выраженый захват, или палец скользит по крышке, или при большей силе на открытие, крышка просто слетает. С ИПР-Кск это конечно не сравниться, где при сняти корпуса эта крышка совсем слетает (не хватает третьей руки) и обламываются уши крепления)) – Евгений Дещиця 8 лет 2 месяца назад Мы сейчас кроме исп.02 никакие не берем. На фиг эти танцы с тамперами
Там переработан способ нажатия ? Не ставили еще такие,хотелось бы знать отличия, так как проблема все еще актуальна. – Реуков Александр Владимирович 8 лет 2 месяца назад Вы его не видели? На мой взгляд, он на много надежнее, лучше в монтаже, и менее требователен к неровностям стены.
– Шапран Сергей 8 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Только на картинках,в живую не увидел 8 лет 2 месяца назад Реуков Александр Владимирович 106Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Хорошо,буду ждать 8 лет 2 месяца назад Реуков Александр Владимирович 106Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ИПР 513-3 АМ исп.02. 8 лет 2 месяца назад Шапран Сергей 834Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В 3АМ без исполнения почти невозможно завести кабель при открытой прокладке, поэтому стараемся закладывать исполнение 02. 8 лет 2 месяца назад Юдаков Артём Михайлович 8Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Наши наладчики жалуются на очень хрупкий прозрачный пластик, ломается после нескольких нажатий. Приходится ремонтировать паяльником и пластиком от коробки CD-диска. 7 лет 11 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Ох не советовал бы ремонтировать пожарное оборудование. Не дай Бог не сработает как-то - быстро виноватых найдут.
– Королёв Евгений Владимирович 7 лет 11 месяцев назад Ох не советовал бы ремонтировать пожарное оборудование
Я бы тоже не советовал.Но ведь не напокупаешься. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 11 месяцев назад У меня клиенты и "с локтя" нажимали, ничего не сломалось.
То ли партия такая, то ли монтажники здоровые слишком.☺ – Киселёв Михаил 7 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Когда проходил комиссию на права мне выписали очки зрение чуть меньше единицы 0.7 .так вот когда пришёл заказать очки мне предложили оправу которая никогда не сломается.да честно сказали и удобна и гнется как хочешь.но офтальмолог сделал поправку на то что дети могут сломать все что угодно))) с ИПРом наверно так же.Есть анекдот в тему.:Лежит мужчина пьяный в луже .подбегает ребёнок нажимает ему на нос и говорит бибип.и так раза три.мужчина очухивается нажимает себе на нос ничего не происходит.Ну зараза сломал. 7 лет 11 месяцев назад Амелькин Сергей Владимирович 536Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
9722 раза
9 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Разучились отвёрточкой работать ,крутят шуруповёртом ,пока саморез в корпус не вопьётся.
А то что крышка вплотную не подходит-это я согласен.Да и проблемы с ИПРами не у одного "Болида".
Желательно делать по-надёжнее.
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 4 месяца назад
#ссылка