партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияВыход на режим, Поток 3Н

Эксплуатация » Выход на режим, Поток 3Н

Приветствую, коллеги. Мой вопрос заключается в следующим:
Водные данные - Есть Поток 3Н, два ШКП( Основной и резервный насос), две задвижки(Управляются ШУЗ) к потоку не подключены.
Мой алгоритм действий, жму УДП, срабатывает пуск ПТ. Открываются задвжки, после запускаются насосы. 
После запуска основного насоса, проходит 5 сек и он вырубается. Поток не видет ШС4-выход на режим. 
В дежурном режим - этот ШС; отрабатывает хорошо при размыкание и замыкание. Пробывал замыкать вручную его, после запуска насоса, всё равно выключается. Пробывал ставить время выхода на режим больше, работает дольше, но всё равно выключается. 
На линии ШС4, нет КЗ, нет Обрыва. В норме выдаёт 4.7 кОМ, в сработке 1.2кОМ.
Пробывал запускать насос при отключёном ШС4 , насос работает не отключается. 
В чём может быть беда? Подскажите пожалуйста. Уже всю голову сломал...

Файлы конфигурации - https://disk.yandex.ru/d/LMBR37n9tXbR4Q

Скрин лога - https://ibb.co/84wzPnf

11 месяцев 20 дней назад

В конфигурации шс 4 "Насос запущен", а выход на режим на 17 и 18 шс, я так понимаю Вы их имели ввиду. Почему бы Вам не взять стандартную тактику с ОН и РН и переделать ее под себя?(вероятнее всего придётся всё перерасклюючить). На мой взгляд меньше путаницы и Вам и нам))))и после вас обслуживающей организации, если такая появится),а в РЭ имеются схемы подключения. Шс выхода на режим на СПЖ подключен же?

Сахаров Артём Юрьевич 11 месяцев 20 дней назад

Выход на режим подлкючён на 17,18 ккц.

Попов Антон Сергеевич 11 месяцев 20 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Я бы предположил проблему в манометре. При работе насоса могут возникать сильные пульсации потока и рывки стрелки и контактной группы манометра. Можно переделать тактику манометра с замыкания на размыкание. 

11 месяцев 20 дней назад

И еще вопрос - зачем два шлейфа выхода на режим?

Евгений Дещиця 11 месяцев 20 дней назад

По датчику два датчика давления на каждый насос.
И проблема не в монометре. Я пару жил достал из монометра и замыкал в ручную. 

Так оба манометра работают на каждый из насосов, а запускается один, второй манометр в это время не отрабатывает. Да и по логике работы насосов - выход на режим нужен только для основного насоса, второй должен работать без всяких условий. 

Евгений Дещиця 11 месяцев 19 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Вы как конфиги смотрите ? Тут сразу понятно,что работать не будет.
Не заданы "логические связи" между ОН и РН.
Просто КЦ1 и КЦ2 нужно объединить.
И "выход на режим" тут ......Можно,конечно "пересадить " на разные КЦ.(если их 2монометра). Только и тут не перепутайте.
А если монометр (сигнализатор давления) или что там у Вас один -то можно его "привязать" только к ОН.
Посмотрел только конфигу Потока,пульт и смотреть не стал. "Косяк" сразу видно.
Да и "блокировку пуска" можно "привязать" только к ОН. Если "тушение" запущено-то "блокировка пуска" уже не действует..

и после вас обслуживающей организации,

Хоть один раз,но кто-то про "обслугу" подумал. Не волнуйтесь. Кто "обслуживает"-тот и не такие "косяки" устраняет.
Ибо при "проверке" остаётся только гадать...Как это вообще при пусконаладке проверяли ?. И проверяли ли вообще.И как это "сдавали"?
А теперь спокойной ночи. Утром всё не спеша проверите и запустите.
Интересно  ...Почему вопросы возникают "в ночь на понедельник"? Согласен...
Выходной день-это выходной день.

11 месяцев 20 дней назад

https://ibb.co/B30QckK Правильно исправил?

С телефона смотреть не удобно. Пробуйте. 
Вроде правильно. Но всяко может быть. И не забудьте "время задержки" вернуть в состояние "по умолчанию" А то 65 секунд явно через чур.
К тому времени,когда я пишу эти слова,надеюсь,что работу Вы уже выполнили.
Так что жду от Вас  радостной вести.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 20 дней назад

Согласен, что минутная задержка слишком большая. Нет смысла ждать, пока откроется задвижка полностью. Уже одной трети достаточно, в таком случае можно просто выход на режим увеличить.

Евгений Дещиця 11 месяцев 19 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

894 раза

ЗАДАН

11 месяцев 20 дней назад

ПРОДУКТЫ

Поток-3Н

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.