|
Все когда то заканчивается, даже срок эксплуатации МППТ, Заказчик требует куда-ниудь выкинуть старые. Можно конечно на ближайшую помойку, но модулей много, под сотню, и они с пиропатронами. Не хочется попадать на оборот взрывчатых веществ) Поделитесь, кто куда и за какие деньги утилизировал. Если есть контакты в Санкт Петербурге, то вообще было бы замечательно. В одной из контор пару тройку месяцев назад просили 140 рублей за утилизацию одного модуля, сейчас 280. И плюс к этому плата за доставку. Может есть какие другие варианты? Спасибо 1 год 2 месяца назад Евгений Дещиця 1098Они ж с пиропатронами, вот подорвется на этих модулях рыбак какой и писец Евгению)) А если паром с санкционным товаром, то даже подумать страшно. Нет уж, мы по закону будем. Мне коллега предложил уже разобрать и сдать дачникам порошок как удобрение) А АКБ у меня коллеги собирают и сдают оптом, народ приезжает и еще и платит)
– Евгений Дещиця 1 год 2 месяца назад Мне коллега предложил уже разобрать и сдать дачникам порошок как удобрение)
Явно не дачник-садовод. После такого удобрения и крпапива (говорят) не растёт. Но как факт.... Модули ,(которым 10-15 "лет по Метрике) гадят точно также ,как новорожденные. Вот это я знаю точно.. Ну ,а если (не приведи Господь) у тебя что-то "засыплет"-то явно не станешь собирать порошок в отдельный мешок с надписью "Осторожно.Токсично",а просто высыплешь порошок в мусорный контейнер. Так ,что.... вот так что...Откуда у людей( а особо у детей) беруться "редкие генетические заболевания" (распространённо медицинское) особо удивляться и нечему. И "за......ние Природы"(народное) тут сказывается не в последнюю очередь. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 2 месяца назад Порошок из огнетушителя применяют как удобрение. Свойства содержимого огнетушителей по достоинству оценили дачники и садоводы. Благодаря минеральной основе смесь подходит для подкормки цветов, плодовых и декоративных культур. Она улучшает плодородие почвы и помогает получить богатый урожай. Из-за щелочной среды порошок больше подходит для кислых почв. Это яндекс написал. Так что можно использовать. – Евгений Дещиця 1 год 2 месяца назад Так что можно использовать.
Я шуткой начал-шуткой и закончу. Когда разбогатеешь на "реализации порошка садоводам"-то я к тебе В Питер на чай заеду. "Яндекс " также утверждает ,что и аннунаки кругом. И рептилоиды сплошь и рядом. – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 2 месяца назад Договорились) Но вопрос остается открытым. Если кто подскажет контакты утилизаторов, буду очень рад.
– Евгений Дещиця 1 год 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Необходимо смотреть паспорт на конкретный порошок. У некоторых старых действительно было указание что может использоваться как удобрение, но давно уже такого не встречал. 1 год 2 месяца назад Прошутинский Игорь Рашидович 72Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Евгений 1 год 1 месяц назад Каргапольцев Артур Николаевич 11853В итоге позвонил другому менеджеру, нажаловался ей на повышение цены в два раза. После этого получил счет с прежними адекватными ценами. Модули уехали радовать огороды счастливых огородников)) (но это не точно) Теперь осталось заменить еще штук 30, заказчик временно отложил этот вопрос.
– Евгений Дещиця 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1467 раз
1 год 2 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Есть ,конечно и "фирмы-фирмочки" (а то и целые Предприятия )по "перезарядке" Но то дело довольно хлопотное и недешёвое. Конечно на форуме все люди правильные и писать -это опять кучу "непоняток на свою голову собрать",но кто и как выкрутится. Главное научиться "порошок спустить",а сдать в металлолом так и можно и "деньжатами навариться". Что делать с порошком ?
Тоже варианты есть...Можно и на стройке в котлован под фундамент закопать. А можно и в заброшенной деревне ,в заброшенный колодезь просто высыпать. И (шутка,конечно) Лчно тебе ,Евгений,(как доброму знакомому по форуму) утопи их в Балтийском море.
На дне Балтийского моря(если не врут)-то и не такая гадость хранится.
А если серьёзно-то вопрос довольно злободневный. "Охранять Природу священный долг всех и каждого".
– Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 2 месяца назад
#ссылка