партнерский раздел
ФорумПредложения о работе, поиск подрядчиковконфигурирование

Предложения о работе, поиск подрядчиков » конфигурирование

Добый день подскажите пожалуйста пошаговую работу по установки конфигурации из ноутбука в пульт,зарание спасибо.

10 лет 11 месяцев назад

Евгений Анатольевич !
Главное -это определиться с адаптером !Я бы посоветовал USB-RS485 

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

через USB-RS232 побыстрее будет.

Олещенко Игорь Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

Если через RS232 то проще и дешевле использовать переходник USB-Com +DB9M

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

Я пользуюсь переходником от смарт-апса, отрезал от него комовский разъем, но болидовский меньше

Олещенко Игорь Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

17 ответов

1.Нужна программа PProg 
2.Нужно соединить ноутбук и пульт 
3.В настройках пульта через пароль клавишу PROG ввести пароль 123456 выставить режим RS 232 - режим пи
4.через клавишу PROG ввести пароль 123456 настройки - режим - режим - программирования
5.В программе PProg нажать на лупу поиск приборов. дальше добавляете приборы их разделы шлейфы реле 

10 лет 11 месяцев назад

3-е не обязательно. 

Гулюгин Александр 10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Посмотрите запись вебинаров и все будет понятно: http://www.youtube.com/user/nvpbolid/videos

10 лет 11 месяцев назад

Народ хорош человеку мозги врывать, а то начали всякие сложные штуки рекомендовать. Нужно сначала что бы человек просто Pprog и Uprog пользоваться научился, а потом уже поусложненке. И в добавок вопрос к автору темы: "что из преобразователей у Вас имеется?"

10 лет 11 месяцев назад

USB-RS485

10 лет 11 месяцев назад

Люди, я так понимаю, с помощью компа с com-портом и С-2000 в режиме ПИ возможно конфигурировать  приборы в прогах Uprog и PProg? Мы просто один раз пробовали, прога никак не могла найти приборы. Плюнули, нашли ПИ-ГР и через него все сделали. А теперь мне рассказывают, что  ноутом с ком-портом и С2000 конфигурировали приборы. Возможно или нет? И что делать, если не получается?

10 лет назад

По бедности преобразователь в личное пользование не купить? Распайку Com-порта проверяли?

Гиниятуллин Леонид 10 лет назад

А что Вас в этом смущает? Если у ноутбука есть RS232 то по этому интерфейсу подключается пульт, а к пульту по RS485 в свою очередь приборы, пульт служит преобразователем из RS232 в RS485.
А не получатся у Вас может если пульт по RS232 неправильно подключили.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Так кризис же... Распайку проверяли, но у Болид по цветам, а мы взяли левый кабель. Прозвонили, поключили 2 пин к RTD, 3- TxD, 5- GND. На компе 2 ком-порта встроенные, работают отлично. На обоих проверяли- не видит приборы. Может со скоростью пошаманить? С2000М в режим ПИ/Резерв вводить надо?

10 лет назад

Так с2000 или с2000м ?Переведите пульт из "Орион-Про" в "Орион" и все приборы должны найтись.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

По моему второй пин com порта на TxD, третий на RTD.

Тремасов Константин Александрович 10 лет назад

С 2000М. А поподробнее? Такой команды в меню пульта не встречал

10 лет назад

А в Uprog то же самое?

10 лет назад

Эээ... Еще раз...мне нужно поправить релюшки в Сигнал-20П  и типы шлейфов. Хочу подключить комп к с2000м и с помощью Uprog это сделать. Pprog на компе нет. Uprog приборы не видит. Что делать?

10 лет назад

....Прозвонили, поключили 2 пин к RTD, 3- TxD, 5- GND...

Может я что упустил??? Просто я ни разу не видел на пульте клемму RTD.
GND(пульта)►5 GND( клемму СОМ порта)
DTR(пульта)► 3 TxD (клемму СОМ порта)
TxD(пульта)► 2 RxD (клемму СОМ порта)
Проверенно лично, как для конфигурировани/прошивки пульта, так и для программирования приборов когда пульт в режиме ПИ/РЕЗЕРВ.

10 лет назад

Самое главное, в настройках пульта в RS-232 выбрать режим компьютер. Иначе напрямую через клеймы пульта не подключиться

10 лет назад

Какой режим компьютер? Ему для того что бы приборы запрограммировать.
п.2.3.1
В качестве преобразователя интерфейсов RS-232 – RS-485 можно  использовать пульт «С2000М» или «С2000», переведенный в режим программирования. Схема подключения с использованием пульта «С2000М»  в  качестве  преобразователя  интерфейсов  приведена  на  рисунке 5. 

Сегодня что, магнитные бури сильнейшие что ли или то что официально лето началось, хоть и дачный сезон, но огород то зачем городить.

Компьютер или все-таки ПИ/резерв? Сколько людей, столько и мнений)))

10 лет назад

Михаил Александрович, при чем тут люди и мнения, есть руководство на изделие, в котором черным по белому написано и даже нарисованно что и как подключать. Выписки из руководства на С2000М вер.2.07 я привел выше.

Я бы, имея USB-RS485, просто подключился бы к интерфейсу, перевел бы пульт в режим программирования - и все.

10 лет назад

Я бы, имея USB-RS485, поступил бы точно так же))) Но такого не имею. Нахожусь в командировке. Договорились с заказчиком, что выделит стационарный комп и кабель DB9M. Ближайшее место, где можно купить ПИ USB-RS 485 в 300 км. Хорошо, хоть интернет есть)

10 лет назад

Ну так чего получилось или нет, согласно РЭ подключиться?

Через полчаса узнаем) о результатах отпишусь

10 лет назад

Есть еще один момент о котором вроде не говорили.
В режиме компьютер без перевода пульта в режим программирования PProg ом можно его конфигурировать начиная с версии ПКУ 2.06:)

Олещенко Игорь Николаевич 10 лет назад

Да, эти полчаса оказались долгими и томительными.  RS-232 заработала, но скорость... В отличии от RS-485 улитка против мотоцикла. Так что совет: не скупитесь на ПИ USB- RS 485.  
П.С. пульт версии 2.03

10 лет назад

Ура !Заработало .Только очень редко теперь можно встретить людей ,которые таким образом приборы конфигурируют !Да и Вы , как я понял,занимались этим "от безысходности"!
А раз получилось,то важен результат .

П.С. пульт версии 2.03

Так взяли бы и прошили его сразу на версию 2.07.
У меня скорость что по RS232, что по RS485 одинаковая.

Так взяли бы и прошили его сразу на версию 2.07.

Пока работает,то лучше вообще ни какие версии не менять .

Кто не рискует, тот пьет

Ну не знаю. Мало того, что запись конфигурации на 5 ППК Сигнал-20П и 2 БКИ шла минут 20, так еще и разрыв связи 3 раза был по неизвестным причинам. Так что конфигурирование по RS-232 было действительно вынужденным. Все выполнено по вашим советам:
а)RS-232 в ПКУ переведен режим ПИ
б) подключение выполнено в последовательности 2-3-5 (пин N2 - TxD, 3 - DTR, 5 - GND). Не забывать, что у коннектора типа "папа" номера пинов слева направо, а у типа "мама" справа налево. Из-за этой ошибки вчера полдня было потрачено впустую.
в) Цвета значения не имеют, если это, конечно, не Болидовский кабель. В КНР стандартов нет вероятно)
г) Протокол Орион (в настройках Pprog)
д) ПКУ в режим программирования, естественно (по крайней мере до версии 2.06)
​Всем огромное спасибо за помощь!

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

8114 раза

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

USB-RS232
USB-RS485

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.