партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияУО-4С исп. 02 v2.58 проблема с прошивкой.

Эксплуатация » УО-4С исп. 02 v2.58 проблема с прошивкой.

При обновлении на v2.68 руковдствовались инструкцией https://bolid.ru/files/373/566/inst_obn_uo_258_267.pdf
Обновление на v2.59 прошло успешно.
В соответствии с указанными в инструкции рекомендациями запустили обновление v2.68, по завершении UPROG выдал сообщение:
"ОШИБКА НЕ УДАЛОСЬ ВЫЙТИ ИЗ РЕЖИМА ЗАПИСИ"
Сейчас прибор в UPROG не виден!
Что делать?  
 

10 месяцев 6 дней назад

avatar
Что делать?

Не хочу быть предвестником плохих новостей,но похоже на то ,что УО-4С   "крышка". Не то ,что бы "крышка совсем"Но в "домашних условиях" это вряд ли  "лечится".

https://disk.yandex.ru/d/oGPPWAAqmd6qxQ

Конечно можно попробовать "достучаться" при помощи такого "переходника",но "положительных результатов" ожидать скорее всего что не придётся. Даже нет уверенности в том,что этот "разъём" на "новых" УО-4С присутствует.
Лучше всё-таки за консультацией обратитесь в ТП.
Странно только то ,что на одной странице "форума" сразу почти 2 одинаковых вопроса.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 6 дней назад

Разъём присутствутет, к сожалению прибор не виден!

Руденко Алина 10 месяцев 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Если даже и Uprog не видит прибор, то вы уже ничего с ним сделать не сможете, его нужно перепрошивать программатором, это возможно только в лабораторных условиях, подключаясь напрямую к чипу. Кроме как сдать прибор в ремонт, выхода не вижу.

10 месяцев 5 дней назад

avatar
Странно что он не видится через программу Uprog - точно ли прибор подключался и прошивался по 232му интерфейсу? Какое приобразователь для этого использовался?  Можно попробовать реанимировать через OrionProg -если он увидит прибор, есть откатить на 2.58

Панфилов Артём Александрович 10 месяцев 5 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

подключение и прошивка по rs232,
использовали USB-to-rs232 converter MARATHON
OrionPROG какую версию лучше использовать?

10 месяцев 4 дня назад

avatar
Любую версию OrionProg. Если и он не увидит прибор, тогда только отдавать в ремонт для сброса прибора программатором

Панфилов Артём Александрович 10 месяцев 4 дня назад

через OrionProg прибор то же не доступен!

Руденко Алина 10 месяцев 3 дня назад

Сдавайте в ремонт. Аппаратная часть прибора жива, но он находится в недошитом состоянии, восстановить его теперь можно только программатором через принудительное обнуление чипа.

Панфилов Артём Александрович 10 месяцев 3 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Возможно есть описание процедуры "принудительное обнуление чипа"?

10 месяцев 2 дня назад

avatar
Нет, эта процедура осуществляется  через программатор иходными программными прошивками специалистами отдела ремонта. или разработчиками.

Панфилов Артём Александрович 10 месяцев 2 дня назад

Звучит-то как... там нажать 2 кнопки. Скиньте модель программатора и эти прошивки. Сами все сделаем.

Панкин Дмитрий Владимирович 9 месяцев 24 дня назад

Дмитрий Владимирович, исходные варианты прошивок клиентам не предоставляются, а всё остальное сможете скачать с сайта. Можете попробовать подключить прибор к физическому COM порту на стром ПК или ноутбуке. или может бть к плате расширения. Если прибор не ищется ни программой Uprog, ни программой OrionProg, то увы обнулить прибор можно толкьо в специализирвоанном сервисном центре, адреса центров можно посмотреть здесь: https://bolid.ru/support/remont/

Панфилов Артём Александрович 9 месяцев 21 день назад

Скиньте модель программатора и эти прошивки

А Вы даёте честное слово, что не станете сами производить этот прибор? :D

Королёв Евгений Владимирович 9 месяцев 4 дня назад

Евгений, исходные прошивки УО-4С являются интеллектуальной собственностью компании - не пишите ерунды никто вам их не предоставит. Исходный вопрос по теме - неудачное обновление прибора, обычно такое происходит из за некачественных преобразователей. Залог успеха - прошивать прибор через штатный шнурок, подключив его к  физическому COM порту или плате расширения, а не использовать китайсткие шнурки и чётко слеловать инструкицям по обнвлению прибора.

Панфилов Артём Александрович 9 месяцев 4 дня назад

Залог успеха - прошивать прибор через штатный шнурок, подключив его к  физическому COM порту или плате расширения, а не использовать китайсткие шнурки и чётко слеловать инструкицям по обнвлению прибора.

Му-ха-ха :-)
Можно подумать - комплектные шнурки и платы расширения не китайские, а?

А как при таких случаях быть с Сириусом?
У меня из 6 штук - 1 окирпичился при прошивке.
Шил четко по инструкции, штатного шнурка не положили - поэтому пользовал самолично обжатый патчкорд (провереный LAN-тестером за 100500 денег, который сказал что все идеально), в целях защиты от пропадания питания в Сириус поставил АКБ и пользовал ноут - а Сириус-таки того-самого, в сервис поехал

Востриков Николай Викторович 9 месяцев 4 дня назад

Вопросы по Сриусу вы можете адресовать моим коллегам в другой ветке. При обновлении своих Сириусов проблем не возникало,  - поскольку прибор обновляется через WEB интерфейс (как С2000-PGE исп.01), то патчкорды  в комплекте отсутствуют, так как их можно приобрести в свободной продаже, или изготвить самостоятельно.  В УО-4С используется специфический кабель UART to COM котрый обычно идёт в комплекте, нет проблем - его можно изготовить самостоятельно, мы по запросам предоставляем схему.
Нужно ещё помнить, что обновление УО-4С это не штатная процедура, она не была изначально  рассчитана на пользовательский вариант, это скорее   - необходимость и рассчитана она на производственную конфигурацию.

Панфилов Артём Александрович 9 месяцев 4 дня назад

В комментариях в негативном тоне высказываются о использовании КИТАЙСКИХ-КОНВЕРТЕРОВ. Сказать что либо о качестве подобных изделий не могу. В данном апгрейде использовался:
http://products.marathon.ru/page/konvertory/USB-RS232
насколько это изделие имеет отношение к китайским поделкам судить не берусь, но за более чем 10-ти летнее использование не подводил! По поводу программы используемой при апгрейде версии прошивки прибора, сложилось впечатление о некоторой некорректности её работы на одном из этапов. Но это субъективно!

Руденко Алина 9 месяцев 4 дня назад

Да, мы тоже обновляем приборы через USB to COM преобразователи в которых уверены, однако с проблемами обновлений не сталкивались уже года 3, после того как была доработана утилитка записи памяти. Допускаю, что проблема может быть в самом приборе, конкретно в вашем образце. Попробуйте найти прибор через программу Orion Prog - если прибор ищется, то обновляйте его до 2.68 через OrionProg, а затем вручную запишите новую память.

Панфилов Артём Александрович 9 месяцев 4 дня назад

Да, в случае если прибор не определяет OrionProg - выход только один - отдавать в ремонт.
 

Горелый Юрий Алексеевич 9 месяцев 3 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1464 раза

ЗАДАН

10 месяцев 6 дней назад

ПРОДУКТЫ

УО-4С исп.02

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.