партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Обязанности ведущего инженера по ОПС

Курилка (просто трёп) » Обязанности ведущего инженера по ОПС

Здравствуйте! В с опс работаю 1.5 года, недавно позвонили предложили работу на должность ведущего инженера по опс. Жду тех.собес. 

Хотел бы у вас спросить, может есть люди, которые в похожих должностях, в чем собственно заключаются обязанности ведущего (в вакансии сказано то, тр, модернизация плюс документация) и к каким вопросам (хотя бы примерно) нужно готовиться. Всем спасибо.

5 месяцев 3 дня назад

avatar
Человек вообще не в курсе обязанностей, но в должность лезет! А потом мы удивляемся "почему то да это происходит ведь был же надзор?". А часто должности раздают просто ради повышения оплаты труда.

P.S. Ничего личного, просто эмоции от общей картины в этой и не только в этой отрасли.

Налетов Константин 5 месяцев 3 дня назад

Этот вопрос был задан, чтобы увидеть область, которую может быть упускаю из вида. Для того, чтобы как можно лучше подготовиться.

Антон Вячеславович 5 месяцев 3 дня назад

Судя по приставке "ведущий" - ничего обычного. От простого технаря будете отличаться чуть более новой спецовкой и чаще начальство будете видеть. 

Евгений Дещиця 5 месяцев 3 дня назад

Антон Вячеславович, посмотреть обязанности можно в "Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКСД)". Поиск даёт релевантный ответ.

Налетов Константин 5 месяцев 3 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Здравствуйте!
вот некоторые обязаности:
Техническое облуживание систем ОПС, их ремонт, опробывание, тестирование; Аварийные и срочные ремонты оборудования при необходимости; Соблюдение техники охраны труда; Заполнение и ведение технической документации на систему ОПС на каждом объекте.
надеюсь помог вам!

5 месяцев 3 дня назад

avatar
При таком перечне работ отбоя бы от желающих не было.
Кроме того, обязательно спросят о "Порядке прведения и времени проверок". Необходимой Документации на Проверку систем противодымной вентиляции , Актов по проверке систем электро и водо-снабжения (при наличии пожарного водопровода). Актов проверки испытания ограждения кровли и много ещё чего такого,про испытания чего часть форумчан и не имеет представления. Так что "бумажно-отчётной работы" будет не мало.
Порядок и условия работы в "неурочное время" оговаривайте заранее. Если "подразделение " имеет "филиалы"-то к разъездному характеру работы нужно быть готовым.
Если на объекте существует Инженер по охране труда-то нужно быть готовым к тому,что часть его обязанностей ляжет на Вас.
А про "новую спецовку "(от Евгения)-это шутка. Даже переодеваться на работе Вам будет некогда.
И будьте готовыми к тем ситуациям,когда дела решаются только в "судебном порядке". От  посещения "Зала заседаний" Вас никто  "не подменит".
К "диалогу" с сотрудниками ГПН и Прокуратуры нужно быть готовым-это вполне нормально. Это я к тому,что обязанности "Ответственного за противопожарное состояние объекта" тоже "автоматом" перекочуют на Вас.
Сначала будет тяжело-потом привыкните. Даже будет время на бутерброд с кофе.
Все "Лицензии","Сертификаты","Дипломы" ,"Удостоверения" и "Похвальные грамоты" на  собеседование  прихватите с собой.
Впрочем работа хорошая,но только до тех пор пока не начинаются проверки.
А только сидеть у компьютера и смотреть на Орион-Про   На такое Вас ни один "Работодатель"  нанимать не будет.
И лино бы я (перед тем ,как идти на собеседование)сначала бы пообщался с коллективом и узнал чем не устроила работа Вашего Предшественника. Возможно после этого до собеседования дело бы и не дошло.
А если "знаете,куда идёте"-то смело ступайте на собеседование.
Удачи!

Каргапольцев Артур Николаевич 5 месяцев 3 дня назад

От  посещения "Зала заседаний" Вас никто  "не подменит".

Дела возбуждаются в отношении собственников (зданий, контор и др.), но действительно, сам собственник, директор например, может делегировать ответственного сотрудника. И вот тут всё зависит от структуры предприятия, если в конторе 3 человека, то да, это с большой долей вероятности будет ведущий инженер, а если штат большой, то скорее всего в суде будет технический директор или кто-то другой. Так что я бы не заявлял так голословно.
Впрочем работа хорошая,но только до тех пор пока не начинаются проверки.

Как в анекдоте: ... но как пожар хоть увольняйся.

Налетов Константин 5 месяцев 3 дня назад

Ну вы сейчас "вдохновите и наставите" нашего коллегу)) Суды, два выходных в... месяц, обеды только ночью. Нормального спеца трудности только укрепляют) 

Евгений Дещиця 5 месяцев 2 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

569 раз

ЗАДАН

5 месяцев 3 дня назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.