партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажc2000-4 считыватель тм

Инсталляция, монтаж » c2000-4 считыватель тм

Добрый день. Есть такая проблема, после добавления ключа тм в прибор с2000-4 шс берется, но при тестовой сработки датчика ИП212-141 не снимается(индикатор питания и индикаторы шс мигают красным и зеленым). Считыватель ТМ заказывал с вайлдберис. Подскажите пожалуйста в чем проблема, сильно не пинайте только начинаю работу с апс.

10 месяцев 12 дней назад

Выставлен параметр без права съема. 
Вообще то это надо делать с пульта. 

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 12 дней назад

Начинайте работу с изучения документации. Если ознакомитесь с РЭ на БЛОК ПРИЕМНО-КОНТРОЛЬНЫЙ ОХРАННО-ПОЖАРНЫЙ "С2000-4", то узнаете что в автономном режиме для АПС он не предназначен.

Баулин Владимир Александрович 10 месяцев 12 дней назад

то узнаете что в автономном режиме для АПС он не предназначен.

И очень аккуратно намекните Заказчику,что если хоть 1 (из 4-х возможных ШС) он задумал "пускать на пожарку"-то раскошелиться ещё на 11"тыров" ему придётся. Но как известно   "Очень сложно разговаривать с богатыми людьми".
А с другой ситороны...."Вы же предупреждали".

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 11 дней назад

Всем большое спасибо за ответы. К сожалению проблема не решилась. П поводу автономного режима, к сожалению весь материал закупал заказчик по совету некого "специалиста", отказаться от монтажа нет возможности( кое чем обязан этому человеку). Буду искать какое нибудь решение проблемы.

Ким Михаил Константинович 10 месяцев 11 дней назад

Тип ШС какой выставлен? Версия четверки?

Леготин В В 10 месяцев 11 дней назад

В.В. 
А какая собственно разница ? Если речь идёт о ИП 212 ,С2000-4 и "ключ ТМ"
Тут можно было бы сразу "тему глушить",но....

Автору...
Тип ШС 1  Без права съёма , ключ пропишите "Только на взятие"
 На ключе  напишите "Пожарка" и закрепите его к С2000-4 "на проволочку". Когда понадобится-тогда и используют.

И ....в конце-то концов      Ведь мы же "технари",а не "правоведы".
И что бы мы  тут не писали ,и как бы не распинались,а сделано будет всё равно без пульта.
И хватит уже по каждому поводу упоминать Прокурора. Если честно-то уже  надоело.

Нихрена не понял. Поток  сознания без запятых. Забейте до утра.

Леготин В В 10 месяцев 11 дней назад

Утром я смогу предложить только "Гранд-Магистр-4",но ведь оборудование уже закуплено и обсуждению совет "некоего специалиста" уже не подлежит.
В.В.
Если Вы что-то подумали не то....Я -непьющий!
А если автор спрашивает "Возможно ли с технической точки зрения сделать так,что бы "Пожарный ШС" управлялся с ключа?" То я и отвечаю "С технической точки зрения это сделать можно".
Что тут можно не понять ?  Мне тоже не понятно то ,что не поняли Вы.
А что бы и дальше "не лохматить бабушку"-то лучше вообще тему прекращать.Ибо каждый раз "толочь воду в ступе",доказывая то ,что при "пожарке" любому блоку требуется пульт...Так это мне уже чертовски надоело.

так может автор вообще не из РФ

Сахаров Артём Юрьевич 10 месяцев 11 дней назад

Так что с того..?  В любой стране РЭ одинаково.
Если же речь идёт о собственном гараже или собственной "овощехранилке"-то...вообще..
тут "проблемы негра шерифа не волнуют". Делайте что и как угодно.

а зачем в UZ (например) ПКУ/ППКУП, если этого не требуют нормы?РЭ? ну ок, прочли, на ус намотали и сделали управление с ТМ. С2000-4 и ТМ прекрасно управляет СПА, но опять же в зависимости от версии блока и типа шс. 

а зачем в UZ (например) ПКУ/ППКУП, если этого не требуют нормы?

А Вы их читали ? Почему-то представители Казахстана на МИПС-е интересуются не отдельными блоками,а всей системой в целом.

нет, не читал) я к примеру привел и допускаю, что в отдельных республиках наличие головы в виде "ПКУ/ППКУП в СПА не обязательно, видел с 10 конфигураций, где СПА выводится на АРМ, как в UZ так и KZ. да
и что с того, что представители отдельных организаций из республик интересуются всей системой?это же ровным счётом ни о чём не говорит. имхо) тот же УО-4С не имеет пож. сертификата, но если будет вопрос (автора из республики),как управлять СПА, кто то напишит для автора "бесполезный" спич на десяток строк с пречитанием, а можно же просто уточнить и дать совет.

тот же УО-4С не имеет пож. сертификата, но если будет вопрос (автора из республики),как управлять СПА, кто то напишит для автора "бесполезный" спич на десяток строк с пречитанием, а можно же просто уточнить и дать совет.

Можно. Но как обычно,что советы дают одни ,а "возмущаются" другие.
А проводить на форуме "межгосударственные границы"-то это пожалуй что  делать  не стоит.

Тем более ,что и от Вас  никто никакого совета не услышал.
А вот от меня был совет,но кое-кто решил ,что я нахожусь в невменяемом состоянии.

Доброе утро. Да, я проживаю в Казахстане. Всем спасибо за участие. Буду ждать родной болидовский считыватель, возможно проблема в китайском считывателе( считывает не все ключи).

Ким Михаил Константинович 10 месяцев 10 дней назад

Считыватель ТМ тут точно не причем, это просто удобная контактная площадка для ключа. Вы можете хоть двумя проводами взятие/снятие делать. 0в на боковину ключа, а D0 на центральную площадку ключа. Вероятнее всего у Вас прошивка 3.80 где изменен алгоритм пожарных шс согласно нормам РФ. В данном случае управление взятием/снятием может и не получиться. По сути только перевзятие , как выше написал Артур отметив только параметр "взятие" у ХО. Можно конечно попробовать откатить на версию ниже, но если с завода 3.80, есть вероятность получить кирпич. А какой тип шс выбран щас?

Сахаров Артём Юрьевич 10 месяцев 10 дней назад

Считыватель ТМ тут точно не причем, это просто удобная контактная площадка для ключа. Вы можете хоть двумя проводами взятие/снятие делать. 0в на боковину ключа, а D0 на центральную площадку ключа. Вероятнее всего у Вас прошивка 3.80 где изменен алгоритм пожарных шс согласно нормам РФ. В данном случае управление взятием/снятием может и не получиться. По сути только перевзятие , как выше написал Артур отметив только параметр "взятие" у ХО. Можно конечно попробовать откатить на версию ниже, но если с завода 3.80, есть вероятность получить кирпич. А какой тип шс выбран щас?

Ещё как вариант, можете выложить сюда конфиг, чтобы нагляднее было)

Вот это уже    то-то.. в смысле то ,что нужно.
Если в С2000-4 не снята"галка" "контроллер доступа" и ШС1 прописан,как "пожарный"-то тут могут быть несостыковки.
Уберите эту "галочку".

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 10 дней назад

Все верно версия прошивки 3.80. На данный момент сделал пожарным шс 4, и в принципе все заработало. Проблема только в том что будет 3 пожарных шлейфа, попробую снизить версию прошивки. 

Пропишите ключу права на управление ШС.

Опытным путем установил пожарными могут работать только шс2 и 4. Всем большое спасибо. Как говорится мир не без добрых людей.

Вот это новость! Скиньте конфигурацию.

Леготин В В 10 месяцев 10 дней назад

Не просто новость,а супер-новость.
Что-то верится с трудом...Чем 1 и 3 отличаются от 2 и 4 ?
Ох уж этот С2000-4...Попадись он мне в руки-уж я ему задам.Но скорее всего,что он не виноват.
Виновата "Её Величество-Невнимательность".

https://drive.google.com/file/d/1b_S-HshQC9WUMWYVT643fOssVI9zEZID/view?usp=sharing
Ссылка на конфигурацию

У меня такое чувство что Вы сделали чуточку  не то.
Нужно 2 ключа.
Ключ 1-(охранный) управляет охранными ШС  и имеет функцию  "Взятие/снятие"
Ключ 2-(пожарный) управляет только "сбросом" после сигнала "Пожар" и имеет функцию "Только взятие"

На данный момент необходима только пожарная сигнализация, если в будущем понадобится охранная будем делать. Это не моя прихоть, желание заказчика. 

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1089 раз

ЗАДАН

10 месяцев 12 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-4

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.