партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПомощь с модулем интеграции "Орион про"

Эксплуатация » Помощь с модулем интеграции "Орион про"

Здравствуйте! Передо мной была потавлена задача найти способ, взаимодействия с действующей системой АРМ "Орион про" посредством API для создания собственного веб интерфейса на основе данного API, в ходе работы я столкнулся с трудностями, описанными ниже.
Я установил модуль интеграции "Орион про", следуя документации, прописал настройки в файл settings.ini, проверил, всё вроде должно работать, соединение с базой данных идет, лигирование запросов тоже, настроил. При переходе по стандартному адресу документации soap интерфейса http://127.0.0.1:8090/wsdl/IOrionPro документация отображается в браузере. Далее по этой же ссылке импортировал коллекцию api в postman, но при отправке любого из запросов коллекции выдаётся ошибка, что данный метод не реализован.

Вот пример одного из запросов и ответов

Заголовки запроса
Accept-Encoding: gzip, deflate, br Content-Type: text/xml; charset=utf-8 SOAPAction: urn:OrionProIntf-IOrionPro#GetPersons
Запрос на адрес http://127.0.0.1:8090/soap/IOrionPro


 
   
      true
      85
      75
      true
      true
   
 


Ответ


   
       
            SOAP-ENV:Server
            No method named 'GetPersons12Request' is supported by interface 'IOrionPro'
           
       
   

3 месяца 3 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Не работал с Postman, но если смотреть на ответ сервера, то он ругается на имя запроса GetPersons12Request, что логично так как такого имени запроса там действительно нет. Ищете откуда добовляется GetPersons12Request в конце запроса.

3 месяца 3 дня назад

avatar
Спасибо за ответ, если вас не затруднит,  предоставить  пример запроса, я не нашел в интернете запросов к данной документации и до этого не работал с soap, 

Загуменников Марк Юрьевич 3 месяца 3 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Я честного говоря от этой темы тоже далек. На работе этот модуль интеграции используют, но работают с ним другие люди. Я его изучал в рамках спортивного интереса, может в дальнейшем где и поможет.
Попоробовал я с помощью Postman выполнить запрос. бегло получилось так:


Что и как вводить в параметрах и заголовках я не разбирался, просто вставил тело всего запроса без фильтров в формате xml:


Полностью исходный запрос со всеми фильтрами сервер выдает в таком виде:


На сайте Болид рядом с установщиком есть документация, но та что идет в установщике новее. Кроме того лучше у тех.поддержки запросить последний дистрибутив, на сайте может быть несвежий.
(простите за изображения вместо текста, но форум исходный код не отображает ни в каком виде)

3 месяца 2 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Доброго дня! Какими инструментами планируете пользоваться для создания собственного web-интерфейса? 
Я пишу небольшие приложения на Delphi, обращаясь к базе данных как напрямую для чтения, так и через модуль интеграции, для внесения изменений. 
В документации к модулю интеграции есть описание всех методов и структур. Начните с запросов, не содержащих параметры, например, GetServiceInfo().

2 месяца 28 дней назад

avatar
Добрый день, бэкенд на go, потому что надо создать простую обертку над интегратором, в качестве фронта React.

Загуменников Марк Юрьевич 2 месяца 27 дней назад

Интересно посмотреть, что получится. Покажете? хотя бы скриншоты? Со своей стороны обещаю посильную помощь с модулем интеграции.

Трунова Людмила Геннадьевна 2 месяца 27 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Здравствуйте.

Использую метод GetEvents(...)
TOperationResult GetEvents(beginTime, endTime, eventTypes, offset,
count, persons, entryPoints, sections, sectionsGroups, token) - получение событий,
согласно переданному фильтру.
В результатах иногда получаю TEvent в свойствах которого DevAddress (Адрес устройства) представлены значения которых нет результатах методов GetDevices(...) (получение списка устройств) также их не видно и в АРМ.
Иногда адрес находится и проблем с привязкой нет.
Как правильно из события TEvent получить устройство на котором оно произошло?
 

25 дней 9 часов назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

693 раза

ЗАДАН

3 месяца 3 дня назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.