|
Доброго всем дня. На днях взял объект, детский лагерь. Где то закончено, где то надо заканчивать. Часть по СП6 а часть по 484. 1 год 4 месяца назад Валиев Инсаф Хафизович 171Управлять чисто сбросом тревог, если что снятием и взятием разделов. Больше ничего такого там нет. Интерфейсы провести то не проблема, мне интересно вот что:
Допустим я пропишу конфиг 2-го и 3-го здания в свои пульты, и пропишу конфиг в пульт ГЛАВНОГО здания (в конфиге главного здания уже информация о всех приборах главного, 2-го и 3-го здания) Будет ли все это работать? – Валиев Инсаф Хафизович 1 год 4 месяца назад Здесь явное недопонимание.
Если ёмкости одного пульта хватает на три здания, значит, вам надо объединить все три здания в одном пульте, объединить интерфейсы трёх зданий в один интерфейс, а пульты второго и третьего здания выбросить. Перед объединением позаботиться об уникальности адресов приборов. Если же вам по каким-то причина непременно нужно три пульта, то вы обречены иметь три разных интерфейса, потому что в одном интерфейсе может быть только один пульт. И тогда в каждом здании свой пульт, свой интерфейс, от каждого интерфейса хвостик тянется в дежурку и на этом хвостике висит БКИ того интерфейса. – Иванов Андрей Львович 1 год 4 месяца назад Я просто сидел изучал сириус, но пока с ним не приходилось работать. В описании сказано что по RS484 можно объеденить до 32х сириусов, думал может такое же и с С2000м прокатывает
– Валиев Инсаф Хафизович 1 год 4 месяца назад Просто видите, Как бы снимать пожарные разделы через БКИ не желательно, только сброс тревог. Вроде бы сейачс на БКИ отключение пожарного раздела даже не реалезуемо, только через пульт. Пульты в любом случае у каждого здания свои будут, птотму что если RS до главного здания оборвется у меня здания 2 и 3 останутся без защиты. А если допустим датчик отвалился, охраннику надо будет бежать к пультам что бы отключить датчик или раздел
– Валиев Инсаф Хафизович 1 год 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пульт в каждом здании. Два БКИ и два интерфейса в основное здание. Т.е. три самостоятельные системы. 1 год 4 месяца назад Иванов А.Л. 140Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мне попадался похожий объект. 1 год 4 месяца назад Иванов А.Л. 140Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У меня лет 10 назад был похожий объект. В охране был пульт с2000, в других зданиях Сигналы и АСПТ. Интерфейс проходил в земле. Однажды во время грозы жахнуло ТАК что сгорело несколько АСПТ и пульт, интерфейс превратися в труху. Сработала бОльшая часть Буранов, подключенных к АСПТ. 1 год 4 месяца назад Ильичёв Михаил 188Вот тут кстати было бы упомянуть о марке кабеля с интерфейсом и примечания насчёт заземления и всего такого прочего. Просто если вы скажете, что всё было по инструкции, выравнивающий кабель и бла-бла-бла, то сила природы впечатлит в два раза сильнее.
– Иванов Андрей Львович 1 год 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
экранированная четырехжилка. проброшена на тросу между деревянными зданиями. местами опирается на деревья (никаких столбов освещения и т.п.). пластмассовые корпуса считаю полнейшим дебилизмом пытаться заземлить. экран землился к эл.щитку. но там заземление точно есть, и точно правильное. экран подключали только с одной стороны кабеля ( научен уже в "звуке"). 1 год 4 месяца назад Иванов А.Л. 140Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мне попадался похожий объект. 1 год 4 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849попробовать радиоволновый интерфейс ? РПИ? Ну, если прикрутит выносные направленные антены - да задрать метров на 5 выше земли - то что-то еще будет А так - даже проход человека мимо антены дает падение уровня сигнала чуть не в ноль – Востриков Николай Викторович 1 год 4 месяца назад РПИ?
Как вариант,конечно,но.... А если вдруг чуть-чуть и сразу.....Невод 5 ? Кто знает что такое Невод 5? Я не знаю, хоть на картинках и видел. Но если встанет подобный вопрос-то... В каждом здании поставил бы по пульту,а на основной пост вывел бы сигнал на "Альтонике". Если охраннику всё равно идти и проверять-то какая разница что и где сработало.. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 4 месяца назад на основной пост вывел бы сигнал на "Альтонике". 701 - зверь-машина. Километр продавливает влегкую даже со штатной "проволочкой" на приемнике – Востриков Николай Викторович 1 год 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
РПИ для пробы устанавливал. С выносными антенами. 1 год 4 месяца назад Иванов А.Л. 140Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1443 раза
1 год 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Чем конкретно хотите управлять? Это просто любопытство. Что написано в должностной инструкции по действиям при пожаре? Прямо скопируйте сюда абзац "при сработке дежурный обязан управлять тем-то и тем-то".
Вам надо провести интерфейсы от второстепенных зданий в главное здание и повесить БКИ (или другие приборы управления) тех пультов в дежурку главного здания, после этого ваши три здания волшебным образом превратятся в одно.
– Иванов Андрей Львович 1 год 4 месяца назад
#ссылка