|
Имееетися несколько строений. в каждом по КДЛ, в будке охраны стоит С2000М. От него идет интерфейс и на каждое здание выполено ответвление через С2000-ПИ. 1 год 1 месяц назад Татьяна 61Рекомендую взять ручку, обрывок бумажки, нарисовать вашу схему, затем крест-накрест перечеркнуть линию связи внутри будки охранника
Зачеркнуть можно не только схему ,но и прошлую жизнь и начать с "чистого листа". Но как "протянуть " между отдельно стоящими зданиями 2 интерфейса ? Тем более,что интерфейсы должны идти по "разным трассам"? Тут либо 2 троса,либо 2 траншеи. РПИ пока не рассматривается.А подобных тем уже было не мало.. 2. Схемы с одним интерфейсом устарели и пригодны для понимания работы старых систем, а для прокладки новых непригодны. Да кто бы спорил. Но одно дело говорить на словах,другое дело -это сделать. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад Автор темы не просит помочь СДЕЛАТЬ, автор темы просит помочь ПОНЯТЬ. Для понимания существуют разные методы, метод зачёркивания один из них, он относится к наглядным. Например, Лев Толстой учил крестьянских детей наглядными методами, тупо заменял арифметические и алгебраические вычисления на рисование графиков. Я до сих иногда пользуюсь наглядными методами. Кстати, инженерная логарифмическая линейка работает на таком методе.
Мой метод плохой? Да пожалуйста, я не против, плохой, очень плохой, фу такое предлагать. А какой метод для понимания предложите вы? Только не пишите ей слова, написанные слова она уже читала, это не помогло. Придумайте что-нибудь, что ей действительно поможет. – Иванов Андрей Львович 1 год 1 месяц назад А что это Вы,Андрей Львович , так "сильно взъелись"? И с Вами я не спорю и автору пока ещё ничего не предлагал. И собственно и предлагать тут нечего. Метод есть метод.А значит должен быть единственно правильный. А то,что Вы предлагаете...то вовсе не значит,что Вы предлагаете "не правильно".
1. Неважно, где находится ПИ, результат одинаков. Тогда потрудитесь и Вы объяснить почему Вы так считаете. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад Метод есть метод.А значит должен быть единственно правильный. Правильных методов может быть больше одного единственно правильного. Я это ещё в школе с оторопением понял, когда моя будущая жена при мне начала решать квадратные уравнения не через дискриминант, а через теорему Виета. А почему нет, аргументировала она. – Иванов Андрей Львович 1 год 1 месяц назад - Неважно, где находится ПИ, результат одинаков. - потрудитесь и Вы объяснить почему Вы так считаете. Я так считаю, потому что я проделал то, о чём написал. Я нарисовал два варианта схемы расположения и смоделировал единичную неисправность в обоих случаях. В обоих случаях требования СП484 перестали выполняться. Если кабель одиночный, то вы можете порвать его до ПИ, после ПИ, посередине ПИ, вместо ПИ, во всех случаях события в отдельно стоящей ЗКПС перестанут отображаться на пожарном посту. Вот поэтому я так считаю. – Иванов Андрей Львович 1 год 1 месяц назад Правильных методов может быть больше одного единственно правильного. ... А почему нет, аргументировала она. А еще - можно решать уровнения методом подстановки чисел вместо неизветстных и последующей проверки выполнения условия "равно" . А вместо умножения - использовать сложение N-раз. А вместо манекенов в краш-тесты авто - садить людей, потому как манекены не в полной мере имитируют тушки человеков. И эти методы - будут гораздо "правильнее" используемых сейчас. Только - они на порядки ресурсо- и трудозатратны, либо "немного" конфликтуют с моралью и Уголовным Кодексом. Так что - верных методов может быть много, а вот правильных - всего 1. Причем от ситуации к ситуации - правильный может быть другим – Востриков Николай Викторович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тема про резервированный интерфейс и прокладку кольцевых линий связи это отдельная боль, гнев, отрицание, торг, это вообще...... нет слов одни маты, проектанту хорошо на компе полоски рисовать, ни разу не побыва на объекте,У меня 6 ППКОП из каждого 2 кольцевых АЛС и того должно быть 12 отдельных гофр.Шахты отдельной для ПС нет. А есть СП 6.13130 и есть письмо. 1. Замкнутый канал строительной конструкции - это пространство в строительной конструкции, изолированное от внешних негативных факторов и предназначенное для прокладки в нем инженерных коммуникаций зданий и сооружений.2. Совместная прокладка инженерных коммуникаций, в частности кабельных линий и электропроводок систем противопожарной защиты совместно с кабельными линиями и электропроводками, не относящимися к системам противопожарной защиты, проложенных в отдельных друг от друга в коробах, лотках или трубах, размещенных в одном замкнутом строительном канале, по мнению специалистов института не допустима.Врио начальника институтаД.М.ГОРДИЕНКО
При последней сдаче обьекта ИПЛ мне сказал -- 2 кабель канала хоть вплотную. Кстати это Ответ на ворос по теме, Повешиваете а кабеля на один рядом, формально пункт требований соблден - соблюден, и вообще Что они имеет в виду под термином "короб"? На кабель канале написано кабель канал , для меня короб эта некая конструкция из кирпича, гипсокортона, дерева навоза и палок. Поему не пишут так чтобы не было разночтений Не допускается совместная прокладка кольцевых линий связи СПЗ в одном коробе, трубе, жгуте, на одном лотке или в замкнутом канале строительной конструкции. 1 год 1 месяц назад Скигаловский М. С. 55Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я так считаю, потому что я проделал то, о чём написал. Я нарисовал два варианта схемы расположения и смоделировал единичную неисправность в обоих случаях. В обоих случаях требования СП484 перестали выполняться. Если я верно понял описание ТС-а - то у него и вся система в целом не соответствует СП484 - потому что у Болида не кольцо, а 2 параллелных шины. И если бы он делал отстрел от каждой шины - то все бы нормам соответствовало 1 год 1 месяц назад Востриков Николай Викторович 454Да, система не соответствует, пожарка делалась давно, а сейчас построили ещё один корпус и задача - сделать в нем АПС и подключить к уже существующей системе на обьекте, т.к. диспетчерский пункт на несколько зданий один и никто ради одного нового здания в систему переделывать не собирается.
Сделать этот корпус автономным на Сириусе например и повесить в помещении поста охраны с2000-би заказчика не устраивает. Ему надо чтоб в существующем Орионе у него все отображалось, включая и новый корпус. вот такая вот задачка – Татьяна 1 год 1 месяц назад Вариант «пульт (исп 02)» не подойдёт.
Если оба RS-а, в сторону приборов, то в АРМ интерфейса нет. Если смотреть файлы для скачки Так вот вопрос - можно ли по такой схеме обеспечить… Ссылок не видно. Естественно, чтобы точнее ответить, надо понимать «что уже есть», и «что ещё надо» (т.е. обе версии проекта). Если надо по новым (НД/НПА), то мимо «Сириуса», сложно (но можно) проскочить. - - - - - - - - - - …заказчика не устраивает. Ему надо чтоб… Когда «верхи не могут» а «низы не хотят» Что следует далее, всем известно. – Карпов Дмитрий 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если нет необходимости сдавать стройнадзору и/или лаборатории МЧС. Делать по старинке. Сириус в новом объекте и от него воздушечку. 1 год 1 месяц назад Скигаловский М. С. 55А дальше?
один пульт с2000м в системе Орион про уже есть. Подключить Сириус вторым пультом? – Татьяна 1 год 1 месяц назад Подключить Сириус вторым пультом? Сириус - это пульт, КДЛ, КПБ, РИП и дисплей в одной железке. Отдельный С2000М ему не нужен, да и сам Сириус с С2000М общаться не умеет – Востриков Николай Викторович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
чтоб в существующем Орионе Речь про систему - или про АРМ? 1 год 1 месяц назад Востриков Николай Викторович 454И про то и про то, комплексно Сириус в здание. В охрану - 2 RS-а для БКИ. К Ядру опроса АРМа - UTP кабель. Ну либо - замена пульта на С2000М исп 02 и прокладка второго RS-а ко всем зданиям – Востриков Николай Викторович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
так в орионе хоь сколько пультов С2000М и Сирус, один пульт - один сом порт, ну и там дальше по инструкции,... 1 год 1 месяц назад Скигаловский М. С. 55Скигаловский М. С.: так в орионе ... один пульт - один сом порт Что-то новенькое, можно по подробнее? – Налетов Константин 1 год 1 месяц назад В принципе можно извратится с ПИ и сделать на одном сом-порту несколько пультов. На старом простом Орионе только так и делалось. ПК->RS-232> ПИ -> RS-485 и на нём некоторое количество ПИ из которых выходит RS-232 к пультам. То есть на каждый пульт должен быть свой ПИ, который подключен к общему RS-485. У меня так 5 пультов сидели на 1-м сом-порту.
– Ильичёв Михаил 1 год 1 месяц назад Тут я имелив виду 1 пульт 1 сом, 2 й пульт 2 й сом,,,, 30 пульт 30 сом
– Скигаловский М. С. 1 год 1 месяц назад М.С., мы так и поняли, вот только такого ограничения никогда не было.
– Налетов Константин 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Рекомендую взять ручку, обрывок бумажки, нарисовать вашу схему, затем крест-накрест перечеркнуть линию связи внутри будки охранника (смоделировать единичную неисправность) и посмотреть, повлияет ли это на работоспособность СПА в другой части объекта, и повлияет ли на возможность отображения сигналов на пожарном посту.
Заодно станут понятны два следствия:
1. Неважно, где находится ПИ, результат одинаков.
2. Схемы с одним интерфейсом устарели и пригодны для понимания работы старых систем, а для прокладки новых непригодны.
Всё ИМХО, я дилетант.
У меня точно такая же ситуация, только у вас разные здания, а у меня разные этажи (разные пожарные отсеки). Таким как мы и придумали продавать линейку приборов с двумями интерфейсами, и потребуется на каждый интерфейс отдельный ПИ.
– Иванов Андрей Львович 1 год 1 месяц назад
#ссылка