партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажC2000-2 и замки AL-400

Инсталляция, монтаж » C2000-2 и замки AL-400

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к каким контактам контроллера С2000-2 нужно подключить все выводы электромагнитного замка AL-400 12В Premium?
Сам замок имеет аж 8 контактов (4-е пары) для подключения (встроенные геркон, контроль замка, управление, питание).
При подключении только двух контактов - питание и земля, всё, как бы работает, но при нажатии кнопки прохода в ночном режиме (когда замок закрыт) в замке остаётся остаточное намагничивание и для открытия двери приходится прикладывать значительное усилие.
"Дневной" и "ночной" режимы замка устанавливаются с компьютера через программу Орион 763 (оперативная задача).
К компьютеру контроллер С2000-2 подкючён через переходник RS485-->USB.
Кроме того, в дневном режиме (когда замок открыт) постоянно не светится его зелёный светодиод, хотя в ночное время, когда постоянно горит его красный  светодиод, при нажатии на кнопку открытиях двери, загорается зелёный светодиод и дверь разблокируется для выхода. При этом, как уже было указано выше,  в замке остаётся остаточное намагничивание и для открытия двери приходится прикладывать значительное усилие.
Схема замка находится здесь:
https://shop.bolid.ru/files/net_shop_files/870729918.pdf
или здесь:
https://alerlock.ru/upload/iblock/5b2/Rukovodstvo-po-ekspluatatsii-AL_400-PRemium.pdf

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Все понятно, но кое-что непонятно. 
Тут были вопросы, но я всё зачеркнул и поменял на "давайте ВАШУ схему подключения, как оно у вас подключено фактически прямо сейчас". 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Подскажите, пожалуйста, к каким контактам контроллера С2000-2 нужно подключить все выводы электромагнитного замка AL-400 12В Premium?

А вам оно нужно подключать все? 
1. Геркон к выводам DOOR - контроль положения двери (открыт/закрыт/взломан/удерживается)
2. Датчик Холла к Z1 или Z2 - контроль исправности замка. Это если вам надо контролировать, может вам и не хочется этого делать. 
3. Геркон и датчик Холла можно поменять местами, зависит от того, насколько жёстко вам хочется контролировать дверь. А то злоумышленник наклеит кусочек скотча на магнит, геркон показывает, что дверь заперта, но для открытия надо приложить очень лёгкое усилие. Датчик Холла даст дополнительную информацию. 
4. Контакты для кнопка открытия замка при  наличии С2000-2 вообще не нужны, кнопка подсоединяется не к замку, а к EXIT С2000-2.
Вы раздел 6 паспорта читали? Вам надо в первую очередь понять, что вы ХОТИТЕ, и только потом в соответствии с хотелками реализовывать и подключать.  

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

17 ответов

 Иванов Андрей Львович: "Вам надо в первую очередь понять, что вы ХОТИТЕ".
1. Кнопка "Выход" подключена к клемме "EXIT" и "GND" контроллера C2000-2;
2. Геркон (как встроенная часть замка) подключён к клемме "DOOR" и "GND" контроллера C2000-2;
3. Питание замка подключено через клеммы "К1" контроллера C2000-2;
Всё - как на видео:
https://youtu.be/oI9C3qI0kjM
Но на видео представлен более простой электромагнитный замок только с 2-мя клеммами для питания, а мой замок AL-400 Premium имеет 8 клемм.
Хотелось бы, чтобы:
1. При нажатии кнопки "Выход", дверь открывалась без значительного усилия из-за остаточной намагниченности замка;
2. В дневном режиме, когда дверь разблокирована (замок отключён), постоянно светился зелёный светодиод замка.
Непонятно куда на контроллере С2000-2 подключать датчик холла замка и его управление.
--
Был бы крайне признателен за оказанную помощь, если таковая возможна без менторского тона. Если же такое невозможно в принципе, прошу не делать мне крайнего одолжения и найти для себя более благодарного слушателя ваших нравоучений.
Спасибо за вашу будущую конструктивную реакцию, в чём бы (из предложенных двух вариантов) она не выразилась!

11 месяцев 29 дней назад

avatar
прошу не делать мне крайнего одолжения и найти для себя более благодарного слушателя ваших нравоучений

Я не учил вас нравам, вам показалось. 

Чтобы зелёный светодиод светился, на него надо подать (и удерживать) напряжение. На открытый замок напряжение не подаётся, в этом суть открывания. Поэтому светодиод и не светится. Если вы и это будете считать нравоучением, то как хотите. (Дополнение, этот конкретный замок может быть открыт без отключения электричества, об этом в дальнейшем обсуждении) . 

Могу предположить, что зелёный светодиод всегда, хоть днём, хоть ночью светится некоторое время за счёт накопленного заряда конденсатора. Но днём замок обесточивается на весь рабочий день, а ночью всего на несколько секунд, поэтому днём светодиод посветится несколько секунд и погаснет, а ночью посветится несколько секунд и дождётся возобновления напряжения на замок. Но это всего лишь догадка. В следующий раз при переключении в "дневной" режим  посмотрите насколько быстро гаснет светодиод, мгновенно или какое-то время светится и только потом угасает? 

Пункты 1, 2 и 3 правильные. 

За уничтожение остаточной намагниченности должна отвечать схема на платке внутри замка. Дешёвые замки без платки намагничиваются всегда, для них даже отдельно продаются платки размагничивания за 68 рублей. У вас такая схема входит в цену замка. Возможно, схема сломана. У вас только один замок намагничивается или все? 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Так на приведенной вами схеме есть правильное расключение замка, возможно есть встроенная схема размагничивания. Светодиод - управляется ДХ, Выход оптрона ДХ также можно вместо геркона запустить. 

Леготин В В 11 месяцев 29 дней назад

Непонятно куда на контроллере С2000-2 подключать... его управление.

Никуда. Управление используется для открытия замка, если он стоит автономно без контроллера.

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Так на приведенной вами схеме есть правильное расключение замка, 

А давайте сделаем предположение. На приведённой схеме замок открывается замыканием своих собственных клемм. А что, если схема размагничивания запускается только при замыкании этих клемм? То есть, не поломка схемы, как я предположил, а особенность. Не баг, а фича. Тогда надо, чтобы контроллер имитировал нажатие кнопки, что легко добиться штатным реле К1. Проверить это легко, надо несколько раз открыть замок с помощью штатных клемм, если я прав, то остаточная намагниченность должна исчезнуть, или хотя бы заметно уменьшиться. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Огромное спасибо за ваши ответы.
"Могу предположить, что зелёный светодиод всегда, хоть днём, хоть ночью светится некоторое время за счёт накопленного заряда конденсатора."
Нет, это не так. Если в ночном режиме дверь остаётся открытой, то зелёный светодиод светится всегда, пока открыта дверь.
Кроме того, вся эта схема ранее работала так, как сейчас приспичело моей хотелке.
Это было до того дня, пока не отказала связь с компом и контроллер замка перестал видеться и, соответственно, управляться.
Пришли некие "умельцы", которые заявили, что контроллер сдох, поставили свой, всё поодсоединяли и подсоединили его так, что я не смог понять, что они наворотили. Пришлось их послать и разбираться самому. На поверку выяснилось, что старый контроллер исправен.
Замок ранее был установлен нормальным спецом, но с ним потеряна связь.
Ранее замок работал нормально. (т.е. в дневном режиме всегда горел зелёный светодиод и намагниченности при открывании замка не было).
Но ранее было подсоединено бельше контактов замка к контроллеру. Я предположил (возможно и ошибочно), что всё это образовалось из-за неподключения дополнительныйх контактов замка к контроллеру.
Может, конечно, всё дело ещё и в настройках конфигурации контроллера. Но со старым конфигом, который был сохранён, тоже работает не так, как раньше.
Вот я теперь и мучаюсь.

Добавлено:
"Проверить это легко, надо несколько раз открыть замок с помощью штатных клемм, если я прав, то остаточная намагниченность должна исчезнуть, или хотя бы заметно уменьшиться." 
Да, намагниченность есть ТОЛЬКО при первом открывании двери после выхода из ночного режима. Потом она исчезает. Но раньше такого не было.
И, конечно, намагниченность имеется при каждом открывании двери в ночном режиме как с помощью кнопки, так и с помощью карты.

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Ну, давайте вместе подумаем.
Дневной режим. Вообще, по документации это называется "открытый доступ" или "свободный доступ", но пусть будет "дневной режим", это не имеет значения. Так вот, в дневном режиме замок не заперт. Правильно? 
Но светодиод светился. Раньше светился, сейчас нет. Это значит, что раньше замок всегда был подключен к источнику питания, а управлялся замыканием контактов открытия. Видимо, это замыкание осуществлялось реле К1 контроллера. Эта теория объясняёт всё. 
Когда пришли специалисты, они сделали так, как привыкли на других замках, И КАК НАРИСОВАНО В РУКОВОДСТВЕ НА КОНТРОЛЛЕР. А там нарисовано, что для отпирания электромагнитного замка надо снять с него напряжение. То есть, в дневном режиме СЕЙЧАС ваш замок обесточен. Это объясняет, почему днём светодиод не светится. 
Уточняющий вопрос. Вы говорите, что ночью светодиод светится даже при открытой двери. Вопрос, а что происходит со светодиодом в течение трёх-пяти секунд, отведённых на открытие? Предполагаю, что эти три секунды светодиод гнаснет, а потом контроллер снова подаёт напряжение на замок и светодиод возобновляет свечение (цвет зависит от положения двери). 

Что надо сделать. Перекоммутировать питание замка, пустить его напрямую на источник питания, пусть будет под напряжением всегда. Контакты управления замком вывести на контакты контроллера К1. 
Тогда решится проблема со свечением светодиода днём. 
Решится ли проблема с намагничиванием, не могу сказать, надо пробовать. 

Всё написанное плод фантазий на основе некоторого опыта. Я не рисовал схему, я просто думал и сразу печатал текст. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

 Иванов Андрей Львович, огромное Вам спасибо за Ваши размышления!
Я попробую последовать вашим размышлениям сегодня часов после 22-х и отпишусь о результатах этих опытов.
Ещё раз огромное Вам спасибо и хорошего вечера!

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Не утерпел - попробовал сейчас.
В общем, при подаче питания на замок напрямую, он срабатывает, загорается красный светодиод и никакое управление уже ни на что не влияет. Замок наглухо заперт, кнопка его уже тоже не открывает, что, в принципе, где-то в возможных вариантах тоже ожидаемо. Остаётся понять, что такое "управление" и "с чем его едят".
Если подключить по нормальной схеме, то при подаче питания на управление раздаётся очень лёгкое пощёлкивание, но больше ничего не происходит.
Это результат моего "научного тыка". Надеюсь, что Premium замка спас его от этого метода.

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Замок наглухо заперт, кнопка его уже тоже не открывает

Но ведь должна. 
Для чистоты эксперимента отсоедините от этих контактов все провода и замкните их чем-нибудь, кусочком пролоки, скрепкой. А то вдруг где-то уже существует замыкание этих контактов, поэтому ваше нажатие на кнопку просто ничего не меняет. 

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

А почему "должна"?
Прямое питание на замок подано. И замок честно делает своё дело. Нет питания, не магнитит. Есть  питание - магнитит.
Разумеется, если т.н. "управление" не размыкает подаваемое на замок питание какой-то своей внутренней схемой.
А кнопка? Так она подсоединена через контроллер, и на прямое питание замка никак не может повлиять.
В этой ситуации мне совершенно непонятно, как вообще загорается зелёный светодиод на замке. Ведь если он загорается, значит питание на него замком как-то подаётся, несмотря на то, что сам замок обесточен (разомкнут)

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Я потерялся, отстал. Всё-таки нарисуйте схему, как у вас собрано, можно от руки и снять на телефон, фото положить на какой-нибудь обменник, а сюда ссылку.

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 29 дней назад

Прямое питание на замок подано. И замок честно делает своё дело. Нет питания, не магнитит. Есть  питание - магнитит.
Разумеется, если т.н. "управление" не размыкает подаваемое на замок питание какой-то своей внутренней схемой.
А кнопка? Так она подсоединена через контроллер, и на прямое питание замка никак не может повлиять.
В этой ситуации мне совершенно непонятно, как вообще загорается зелёный светодиод на замке. Ведь если он загорается, значит питание на него замком как-то подаётся, несмотря на то, что сам замок обесточен (разомкнут)

Вы питание на замок подали прямо с блока питания или через реле С2000-2?
т.н. "управление" действительно размыкает подаваемое на замок пиание, но для этого надо его правильно пдключить (согласно РЭ)
Кнопка, подсоединенная к контроллеру, не может повлиять на прямое питание замка если замок запитан "мимо" контроллера, или питание подано через второе реле.
Что бы попытаться понять почему у вас загорается зеленый светодиод дайте схему вашего подключения. Можно по цветам проводов от замка на что они подключены.
 

Баулин Владимир Александрович 11 месяцев 29 дней назад

может РЭ всё таки прочитать, да-ну фигня какая-то))
Для визуального контроля работоспособности замка имеется встроенный двухцветный индикатор, сигнализирующий о наличии или отсутствии магнитного поля между корпусом и якорем. Красное свечение индикатора означает наличие необходимого уровня магнитного поля, достаточного для блокирования двери. Зеленое свечение означает, что замок разблокирован или уровень магнитного поля не обеспечивает должной блокировки двери.

кстати, а в с2000-2 сколько секунд стоит на выключение реле? может там 0,125 сек, дверь успевает на милиметр отойти, отсюда и зелёный свет - уровень магнитного поля не обеспечивает должной блокировки двери и якобы остаточная намагниченность 

Волков Андрей 11 месяцев 29 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

И что неясно в схеме к AL-400?
Питание от блока питания постоянно подаётся на замок, на красный (+) и синий(0В), можно просто отдельным проводом.
Управление - подаём питание от того же блока на розовый (+) и жёлтый (-) через реле К1/2
А дальше по настроению на входы DOOR1/2 и GND,  последовательно с резистором 8,2 КОм контроллера подключаем или геркон (коричневый-серый) или датчик Холла (зелёный-белый). Полярность тут неважна.
Грекон - стабильнее, надёжнее, датчик Холла - чувствительнее, нежнее, и, уже если он сработал, то в якоре замка большой магнитный поток и магнитная сила велика. Правда, можно примагнитить к замку подходящую железку, но это экзотика. Датчик Холла не сработает, даже если чуть перекошена пластина на двери, замок держит, может не в полную силу, но выход Холла не замкнут, и замок зовёт к себе обслуживающий персонал на ремонт.

11 месяцев 29 дней назад

avatar
Андрей .
Если бы было всё так просто-то светлейшие умы Человечества(за исключением меня,конечно) не принимали бы участие в этой теме.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 29 дней назад

Что сложно - то разрешается с аккумулятором, тестером и замком на столе.

Андрей, Ростов на Дону 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Андрей, Ростов на Дону: "А дальше по настроению на входы DOOR1/2 и GND,  последовательно с резистором 8,2 КОм контроллера подключаем или геркон (коричневый-серый)"
Резистор 8,2 КОм нужно паять?
Просто на схеме контроллера C2000-2 есть ещё резистор 1 КОм, и я не совсем понимаю - сколько и каких нужно?
Я извиняюсь, если все мои вопросы были бестолковыми. Я просто, грубо говоря, "человек с улицы". Сам никогда не разбирался и пригласил, типа,  специалистов. В результате понял, что придётся разбираться самому.
Куда идти, что делать? Решил попытать счастья здесь - "у светлейших умов человечества" :)
Так что вы уж не обессудьте, если оторвал вас от дела своими глупостями.

Андрей, Ростов на Дону: "Питание от блока питания постоянно подаётся на замок, на красный (+) и синий(0В), можно просто отдельным проводом.
Управление - подаём питание от того же блока на розовый (+) и жёлтый (-) через реле К1/2"

Я пришёл к такому же умозаключению (но не по схеме).
И получается, что в дневном режиме реле должно быть постоянно замкнуто (тогда светодиод горит зелёным и замок разблокирован управлением), а в ночное время реле должно быть постоянно разомкнуто, тогда управление тоже разомкнуто, светодиод горит красным, а замок заблокирован просто из-за подачи на него питания без управления, которое ночью будет разомкнуто.
Тогда, чтобы реализовать этот алгоритм, что должно быть с конфгурацией, которая записывается в контроллер программой UProg?
Речь идёт об управлении одной дверью.
--
Вкладка "Прибор"
Вид интерфейса: 2 - Weigand
--
Вкладка "Выходы"
Реле 1 (К1)
Программа управления - ?
Время управления - 5,000
Выключить после открытия двери - ?
Выключить после закрытия двери - ?
События о включении/выключении - как я понимаю не суть выжно, если их не учитывать.
--
Там, где вопросительные знаки - мне до конца пока не очень ясно.
Можете ли подсказать?
 

11 месяцев 29 дней назад

avatar
1 КОм? Страница руководства какая? А то там везде или прямое вклбчение, или 4,7 или 8,2
Программа управлени - нам нужно нормально разомкнутое реле, не помню там текстовку. Если после сборки схемы у вас замок всегда открыт, а по предъявлению карточки замагничивается - то тут надо изменить установку на противоположную.
Время управления - это максимальное время срабатывания реле
Выключить после открытия двери - как только геркон или датчик Холла разомкнутся, та на замок сразу пойдёт импульс на включение.
Выключить после закрытия двери - то же самое, замок будет включён после ЗАКРЫВАНИЯ двери. Но не более 5 секунд.
Тут есть подводный камень, если геркон/Холл неисправны - замок будет получать самый короткий импульс на открытие, клац и всё, и дверь открыть в такой ситуации можно будет только сильно-сильно навалившись на неё телом, оп, и дверь открыта.

Андрей, Ростов на Дону 11 месяцев 28 дней назад

Всю ночь во сне гонялся за замком чтобы подключить замок двумя проводками к аккумулятору, а два других позамыкать и посмотреть, что происходит. После этого мне должна была открыться истина, я познал бы тайну замка. Но не успел. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

 Андрей, Ростов на Дону: "1 КОм? Страница руководства какая"
Прошу прощения, я, похоже, перепутал с С2000-4, который я купил на замену из-за того, что "специалисты" преждевременно похоронили стоявший на страже С2000-2.
Посмотрел схему, там действительно  8.2 КОм. Извините меня, пожалуйста, за то, что нагло пытался ввести Вас в заблуждение.
Но старый специалист в своё время (ещё в 2017 году) установил эту систему без указанного резистора 8.2 КОм.
Видимо, он тоже сделал немножечко "через попу".
А, вообще, этот резистор следовало бы обязательно установить?
--
Мне осталось понять, как правильно собрать схему, чтобы замок срабатывал именно от управления  ("розовый (+) и жёлтый (-) через реле К1").
Вроде бы сама эта постановка вопроса бестолковая - типа, всё уже и так понятно нарисовано. Однако практика, ссобака, расходится с теорией.
Пот почему в кривоватых руках (моих, разумеется, ни на кого переваливать свои проблемы не стану) теория постоянно не дружит с практикой?! :)
Короче, иду сдруживать теорию с практикой...
О результатах, разумеется, доложу. Так хочется предоставить всем положительный рапорт...

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Вы бы пояснили, с чем пытаетесь экспериментировать, с четверкой или двойкой. И какой версии. Возможно пять лет назад блок  уже был винтажный.

Леготин В В 11 месяцев 28 дней назад

 с четверкой или двойкой. И какой версии. 

Если с 4-ой-то можно быть спокойным. И версия 4-ки особой роли не играет.
Ибо 4-ка для СКУД-а -это чуть по сложнее,чем Z5R  
Тут иметь "7 пядей во лбу" особо не требуется".

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 28 дней назад

 с четверкой или двойкой. И какой версии. 

Если с 4-ой-то можно быть спокойным. И версия 4-ки особой роли не играет.
Ибо 4-ка для СКУД-а -это чуть по сложнее,чем Z5R  
Тут иметь "7 пядей во лбу" особо не требуется".– Каргапольцев Артур Николаевич 10 минут назад

Да ты угораешь что-ли?)))

Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Сейчас в наличие имеется контроллер С2000-2. Версия прошивки - 1.21 (последняя для данной версии).
В ходе эксперимента выяснил, что если постоянно подать на указанный замок AL-400 Premium питание (12 В), то открытие/закрытие замка можно производить т.н. управлением замка.
Тогда, для постоянно открытого замка (дневной режим) требуется, чтобы на управление было постоянно подано те же 12В.
Т.е., для подержания этого режима требуется, чтобы реле К1, через которое подлючается управление замком, в этом режиме было постоянно замкнуто.
Для постоянно закрытого замка (ночной режим) требуется, чтобы питание 12В на управление не подавалось (было разомкнуто реле К1)
При этом, при нажатии на кнопку (EXIT - GND) или поднесении карточки к считывателю, должно податься питание на управление замка.
--
При этом, как я понимаю (возможно, заблуждаюсь), на самом контроллере С2000-2 красный светодиод загорается именно при замкнутом реле К1, т.е красный светодиод сигнализирует о замыкании реле К1.
--
Если я выше изложил верно, мне нужно понять, что при таком сценарии должно быть записано в конфигурацию контроллера С2000-2?
Если же изложение является заблуждением, то подскажите, пожалуйста, где именно я заблудился.
 

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Заблуждения блудного сына... Питание на замок должно быть постоянно подано, в дневном режиме реле постоянно замкнуто, замок разблокирован, красный сетодиодик светится, в ночном режиме реле постоянно разомкнуто, замыкается при предъявлении идентификатора секунд на пять. Ночью постоянно горит зеленый, при открывании - красный. На клеммы дверь подать провода от геркона по схеме о 2000-2 версии 1.21. в архивах есть. Оптореле не трогайте от ДХ, сожгете еще.

Леготин В В 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Не часто встретишь такую демагогию вокруг магнитного замка...
Честно говоря очень подробно тему не читал, но бегло оглядел, поэтому наверняка повторюсь за другими. Но ладно, я тоже свои пять копеек вставлю.

Учитывая что приходится переделывать за другими и навыков в этом вопросе в целом не много, то надо уточнить некоторые вопросы:
- блок питания у замка и контроллера один и тот же, или два разных?
- действительно нужно ли знать положение двери и замка и что хотелось бы получить от этого наблюдения, или можно все это исключить?
- нужна ли действительно индикация, что установлена на самом замке, кроме того надо понять как меняется поведение замка при штатном управлении и простом разрыве питания (может у него "дежурные" 5 секунд на включение)

По описанию замка понял, что светодиод дублирует датчик Холла, а он в свою очередь срабатывет от магнитного поля, достаточного (по мнению замка!) для удержания якоря с необходимой силой. Сложно сказать какая там чувствительность у датчика, как сильно влияют перекосы и зазоры.

Но если исходить из идеальных условий и всех требований, то можно предложить следующее:
- замок запитать напрямую от блока питания;
- управление подключить к реле замка (К1)
- кнопку открытия подлючить в контроллер в штатный для этого вход (EXIT);
- геркон и датчик Холла советую соединить последовательно и подлючить к контроллеру через необходимое сопротивление последовательно - так по крайней мере сам контроллер будет штатно отрабатывать по нужным событиям;
- если меются проблемы с остаточной намагниченностью замка, то решить эту проблему отдельно, так как явно не указано что замок имеет систему размагничивания.

Остается только настроить сам контроллер. Из принципильного здесь надо установить логику управления как "Включить на время", время управления указать хотя бы секунды 3, остальные галочки пока убрать, логика управления "Непрерывная". Более подробно все остальное можно обсудить и "разжевать" позднее, главное пока убедится в том что работает все как надо.

11 месяцев 28 дней назад

avatar
AL-400 - хорогие замки, никакой остаточной намагниченности в них нет, если управлять ими через цепь управления, а не подачей/снятием питания на весь замок

Андрей, Ростов на Дону 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Леготин В В: "Заблуждения блудного сына... Питание на замок должно быть постоянно подано, в дневном режиме реле постоянно замкнуто, замок разблокирован, красный сетодиодик светится, в ночном режиме реле постоянно разомкнуто".
--
Скажите, а у меня написано иначе, относительно сказанного вами?
Вы лишь подтвердили, а не опровергли моё "заблуждение".
Но вопрос с конфигурацией контроллера С2000-2 для того, чтобы реализовать вышеуказанный алгоритм, остаётся по-прежнему открытым.

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Да какая там конфигурация? Замыкать на пять секунд. Дневное окно времени - свободный доступ. Датчик двери если нет М-ки и нафиг не нужен, оставьте провода в покое. Тем более последовательно. Схема размагничивания в самом замке встроена. Если не сожгли - должна работать и усилие минимально. Если просто рвать питание - то до 20 кг. Вы таблички в паспорте смотрели?

Леготин В В 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Бабаев М. А.: "надо уточнить некоторые вопросы".
--
1. БП для замка и контроллера общий, точнее, 12В от БП подаётся на контроллер, а уже с котроллера питание подаётся и на замок;
2. Положение двери и замка можно исключить;
3. Индикация, встроенная в замок, имеет один ДВУХЦВЕТНЫЙ светодиод, который светися красным светом при запирании замка и ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ на зелёный свет при подаче 12В управленя, которое его отпирает. (Питание на замок при этом должно быть тоже подано);
Правильная индикация замка зелёным и красным светом была ранее до вмешательства умельцев и хотелось бы иметь её и дальше;
4. Планирую использовать только геркон, а датчик Холла вообще не подключать (так было и раньше);
5. Остаточная намагниченность замка исчезает, если его открытие/закрытие производится через подачу питания на контакты управления;
 

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Можно подключить диод параллельно замку.
Это устраняет самоЭДС, которую Вы считаете остаточной намагничиваемостью.
Для реле - это вполне обычная практика.

Иванов А.Л. 11 месяцев 5 дней назад

Путаем холодное с кислым. На приведенной схеме диод так и назван защитным. Защищает механический выключатель от образования дуги и обгорания контактов, или выходной транзистор от ВВ пробоя ЭДС самоиндукции. При этом решении сердечник имеет остаточную намагниченность. Для хорошего размагничивания необходимо при открытия замка пропускать через катушку замка затухающий переменный ток. Самый простой метод - RC цепочка. Есть еще методы, но уже конструктивные. Применение магнитомягкого железа, применение наборного сердечника.

Леготин В В 11 месяцев 5 дней назад

Плата размагничивания, 326 рублей. https://www.tinko.ru/catalog/product/225041/
Интересно, что контакты явно для припаивания в них винтовых колодок для подключения проводов, но на колодки производитель пожопился и предлагает запаивать в эти отверстия провода. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 5 дней назад

Коллеги, ну какой диод, какая плата размагничивания?
Умный дорогущщий замок, с герконом, датчиком Холла и встроенным размагничиванием.
Но! Чтобы всё это великолепие работало - замком надо управлять через специально предназначенные контакты. Попытка рубить его по питанию полностью низводит чудо-замок до уровня самых дешёвых изделий. А вот им то и нужен диод, плата размагничивания, RC цепочка.

Андрей, Ростов на Дону 11 месяцев 5 дней назад

Коллеги, ну какой диод, какая плата размагничивания?Умный дорогущщий замок, с герконом, датчиком Холла и встроенным размагничиванием.

Товарищ японец, перелогиньтесь. 
https://pikabu.ru/story/starenkiy_anekdot_926241
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

Мы сейчас для остановки вентиляции при пожаре угадайте, что делаем? Ставим пускатель, чтобы автоматичеки по команде от ПС рубить питалово всей машины вместе с её шкафом управления. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 5 дней назад

Замку пофиг, ну, останется чуток намагниченности, невелика проблема. Дверь надо будет открывать чуть приналегши плечом. Один раз, при пожаре не страшно. Но при каждом штатном проходе по карте или кнопке - зачем нам такая радость?

Андрей, Ростов на Дону 11 месяцев 5 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Леготин В В: "Да какая там конфигурация?"
Если бы всё так и было, мы бы с вами здесь на эту тему не разговаривали.
Мой вопрос заключается в том, что при подаче питания на контроллер С2000-2 реле К1 постоянно разомкнуто. И именно потому мне не удаётся реализовать то, что выше уже было сказано мною и подтверждено вами.
Получается простая конкретика. Как сделать (я полагал, что записанной в контроллер конфигурацией), чтобы при включении контроллера, реле К1 по умолчанию сразу переходило в режим "постоянно замкнуто". Всего-то. Или "всего-то".
И вообще. Меня интересует - правильно ли это, когда сразу при включении контроллера требуется, чтобы реле было постоянно замкнуто или это технически неправилное решение по каким-то причинам безопасности?

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Мой вопрос заключается в том, что при подаче питания на контроллер С2000-2 реле К1 постоянно разомкнуто. 

Вкладка Выходы, Включить на время.
Получается простая конкретика. Как сделать (я полагал, что записанной в контроллер конфигурацией), чтобы при включении контроллера, реле К1 по умолчанию сразу переходило в режим "постоянно замкнуто". Всего-то. Или "всего-то".

Вкладка Выходы. Выключить на время.

А на время эксперементов рекомендую поснимать все галки, если однозначно за них не знаете)

Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Тремасов Константин Александрович, так "включить на время" или "выключить на время"?
Ведь одно исключает другое, разве нет?

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Если вам нужно чтобы реле было замкнуто в покое, а при поднесении карты или нажатии кнопки выход размыкалось, то надо ставить выключить на время.
Если вам нужно чтобы реле было разомкнуто в покое и замыкалось при поднесении карты или нажатии кнопки выход, то надо ставить включить на время.

Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Тремасов Константин Александрович, спасибо, попробую.
Попробовал и выяснил, что с точностью до наоборот, т.е. правильно будет так:
1. Если нужно чтобы реле было замкнуто в покое, а при поднесении карты или нажатии кнопки выход размыкалось, то надо ставить включить на время.
2. Если нужно чтобы реле было разомкнуто в покое и замыкалось при поднесении карты или нажатии кнопки выход, то надо ставить выключить на время.
Мне требовался первый вариант. Установил его, и всё заработало как надо, включая и встроенную индикацию двухцветного светодиода замка, и отсутствие остаточной намагниченности замка..
Спасибо Вам, Тремасов Константин Александрович! Хоть и было с точностью до наоборот, но главное, что Вами была предоставленная дельная и всё решившая для меня информация. А попробовать вариант "наоборот" не составило никакого труда.
Ещё раз спасибо Вам!
Спасибо также и всем неравнодушным, кто нашёл для меня время и возможность откликнуться и что-то подсказать!
Спасибо вам, друзья, вы - реально "светлейшие умы Человечества" !
Всего вам хоршего и берегите себя!
:)

11 месяцев 28 дней назад

avatar
1. Если нужно чтобы реле было замкнуто в покое, а при поднесении карты или нажатии кнопки выход размыкалось, то надо ставить включить на время.
2. Если нужно чтобы реле было разомкнуто в покое и замыкалось при поднесении карты или нажатии кнопки выход, то надо ставить выключить на время.

Это я написал? Или это вы проверили?

Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 28 дней назад

Я просто пару раз правил сообщение, потому что сам нахрен запутался с этими размыкать и замыкать, но не думал что вы так быстро это прочитаете)

Тремасов Константин Александрович 11 месяцев 28 дней назад

Всего вам хоршего и берегите себя!

Взаимно. А "ларчик" оказывается просто открывался. Радует только то ,что Андрею Львовичу сегодня не будут снится "осьминоги"(по количеству проводов от замка) И не трогайте Датчик Холла. Определять угол поворота-это не наша  стезя. И рассуждать в чём лучше это делать...В "градусах" или "радианах" нам тоже не пристало..
А что касается (по непонятно каким причинам упомянутого С2000-4)-то там на реле 1
 Либо "Включить на время при взятии",либо "Выключить на время при взятии".
И ни каких   "приколов".
А изменение состояния с "Включено" на "Выключено"   или с 0 на 1 ,либо с 1 на 0--называется инверсия.
Если бы написали сразу ,что Вам нужно-то и темы бы такой "упитанной" не было .

 

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Тремасов Константин Александрович: "Это я написал? Или это вы проверили?"
Да, я проверил и ИМЕННО так (Если вам нужно чтобы реле было замкнуто в покое, а при поднесении карты или нажатии кнопки выход размыкалось, то надо ставить выключить на время) реле в покое находится в постоянно замкунтом состоянии. И именно поэтому у меня сейчас всё нормально заработало.
А "наоборот" - это реально мелочь. Она удлинила мой эксперимент не более, чем на 1 минуту.
Спасибо Вам ещё раз! И спасибо всем ещё раз!
И удачи ВСЕМ!
:)

11 месяцев 28 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

2390 раз

ЗАДАН

11 месяцев 29 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-2

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.