партнерский раздел
ФорумЭксплуатация(*)Запрет доступа

Эксплуатация » (*)Запрет доступа

Друзья, очень прошу помощи.

Есть дверь с С2000-2 версии 2.20 и два считывателя. Считыватель на выход предоставляет доступ, считыватель на вход нет. В АБД вижу (*)Запрет доступа. Кликаю дважды - вижу нет прав. Иду в подробно. Там всё зелёное, нет расхождений.

Дальше. Если нет прав, значит есть проблема с уровнем доступа. 2 тестовых брелка (или брелока). У первого уровень максимум, у второго есть доступ только к этой двери. Сама дверь настроена на "Вход/выход". Оба брелка сделаны с нуля, находятся поиском через Uprog в С2000-2 и в АБД Орион Про, уровни доступа и там и там соответствуют. Но оба могут выйти и не могут войти. Считыватель на вход пищит как бы отрицательно и не пускает. Считыватель на выход пищит "положительно" и открывает дверь. 

Проблема появилась после того как сработала пожарка и двери открылись. Приехали пожарные, отключили линию A/B. После своих работ обратно ее не вернули, я ее подключил самостоятельно на место, увидел прибор С2000-2 в ОЗ Монитор зелёным цветом.

И есть такая же дверь,  с точно такой же проблемой, но там считыватель и кнопка. По кнопке выйти можно, по считывателю войти нет. 

Помогите, пожалуйста.

10 месяцев 26 дней назад

Смотрите сценарии разблокировки (стр.72 в РЭ на С2000М от 06.04.22), что-то не то с условиями. Ещё вариант, что А/В отключили до сброса Пожара и контроллеры не получили команду изменения состояния. Предупредите всех о проверке и сымитируйте Пожар, затем сразу же сбросьте Пожар. Контроллеры отреагируют сначала разблокировкой, а затем переходом в дежурный режим.

Налетов Константин 10 месяцев 26 дней назад

Считыватель на выход предоставляет доступ, считыватель на вход нет

Предлагаете нам догадаться, это хорошо или плохо? А как вам надо? 

Залезьте в С2000-2 UProg-ом и на вкладке Уровни доступа убедитесь, что этому уровню доступа дано право на второй считыватель. Иногда доступ именно ко второму считывателю слетает, галка становится бледной, в выпадающем списке устанавливается "запрет".  
Ещё вариант, что А/В отключили до сброса Пожара и контроллеры не получили команду изменения состояния.

Был такой случай, сначала тревога проникновения, затем помер ПИ между пультом и контроллером, и контроллер завис в вечной тревоге. Техподдержка сказала, сначала восстанавливайте связь, потом делайте снятие раздела, только в такой последовательности обретёте ваше счастие. 

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 26 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Предлагаете нам догадаться, это хорошо или плохо?

Нет. Давайте ещё раз сначала. Дверь в режиме на "вход/выход". На ней висит контроллер С2000-2. У него два считывателя простейших Matrix-II на вид. На три жилы (12+,GND, Data). Контроллер не открывает дверь при прикладывании ключа к считывателю_1 - неверное действие. Контроллер открывает дверь при прикладывании ключа к считывателю_2 - верное действие. Своей памяти у считывателей нет, значит список ключей лежит в контроллере. Почему при прочтении одного и того же ключа разные считыватели реагируют по-разному? Подключены они, естественно в разные гребёнки (XT2 и XT3).
Еще я не сразу обратил внимание, что индикатор на контроллере, обозначенный цифрой 1 (после "Работа") нечасто мигает красным. До 2 Гц не дотягивает, как по мне. Что это означает? В мануале сказано, что это "Доступ закрыт" или "Тревога ШС". Далее:

"Доступ закрыт" – запрещены все виды доступа, кроме "централизованного доступа";

Далее: я делаю на контроллере уровень доступа "открывающий" и присваиваю этот уровень ключу. Сохраняю конфиг и ключ. Закрываю упрог, открываю упрог убедиться что всё актуально. Беру ключ, иду к считывателю_1, прикладываю, ноль эффекта. Так же посылает меня нафиг со своими ключами. Сам прибор висит на 4-хметровом заборе, стремянка шатается, ветер дует, снег валит. Вообщем, дядьки, помогайте. Чуть опускаются руки у меня как у новичка(

Upd: еще этому ключу в Орионе я выставил тип "открывающий". Не знаю ошибка это или нет

10 месяцев 23 дня назад

Назначение открывающего ключа - отпереть замок и удерживать его незапертым до поднесения закрывающего ключа или подачи аналогичной команды из АРМ. В качестве побочного эффекта подноситель ключа тоже сможет пройти через дверь, как и триллион человек после него, но для разового входа этот ключ всё-таки не предназначен. Для разового входа (99,999% всех ключей надо использовать тип "основной"). При этом, если в UIProg для основного ключа поставить галочку "хозорган", то ключ превратися в комбинированный, то есть при кратковременном прикладывании будет открывать дверь, а при удержании ключа возле считывателя в течение 5 или 10 секунд (не помню точно) будет брать или снимать раздел. 

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 23 дня назад

Мне если честно вообще п.х.й на этот навоз, но:
Назначение открывающего ключа - отпереть замок и удерживать его незапертым до поднесения закрывающего ключа

Открывающая, открывает свободный и ВОССТАНАВЛИВАЕТ. Закрывающая, закрывает и ВОССТАНАВЛИВАЕТ.

Тремасов Константин Александрович 10 месяцев 22 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

(не помню точно)

5 сек по умолчанию.

https://youtu.be/X-UmB1Vm6dQ
Посмотрите, пожалуйста, короткое видео. Индикатор мигает красным 1 раз/сек. Что он хочет? Я по мануалу никак не могу найти эту индикацию. И что нужно сделать в этом случае?

10 месяцев 22 дня назад

Индикатор мигает красным 1 раз/сек. Что он хочет?

Индикатор не хочет ничего. 
Я по мануалу никак не могу найти эту индикацию. 

Для поиска в тексте документа удобно использовать сочетание клавиш CTRL+F . Я сделал поиск по   
буквосочетанию "индик", и четвёртым результатом нашлось вот что:
Страница 38
Таблица 5 Светодиоды считывателей ("1" и "2")
Доступ закрыт - Включен с короткими выключениями - красный
И что нужно сделать в этом случае?

Восстановить обычный доступ.
Снова применяем волшебную комбинацию CTRL+F  по буквосочетанию "восстан" и на странице 63 находим абзац
Предъявление "Открывающего" или "Закрывающего" ключа в режимах "Доступ открыт" и "Доступ закрыт" восстанавливает "Нормальный" режим доступа.

Ещё способ - в АБД поместить на план объект "считыватель" и правой клавишей мышки открывать, закрывать и восстанавливать

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 22 дня назад

Предъявление "Открывающего" или "Закрывающего" ключа в режимах "Доступ открыт" и "Доступ закрыт" восстанавливает "Нормальный" режим доступа.

Большое спасибо за столь развёрнутый ответ, но всё это было проделано до моего поста. Доступ восстановлен, но индикатор продолжает мигать, а контроллер не пускать по считывателю на вход.
Ключом я, как уже писал ранее, тоже пробовал. Ноль эмоций. 
P.S. почему-то не прикладывается ссылка на изображение через функцию "изображение". 
Поставлю так: https://ibb.co/RPs6NKG
А так на плане: https://ibb.co/8c8TN5h

Конфиг из Uprog:
https://disk.yandex.ru/d/BeX2B67oLjmgDg

10 месяцев 21 день назад

Доступ восстановлен, но индикатор продолжает мигать, а контроллер не пускать по считывателю на вход

Доступ восстановлен только на экране. 
Контроллер не пускает - это злобный факт, который противоречит экрану. 
Подмаргивание индикатора контроллера - это тоже злобный факт, и красивые картинки на экране этот факт не отменяют. 
Первое, что приходит в голову - надо убедиться, что прибитый возле калитки контроллер на самом деле имеет 15 адрес, вдруг вы успешно побеждаете на экране какой-то другой контроллер, установленный в другом месте. Перепутаница случается, если бы она не случалась, мы бы не знали понятия "пусконаладочные работы".  

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 21 день назад

Не знаю поможет ли вам это, но опишу одну из ситуаций, которая произошла на одном объекте. Вызывают, не пускает карта, ну думаю напутали как всегда с УД, вот и не пускает, хотя объект эксплуатируется уже больше года, на тот момент. Версия контроллера была 2.20. Проверил все что можно в АБД, все стоит верно, создавал карты новые, пробовал старые которые год туда ходили, не пускает и все. Индикация на контроллере странная, точно не помню, но или красным первый индикатор мигает или оранжевым, по всем расшифровкам как-будто бы первый ШС на охране, хотя он не задействован. И как раз это все произошло после полного отключения света, АКБ сели, все отключилось, а вот после запуска один контроллер не пришел в норму. Начал последовательно отключать все что подключено, СМК, запуск, не пускает, замок, первый считыватель, второй, все, уже пусто, только питание и RS, отключаю RS, включаю контроллер и о чудо, заработал, возвращаю все в обратном порядке, считки, замок, СМК, работает, подключаю RS, работает, в АБД видно, все синхронизировал, работает. Проходит какое-то время, опять вызов, эта же дверь, такая же проблема, тушу питание, отключаю RS, подаю питание, все в норме, не отключая питания подключаю обратно RS, все работает. Не могу я объяснить из-за чего это происходит, но путем эксперементов было установлено что после полного отключения этого контроллера с подключенным RS и возобновлением питания он отказывается работать штатно, а если запускать контроллер без RS и потом его подкидывать, то все работает нормально.

Тремасов Константин Александрович 10 месяцев 21 день назад

Скачал конфигурацию, сначала глянул текстовый файл, а в нём стоит блокировка считывателя 1 при взятии ШС 3 и блокировка считывателя 2 при взятии ШС 4. В Упроге это явно не видно, сначала надо сделать ШС 3 и 4 активными. И заодно проверить не стоит ли ШС 3 на охране. Так же у меня был случай: проводил массовую замену с2000-2 версий 1.** на 2.50. После замены контроллеров все двери уходили в блокировку доступа, долго ломал голову. Оказывается для старых контроллеров на кнопке Выход должен быть оконечный резистор, а на новых без резистора это кнопка Выход, а с резистором в завсимости от номинала это конопка Запрета доступа или Открытый доступ. На всех кнопках пришлось снимать резисторы.

10 месяцев 21 день назад

Скачал конфигурацию, сначала глянул текстовый файл, а в нём стоит блокировка считывателя 1 при взятии ШС 3 и блокировка считывателя 2 при взятии ШС 4.

Кстати, я отказался от блокировки считывателя силами самого контроллера и делаю блокировку и разблокировку считывателя через сценарий в Орион Про (взятие/снятия раздела под охрану вызывает блокировку/разблокировку считывателя). Два сценария на каждую дверь. Муторно при создании, но такая блокировка отображается на экране, дверь с заблокированным считывателем из зелёной становится коричневой. 
Смутно помню, что есть ещё одна выгода, но  точно не помню какая. Надо поднять перепску с болидом, где мне сказали, что через UProg так не получится, а сценариями получается. 

Иванов Андрей Львович 10 месяцев 21 день назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1700 раз

ЗАДАН

10 месяцев 26 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.