партнерский раздел
ФорумЭксплуатация(*)Запрет доступа

Эксплуатация » (*)Запрет доступа

Друзья, очень прошу помощи.

Есть дверь с С2000-2 версии 2.20 и два считывателя. Считыватель на выход предоставляет доступ, считыватель на вход нет. В АБД вижу (*)Запрет доступа. Кликаю дважды - вижу нет прав. Иду в подробно. Там всё зелёное, нет расхождений.

Дальше. Если нет прав, значит есть проблема с уровнем доступа. 2 тестовых брелка (или брелока). У первого уровень максимум, у второго есть доступ только к этой двери. Сама дверь настроена на "Вход/выход". Оба брелка сделаны с нуля, находятся поиском через Uprog в С2000-2 и в АБД Орион Про, уровни доступа и там и там соответствуют. Но оба могут выйти и не могут войти. Считыватель на вход пищит как бы отрицательно и не пускает. Считыватель на выход пищит "положительно" и открывает дверь. 

Проблема появилась после того как сработала пожарка и двери открылись. Приехали пожарные, отключили линию A/B. После своих работ обратно ее не вернули, я ее подключил самостоятельно на место, увидел прибор С2000-2 в ОЗ Монитор зелёным цветом.

И есть такая же дверь,  с точно такой же проблемой, но там считыватель и кнопка. По кнопке выйти можно, по считывателю войти нет. 

Помогите, пожалуйста.

7 месяцев 30 дней назад

avatar
Смотрите сценарии разблокировки (стр.72 в РЭ на С2000М от 06.04.22), что-то не то с условиями. Ещё вариант, что А/В отключили до сброса Пожара и контроллеры не получили команду изменения состояния. Предупредите всех о проверке и сымитируйте Пожар, затем сразу же сбросьте Пожар. Контроллеры отреагируют сначала разблокировкой, а затем переходом в дежурный режим.

Налетов Константин 7 месяцев 30 дней назад

Считыватель на выход предоставляет доступ, считыватель на вход нет

Предлагаете нам догадаться, это хорошо или плохо? А как вам надо? 

Залезьте в С2000-2 UProg-ом и на вкладке Уровни доступа убедитесь, что этому уровню доступа дано право на второй считыватель. Иногда доступ именно ко второму считывателю слетает, галка становится бледной, в выпадающем списке устанавливается "запрет".  
Ещё вариант, что А/В отключили до сброса Пожара и контроллеры не получили команду изменения состояния.

Был такой случай, сначала тревога проникновения, затем помер ПИ между пультом и контроллером, и контроллер завис в вечной тревоге. Техподдержка сказала, сначала восстанавливайте связь, потом делайте снятие раздела, только в такой последовательности обретёте ваше счастие. 

Иванов Андрей Львович 7 месяцев 30 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

 

Предлагаете нам догадаться, это хорошо или плохо?

Нет. Давайте ещё раз сначала. Дверь в режиме на "вход/выход". На ней висит контроллер С2000-2. У него два считывателя простейших Matrix-II на вид. На три жилы (12+,GND, Data). Контроллер не открывает дверь при прикладывании ключа к считывателю_1 - неверное действие. Контроллер открывает дверь при прикладывании ключа к считывателю_2 - верное действие. Своей памяти у считывателей нет, значит список ключей лежит в контроллере. Почему при прочтении одного и того же ключа разные считыватели реагируют по-разному? Подключены они, естественно в разные гребёнки (XT2 и XT3).
Еще я не сразу обратил внимание, что индикатор на контроллере, обозначенный цифрой 1 (после "Работа") нечасто мигает красным. До 2 Гц не дотягивает, как по мне. Что это означает? В мануале сказано, что это "Доступ закрыт" или "Тревога ШС". Далее:

"Доступ закрыт" – запрещены все виды доступа, кроме "централизованного доступа";

Далее: я делаю на контроллере уровень доступа "открывающий" и присваиваю этот уровень ключу. Сохраняю конфиг и ключ. Закрываю упрог, открываю упрог убедиться что всё актуально. Беру ключ, иду к считывателю_1, прикладываю, ноль эффекта. Так же посылает меня нафиг со своими ключами. Сам прибор висит на 4-хметровом заборе, стремянка шатается, ветер дует, снег валит. Вообщем, дядьки, помогайте. Чуть опускаются руки у меня как у новичка(

Upd: еще этому ключу в Орионе я выставил тип "открывающий". Не знаю ошибка это или нет

7 месяцев 28 дней назад

avatar
Назначение открывающего ключа - отпереть замок и удерживать его незапертым до поднесения закрывающего ключа или подачи аналогичной команды из АРМ. В качестве побочного эффекта подноситель ключа тоже сможет пройти через дверь, как и триллион человек после него, но для разового входа этот ключ всё-таки не предназначен. Для разового входа (99,999% всех ключей надо использовать тип "основной"). При этом, если в UIProg для основного ключа поставить галочку "хозорган", то ключ превратися в комбинированный, то есть при кратковременном прикладывании будет открывать дверь, а при удержании ключа возле считывателя в течение 5 или 10 секунд (не помню точно) будет брать или снимать раздел. 
 

Иванов Андрей Львович 7 месяцев 27 дней назад

Мне если честно вообще п.х.й на этот навоз, но:
Назначение открывающего ключа - отпереть замок и удерживать его незапертым до поднесения закрывающего ключа

Открывающая, открывает свободный и ВОССТАНАВЛИВАЕТ. Закрывающая, закрывает и ВОССТАНАВЛИВАЕТ.

Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 27 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

(не помню точно)

5 сек по умолчанию.

https://youtu.be/X-UmB1Vm6dQ
Посмотрите, пожалуйста, короткое видео. Индикатор мигает красным 1 раз/сек. Что он хочет? Я по мануалу никак не могу найти эту индикацию. И что нужно сделать в этом случае?

7 месяцев 27 дней назад

avatar
Индикатор мигает красным 1 раз/сек. Что он хочет?

Индикатор не хочет ничего. 
Я по мануалу никак не могу найти эту индикацию. 

Для поиска в тексте документа удобно использовать сочетание клавиш CTRL+F . Я сделал поиск по   
буквосочетанию "индик", и четвёртым результатом нашлось вот что:
Страница 38
Таблица 5 Светодиоды считывателей ("1" и "2")
Доступ закрыт - Включен с короткими выключениями - красный
И что нужно сделать в этом случае?

Восстановить обычный доступ.
Снова применяем волшебную комбинацию CTRL+F  по буквосочетанию "восстан" и на странице 63 находим абзац
Предъявление "Открывающего" или "Закрывающего" ключа в режимах "Доступ открыт" и "Доступ закрыт" восстанавливает "Нормальный" режим доступа.

Ещё способ - в АБД поместить на план объект "считыватель" и правой клавишей мышки открывать, закрывать и восстанавливать


 

Иванов Андрей Львович 7 месяцев 26 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Предъявление "Открывающего" или "Закрывающего" ключа в режимах "Доступ открыт" и "Доступ закрыт" восстанавливает "Нормальный" режим доступа.

Большое спасибо за столь развёрнутый ответ, но всё это было проделано до моего поста. Доступ восстановлен, но индикатор продолжает мигать, а контроллер не пускать по считывателю на вход.
Ключом я, как уже писал ранее, тоже пробовал. Ноль эмоций. 
P.S. почему-то не прикладывается ссылка на изображение через функцию "изображение". 
Поставлю так: https://ibb.co/RPs6NKG
А так на плане: https://ibb.co/8c8TN5h

Конфиг из Uprog:
https://disk.yandex.ru/d/BeX2B67oLjmgDg

7 месяцев 26 дней назад

avatar
Доступ восстановлен, но индикатор продолжает мигать, а контроллер не пускать по считывателю на вход

Доступ восстановлен только на экране. 
Контроллер не пускает - это злобный факт, который противоречит экрану. 
Подмаргивание индикатора контроллера - это тоже злобный факт, и красивые картинки на экране этот факт не отменяют. 
Первое, что приходит в голову - надо убедиться, что прибитый возле калитки контроллер на самом деле имеет 15 адрес, вдруг вы успешно побеждаете на экране какой-то другой контроллер, установленный в другом месте. Перепутаница случается, если бы она не случалась, мы бы не знали понятия "пусконаладочные работы".  

Иванов Андрей Львович 7 месяцев 25 дней назад

Не знаю поможет ли вам это, но опишу одну из ситуаций, которая произошла на одном объекте. Вызывают, не пускает карта, ну думаю напутали как всегда с УД, вот и не пускает, хотя объект эксплуатируется уже больше года, на тот момент. Версия контроллера была 2.20. Проверил все что можно в АБД, все стоит верно, создавал карты новые, пробовал старые которые год туда ходили, не пускает и все. Индикация на контроллере странная, точно не помню, но или красным первый индикатор мигает или оранжевым, по всем расшифровкам как-будто бы первый ШС на охране, хотя он не задействован. И как раз это все произошло после полного отключения света, АКБ сели, все отключилось, а вот после запуска один контроллер не пришел в норму. Начал последовательно отключать все что подключено, СМК, запуск, не пускает, замок, первый считыватель, второй, все, уже пусто, только питание и RS, отключаю RS, включаю контроллер и о чудо, заработал, возвращаю все в обратном порядке, считки, замок, СМК, работает, подключаю RS, работает, в АБД видно, все синхронизировал, работает. Проходит какое-то время, опять вызов, эта же дверь, такая же проблема, тушу питание, отключаю RS, подаю питание, все в норме, не отключая питания подключаю обратно RS, все работает. Не могу я объяснить из-за чего это происходит, но путем эксперементов было установлено что после полного отключения этого контроллера с подключенным RS и возобновлением питания он отказывается работать штатно, а если запускать контроллер без RS и потом его подкидывать, то все работает нормально.

Тремасов Константин Александрович 7 месяцев 25 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Скачал конфигурацию, сначала глянул текстовый файл, а в нём стоит блокировка считывателя 1 при взятии ШС 3 и блокировка считывателя 2 при взятии ШС 4. В Упроге это явно не видно, сначала надо сделать ШС 3 и 4 активными. И заодно проверить не стоит ли ШС 3 на охране. Так же у меня был случай: проводил массовую замену с2000-2 версий 1.** на 2.50. После замены контроллеров все двери уходили в блокировку доступа, долго ломал голову. Оказывается для старых контроллеров на кнопке Выход должен быть оконечный резистор, а на новых без резистора это кнопка Выход, а с резистором в завсимости от номинала это конопка Запрета доступа или Открытый доступ. На всех кнопках пришлось снимать резисторы.

7 месяцев 25 дней назад

avatar
Скачал конфигурацию, сначала глянул текстовый файл, а в нём стоит блокировка считывателя 1 при взятии ШС 3 и блокировка считывателя 2 при взятии ШС 4.

Кстати, я отказался от блокировки считывателя силами самого контроллера и делаю блокировку и разблокировку считывателя через сценарий в Орион Про (взятие/снятия раздела под охрану вызывает блокировку/разблокировку считывателя). Два сценария на каждую дверь. Муторно при создании, но такая блокировка отображается на экране, дверь с заблокированным считывателем из зелёной становится коричневой. 
Смутно помню, что есть ещё одна выгода, но  точно не помню какая. Надо поднять перепску с болидом, где мне сказали, что через UProg так не получится, а сценариями получается. 

Иванов Андрей Львович 7 месяцев 25 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1306 раз

ЗАДАН

7 месяцев 30 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.