партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюБлоки питания с монтажной панелью

Предложения по развитию » Блоки питания с монтажной панелью

Многие наверно практиковали установку например С2000-4 в блок питания РИП-12. Так что предлагаю вариант блока питания с возможностью установки внутри корпуса 1 или 2 приборов (лучше двух). Для монтажа небольших объектов незаменимый вариант был бы. ШПС хорош, но всетаки громозкий и не всегда можно установить.

10 лет 11 месяцев назад

Мысль хорошая. Очень. Вместо россыпи корпусов по стене будет всего один ящик.

Андрей, Ростов на Дону 10 лет 11 месяцев назад

А куда имеено С2000-4 устанавливали? На дверцу РИП-12RS? Или внутрь корпуса?

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 11 месяцев назад

В РИП-12 исп. 02 было место внутри корпуса. Сейчас такой номер уже не пройдет.

Кудин Александр Викторович 10 лет 11 месяцев назад

Щит обычный 500х400х210 IP31 с монтажной панелью, на монтажную панель DIN-рейки, в него контроллер С2000-2, РИП с вариантом крепления на DIN-рейку, АКБ.
Такой вариант не идёт уже?

В покупной элетротехнический шкаф всё упихивать - это неоптимально выходит по использованию пространства. Корпуса блоков питания и приборов внутри шкафа - лишние. Сам шкаф толстый больно. 

Сейчас шкафы можно выбрать оптимальные как по толщине, так и по эффективному использованию пространства.
Про блоки питания в шкаф - я имел в виду именно исполонения DIN, например SKAT-12-3.0-DIN.
Корпус прибора пластиковый внутри шкафа - все же дополнительная механическая защита какая-то. С2000-2 в сборе не так уж громоздок.

Конкретно СКАТ 12-3-дин разряжает аккумулятор в 0 при пропадании основного питания, и после нескольких таких случаев аккумы в мусор. Плохонький БП.

БКА-12 блок защиты АКБ от глубокого разряда в помощь.

SKAT-12DC-1.0 Li-ion  + C2000-2 - можно минимальный шкаф использовать

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

3 ответа

Делали так: брали Бокс-12/24, внутрь дин-рейку, на нее "погремушки", клемы которые для АКБ откусывались и подключались к клемам питания приборов, соответсвенно "входные" клеммы АКБ подключались к клемам питания на РИПе. Вроде даже нормально смотрится. 

10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Требования пункта 13.14.8 СП 5.13130 уже и не нужны? Главное, чтоб "костюмчик сидел"?

10 лет 11 месяцев назад

А что кто писал что приборы в " притирку" устанавливают? Про расстояние между приборами вроде ни одной фразу не прозвучало в теме.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 11 месяцев назад

ШПС же выпускают и продают. Вопросы в Болид задал про ШПС письмом, в том числе про расстояния 50 мм между приборами. Посмотрим, что ответят.

Если для СКУД использовать, то 13.14.8 СП 5.13130 не актуален.
Хотя опять, если для СКУД, то только С2000-2 в него, а бокс для него дороговат будет и не оптимален по размерам.
Мой вариант "
SKAT-12DC-1.0 Li-ion  + C2000-2" лучше для СКУД. Недавно на одном объекте использовал для 11 точек доступа. Правда, не С2000-2, а другие контроллеры.

Просто интересно, до какого предела можно придумывать "хотелки" и часами триндеть на форуме об этом?
Сначала захотели приборы с блоками питания (резервируемыми) внутри. Непрокатило, наобсуждались. Теперь с другого конца зашли - подавай Вам уже БП с прибором (хе-хе, забавно получилось) внутри. Далее озвучили третий вариант - БП уже с двумя приборами (ещё интереснее, что там Фрейд на эту тему скажет?). Что ещё захотите? Может кабель с функцией ППКУП? Сильная штука будет?

10 лет 11 месяцев назад

"Приборы с блоками питания внутри". почему не прокатило. Хочешь-используешь любой прибор. На отечественном рынке ОПС хватает всякого оборудования.
кабель с функцией ППКУП - писал про такое, интрепид, почти из этой темы. Раньше хотел его и использовал в своих проектах. Теперь его путь в Россию закрыт.
Что за ирония про наши хотелки, Илья Николаевич?
До сих пор у меня в основном получается хотеть и выбирать то, что хочется. С Интрепидом туго, разве, стало.

Илья Николаевич!А что Вы собственно злитесь?И при чём тут Фрейд?Тот ещё был писака!
Вспомните поговорку:"Если нельзя,но очень хочется-значит можно"!
А уж если хочется и можется-то сам Бог велел!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

В чём разница, принципиально, м/у БП с возможностью установки приборов и любым монтажным шкафом с возможностью установки в него БП и приборов? В чём фишка в плане "предложения по развитию" для Болида? Здесь мы обсуждаем только продукцию Болида. И тему, развивающую идею приборов со своими БП, читал с улыбкой. Именно потому, что на отчечественном рынке хватает всякого оборудования, как Вы и пишете. Как-то так.

Пупшев Илья Николаевич 10 лет 11 месяцев назад

Кто сказал, что я злюсь? Я не вижу потенциала в этом предложении по развитию. Только и всего. Например, тема по обсуждению контроля цепи оповещателей более продуктивна, вот там - развитие. 

Вы плохо читали эту тему про новый Сигнал-20М и не выявили главную мысль - проблема главная в нехватке контролируемых выходов для оповещения. То, что писали про блок питания, больше попытка объяснить, что хочется опитмальный блок питания (с обеспечением необходимого времени резерва) под автономный Сигнал-20М.
По факту ставим комбинации приборов "Сигнал-20М + пульт С2000-М+ КПБ + блок питания от другого производителя (потому что он более оптимален)" на каждый из 20 складов больших, затем выводим кучу таких комбинаций на общий пост охраны.

Вы же сами писали, что проектируете установку приборов в напольный 19" шкаф? По мне - это так колхоз. Я такое проектировал и монтировал (сам) еще в 2006 пару раз так, больше нет.
Проектировать то оно легко так. Заморачиваться с компоновокой не нужно.
А с монтажниками пообщаться не пробовали? С обслугой, которые в этом шкафу ковыряются.
По сути, Вы ухудшаете своим проектным решением конструкции приборов. 

Тут господин Viss тоже сарказмом сыпал красиво про мое решение по контролю световых табло с УК-ВК. А у самого, как оказалось, лежит письмо от МЧС о том, что решения лучше то нет.

Тогда предложьте Болиду отказаться от "колхозного" решения - выпускать приборы с возможностью крепления на дин-рейки. Применение напольных шкафов - требование заказчика, прописанное в ТУ и ТТ. С монтажниками общаюсь, поверьте, они не сыплют сарказмом про то, что Г.Ф.В. это делал ещё в 2006 году ПАРУ раз. Для них - это норма. Обслуга, тоже не против, раз ТУ и ТТ написали, как заказчик. Компоновку шкафа я ВСЕГДА выпускаю отдельными чертежами, не ухудшая проектными решениями конструкторских решений Болида. Удивительно, но не зная уровня моей квалификации и опыта, Вы мне вкатили двойку за проектирование. Очень жаль, что Вы как в детском саду решили чем-то мериться. Если Вы поддерживаете БП с монтажом приборов внутри, то как Гуру проектирования, монтажа и обслуживания объясните прелесть этого решения? 
Написав про мою невнимательность (касательно Сигнал-20, КПБ, БП и т.д.) Вы лишь подтвердили, что там реальные предложения для развития, но не здесь. 

Ничего я не вкатывал, просто реакция на Ваш сарказм была. Чего обижаться сразу.
Компоновка приборов ОПС в напольные шкафы вопрос открытый, очень мало объектов, где она себя оправдывает. Оптимальнее в большинстве случаев размещать приборы в настенные шкафы.
БП с монтажом приборов внутри я не заявлял, что поддерживаю это всегда. В данной теме выразил личное отношение тем, что применяю это в СКУД. И интересно было, что другие используют.

А про идею приборов со своими БП, которую Вы читали с улыбкой, я подумал именно на мои посты в той теме с Сигналом-20М, так как эта тема как раз безобидная, в общем. Тут никто что-то страшное не заявлял.

Ох,что-то Вы лукавите,Фидиятович!
Ещё при обсуждении темы "Как сделать Сигнал20м лучше",Вы упоминали про какой-то супер прибор?
А всё-таки ? Что это ?

Валерий Фидиятович, согласен с Вами, обижаться не стоит. Конечно страшного ничего нет. Видимо, зависит что-то от того, с какой ноги встал.... Извините и меня за сарказм. 
А напольный шкаф оправдывает себя в контроллерной (установка переработки одного Г в другое Г). Здание взрывозащищённого исполнения, все стены - монолит, 1 этаж. Питалово только там (в контроллерной), 1-я по ПУЭ плюс ИБП на все системы связи и сигнализации. Шкаф заполняется с двух сторон (двери спереди и сзади), м/у приборами кабельные органайзеры и т.п. При этом в этот же шкаф приходит и вся наружка (обычно от извещателей пламени и рс-485 от других секций). Рядом стоит другой шкаф - громкоговорящей связи. АПС связана с ГГС, данная связь даёт нам СОУЭ 3-го типа. При этом оповещение настраивается по секциям, этажеркам, эстакадам и т.п. В общем всё не так плохо, как кажется с первого взгляда.
Принимаю и Вашу точку зрения, что бывает оптимальным решение о размещении в навесных шкафах. Но раздельный БП и приборы обеспечивают модульность, возможность наращивания дополнительных компонентов АПС. А данный БП будет ограничен только одним/двумя рабочими местами под приборы.

прошу прощения тоже.

про супер-прибор. Если Сигнал-20М станет максимально автономен, функционален, еще и возможность работы в ИСБ Орион. Чем не супер прибор.

И всё таки,Вы сторонник переводить его на 220вольт?
Или оставить так как есть?

Согласен, Сигнал-20М заслуживает такого развития.

Не то, чтобы сторонник.
Просто если встроенный РИП будет удачно дополнять сам прибор, то это может себя оправдать.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5844 раза

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.