|
Добрый день коллеги. Вот такой вопрос возник: 1 год 10 месяцев назад ![]() Егоров Игорь Евгеньевич 26Младший ("лишний" байт в коде) это код производителя, и он часто повторяется. Алгоритм перевода UID простой, берем первые три байта UID в десятиричном формате, переводим в шестнадцатиричный, выстраиваем в обратном порядке, полученный шестнадцатиричный формат конвертируем в формат Болида. Первый (младший) байт одинаковый, последовательность меняется начиная со второго, так что если не откинуть первый, то получаем одинаковые ключи. (обрезка длинны не помогает, поскольку она отрезает из серединки, это я уже попробовал)
– Егоров Игорь Евгеньевич 1 год 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И снова освежу тему, потому что вопрос опять наболел с новой силой Считыватели используем PROXMF-EMи IronLogic Matrix-III RD_All Для примера старый и новый UIDкарты 44421083978826293 - Старый UID– перебрасывали в HEX - 9DD0BD93188235 –отбрасывали первый байт (9D), следующие три выставляли в ^^^^^^^^^^ обратном порядке (93BDDO) иполучали код для Ориона (3300000093BDD001) Новые UID повторяется больше байт, в некоторых случаях меняютсяпоследние 2 или 4 цифры, что не позволяет конвертировать их по приведенномувыше алгоритму (получаются одинаковые ключи) 33240997832017536 33240997819796294 33240997819796295 ^^^^^^^^ Какие есть идеи? 18 дней 21 час назад ![]() Егоров Игорь Евгеньевич 26На сайте IronLogic для их считывателя есть несколько прошивок для работы с банковскими картами и Mifare UID7. Попробовать поэкспериментировать с одним, посмотреть что выдает, попытаться найти закономерности. Я бы действовал так.
– Бабаев М. А. 18 дней 20 часов назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я так в позопрошлом году и действовал, перебрал кучу прошивок и подобрал подходящую, вот два года был полёт нормальный, пока банк не сменил чипы, теперь искать по новой. IronLogic может еще написать индивидуальную прошивку, запросил у них, но чё-то уже третья неделя пошла а ответа нет. Так что тут пока сложности, плюс, если дпже подобрать подходящую прошивку для новых чипов - она перестанет понимать старые ключи и их придется конвертировать по новой, что сложно. И к тому-же не могу у банка получить хотя бы несколько "учебных" карт для тестирования, а без карт тоже все ходы просчитать трудно, только вылавливать владельцев карт и брать у них, что не совсем законно и не каждый согласится ... 18 дней 6 часов назад ![]() Егоров Игорь Евгеньевич 26Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1340 раз
1 год 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Но я не до конца понял суть проблемы. Почему "лишний" байт в коде может вызвать дублирование идентификаторов, и почему если этот байт обрезать дублирования не происходит?
Контроллеры С2000-2 и последние версии С2000-4 могут обрезать длинну ключа, если вам это конечно поможет.
– Бабаев М. А. 1 год 10 месяцев назад
#ссылка