|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 1 год 5 месяцев назад Караксиев Ансат Сейдуллаевич 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Можно ли повысивь тайм аут исправить Потерян прибор с пультом? Ну как бы - его может и не придется менять. У меня был объект, где БКИ были выведены на пост охраны через Эзернеты - и нормально там работали без правки тайм-аутов. Расстояния были 100-200 м думаем что кабель битый А у Вас точно RS не звездой (отстрелами) - а шлейфом идет? Потому что в случае отстрелов - корень проблемы может быть совсем не в этом кабеле, а вообще в другом месте 1 год 5 месяцев назад Востриков Николай Викторович 454насчет тайм аута, не подскажите почему все таки не могу найти с2000 через rs485 setting идет долгий поиск.
а насчет кабеля незнаю, первоначальная монтажная и работа по подключению были не мои. а как это можно выявить( так не понять база большая и все провода под землей, и ни как нельзя понять где начало шлейфа и где конец) спасибо – Караксиев Ансат Сейдуллаевич 1 год 5 месяцев назад Если провода "под землёй"-то ,действительно узнать сложно.
Что касается тайм-аутов.... Если всё "собрано верно" и подключения и настройки параметров Езернета-то тайм -ауты настраиваются либо по "расчётам" в РЭ на Езернет,либо (что скорее всего чаще всего происходит) "методом "научного тыка". Но если "поиск "идёт долго,а в конце концов что-то "находится"-то скорее всего тайм-ауты надо уменьшать. А если поиск идёт,но "вообще ничего "не находится"-то для начала попробуйте тайм-аут увеличить. Но если 100-200 метров,то должно всё работать "из коробки". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 5 месяцев назад у меня такая схема пк-(преобразователь rs232)-с2000(пульт)- сигнал 20 и бки( расстояние 150м)
мы приобрели с2000 ethernet (пока на доставке). прочитал инструкцию к нему и наткнулся на тайм ауты, вычислил их. и хотел просто перед доставкой приборы подготовить все. залил программу rs485settings на пк, перевел пульт в программрования, нажал в программе поиск, ждал около 2часов , а поиск как стоял в начале так и стоял. вот у меня и делема. может что то не так сделал? – Караксиев Ансат Сейдуллаевич 1 год 5 месяцев назад не подскажите почему все таки не могу найти с2000 через rs485 setting идет долгий поиск. Ну как вариант - полярность Rx и Tx не соблюли. Либо - в настройках RS-232 в пульте НЕ стоит Компьютер, или - скорость в пульте и в порте компа разные Либо - преобразователь или пульт неисправны Либо - у Вас в компе есть встроенный COM-порт, и программа ищет пульт на нем, а не на свистке RS-232 а насчет кабеля незнаю, первоначальная монтажная и работа по подключению были не мои. а как это можно выявить( и ни как нельзя понять где начало шлейфа и где конец) Да все просто понять. Если RS идет шлейфом - то на всех приборах (кроме 1 и последнего в линии) - на клеммах А и В будет по 2 жилы (ну, возможны нюансы внутри ШПС и при наличии Эзернетов - но это вряд ли Ваш случай) ждал около 2часов , а поиск как стоял в начале так и стоял А вот это фигня какая-то. В норме - полоска сканирования пролетает от начала до конца менее чем за 30 сек – Востриков Николай Викторович 1 год 5 месяцев назад мы приобрели с2000 ethernet (пока на доставке). прочитал инструкцию к нему и наткнулся на тайм ауты, вычислил их. и хотел просто перед доставкой приборы подготовить все. залил программу rs485settings
То есть у Вас пока С2000-Езернета нет ? "Предвкушая быстрое знакомство с этим "чудо техники" Вы поменяли "тайминги" в приборах ? Я ,конечно могу быть невнимательным( по случаю выходного дня). Но это Вы сделали напрасно. Верните всё на место (сброс на зав.настройки в этом поможет) Или я что-то неправильно понял ? – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 5 месяцев назад Или я что-то неправильно понял ? Абсолютли! (с) Не смог он поменять - ибо комп с пультом сконнектить не может – Востриков Николай Викторович 1 год 5 месяцев назад - ибо комп с пультом сконнектить не может
Если дело только в этом-то.... Есть переходник USB-DB9, есть С2000 Если их надо как-то соединить -то можно к "поискам подключиться" "Ищем "по 232-му ? Или как ? .подключен пульт к компу по rs232. в чем может быть проблема? Пардон за невнимательность. Правда давненько этим не занимался.. Со времён "ознакомления с АРМ С2000 .Но попробовать можно... – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 5 месяцев назад То есть у Вас пока С2000-Езернета нет ? "Предвкушая быстрое знакомство с этим "чудо техники" Вы поменяли "тайминги" в приборах ? Я ,конечно могу быть невнимательным( по случаю выходного дня). Но это Вы сделали напрасно. Верните всё на место (сброс на зав.настройки в этом поможет. Или я что-то неправильно понял? Нет, я ничего не менял и не собирался до прихода эзернета, просто решил предварительно поставить ПО rs485 setting и и подключится, чтоб когда придет прибор уже знать, что да как если возникент необходимость изменить тайм ауты – Караксиев Ансат Сейдуллаевич 1 год 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ну как вариант - полярность Rx и Tx не соблюли. Либо - в настройках RS-232 в пульте НЕ стоит Компьютер, или - скорость в пульте и в порте компа разные Либо - преобразователь или пульт неисправны Либо - у Вас в компе есть встроенный COM-порт, и программа ищет пульт на нем, а не на свистке RS-232
1 год 5 месяцев назад Караксиев Ансат Сейдуллаевич 9у меня это рабочая система АПС, т.е. все к ней подключено, через пк- по системе орион базе данных вижу всю систему АПС Оперативную задачу на время запуска rs485settings "прибивали" в процессах? – Востриков Николай Викторович 1 год 5 месяцев назад нет, а можно по подробнее если не затруднит,спасибо
– Караксиев Ансат Сейдуллаевич 1 год 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
повторюсь еще, может не правильно объяснил. 1 год 5 месяцев назад Караксиев Ансат Сейдуллаевич 9 поставил ПО RS485SETTINGS и решил с конектится с пультом( предварительно отключил все компоненты базы данных,чтоб ком порт был свободен, и перевел пульт в режим программирования). Открыл программу, запустил поиск, но по истечению около двух часов результат ничего не дал( как был в поиске так и остался).
Хотел вот уточить что я делаю не так. Так значит по 485-му с программой проблемы ? Не беда - проверим. По 232-му уже проверил- всё нормально. истечению около двух часов результат ничего не дал В крайнем случае до сна времени хватит https://disk.yandex.ru/i/4dX1P8qJAgRTRQ Впрочем секундное дело. Если ,конечно интерфейсу ничего не "мешает". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А можно еще уточнить один нюанс если все таки не получится у меня с этой схемой(пк-с2000-эзернет-эзернет-бки и сигнал 20) то можно реализовать в сущетсвующей системе апс такую схему( существующая пк-с2000-приборы орион( те что работают на данный момент, и одновремено ( пк-эзернет- бки сигнал20( которые не рабоют по связи). т.е. как я понимаю для этого я создам вирутальной ком порт и пройдусь по настройкам самого эзернета. Смогу ли я бки и сигнал 20 поставить на прежние разделы в настройках пульта. 1 год 5 месяцев назад Караксиев Ансат Сейдуллаевич 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1207 раз
1 год 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий