партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияПомогите решить проблему с включением оповещения

Эксплуатация » Помогите решить проблему с включением оповещения

Здравствуйте люд божий. Помогите срешением вопроса по рупор 300. На объекте заказчик захотел запускать сообщения разного характера и дополнительный усилитель с колонками покупать не захотел. Ему кто-то рассказал про то что рупор 300 всё умеет. Он купил рупор 300 и колонки к нему. Стоял у него на обекте рупор исп. 03. Попросил нас как обслуживающую организацию поменять и запрограмировать. В общем и целом поменяли мы всё это дело. Через аудио сервер установили адрес такой же как и был у 03-го. Указали сценарий управления реле 1 . Но  при проверке путён нажатия на ипр ничего не произошло (тишина полная). Через аудио сервер сообщения выводит нормально. Как только я не пробовал уже менять сценарии и настройки ничего не происходит. Ставлю на место 03-й всё прекрасно работает с теми же настройками что и для 300-го.
Может подскажете что я делаю не так. Всё делаю по инструкции и вашим видео но результата добиться не могу.

11 месяцев 17 дней назад

А Рупор 300-МК установили ? и Запрограммировали "параметры ЛО"?
Проверьте Аудио-Сервером ЛО Рупор 300. Если она в норме-то светится "зелёным" цветом.
Но по всей видимость проблема где-то в АС.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 16 дней назад

Но  при проверке путён нажатия на ипр ничего не произошло (тишина полная). 

Обожаю такие протоколы испытаний. Ничего не произошло. У вас как минимум должно было произойти событие "Пожар" в разделе.
А поскольку у вас ничего не произошло, то у вас либо ИПР неисправный, либо провода к ИПР украли (ещё на этапе монтажа), либо вы забыли внести ИПР в раздел (поэтому сценарий даже не думал запускаться), либо куча других неисправностей в системе, которые надо устранить до того, как начать волноваться о Рупоре. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 16 дней назад

Ну не ужели вы не поняли про что я имел ввиду?! Естественно на С2000м отобразился номер датчика и пожар 2. Соответственно запищало бки и сам с 2000. Неисправностей нет.

Козлов Евгений Викторович 11 месяцев 16 дней назад

300-МК стоит и настроен. Линия в аудио сервере отображается зелёным. Акустика вся в рабочем состоянии. Проверял несколько раз и линию тоже.

Могу конфиг скинуть с pprog ноне знаю как его тут разместить .

Попробуйте сравнить ваши с настройки с картинкой, на картинке заведомо рабочее. 
А если кто-то заметит на картинке криминал, из-за которого работает случайно, а вообще работать не должно, то критикуйте

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 16 дней назад

Да в принципе всё тоже самое. 

Добрый день!

А что именно проверялось через Аудио Сервер? Просто запуск музыки или запускали трансляцию сообщения из памяти блока? Сообщения в памяти блока есть (можно проверить через Аудио Сервер) - по идее все должно быть, но по факту бывают накладки?

Смирнов Андрей Валерьевич 11 месяцев 16 дней назад

Добрый день. Я в пульте привязку сценария оповещения делал не к реле, а к самому Рупору. Попробуйте должно отработать.

Тяпкин Сергей Анатольевич 11 месяцев 16 дней назад

У меня сценарий привязывается к самому Рупор-300 а не к реле. По крайней мере у меня так ручники работают

Смирнов Андрей Валерьевич 11 месяцев 16 дней назад

А у меня   все сценарии в пульте на Рупор 300 привязаны к реле.
И работает всё .(без лишнего хвастовства). То ,что можно запутаться в "сценарии"-это скорее похоже на "отмазку"-тут путаться негде. "Шпион" сидит где-то в другом месте.
Как сделаете-так отпишитесь. А то Заказчик по-прежнему ведь надеется на то ,что Рупор 300 может многое. и всё умеет.
Рупор 300 в любом случае должен заговорить,если в ЛО не "сидит коза". На "козу" Рупор 300 подавать 100 Вольт ?  Так Рупор 300-не самоубийца.
Лично я бы попробовал бы такую "штуку". Открутил бы одну АС ,прописал в Рупоре 300 и проверил 1 шт. на "коротком проводе".
От результатов "эксперимента"  можно уже делать какие-то другие манипуляции.
Если Рупор 300 на коротком проводе одну АС-ку не запустит-то о каком "всезнании " и "всеумении" можно говорить.

В аудио сервере запускал из памяти сообщения и оно воспроизводилось. У меня привязка к самому рупору 300 не делается только к реле и к рупору 03. В данный момент рупор 300 лежит у меня на столе с одной ас и мк, кабель метров 5 специально чтобы мк нормально отработал. Ас без замыкания и без конденсатора. В аудио сервере ло зелёного цвета и мк нормально определилось.. На пульте выводит сообщение пожар и пищит зумер. на рупоре 300 не светится светодиод оповещения и ничего не воспроизводит. Уже и не знаю куда копать.

Подменю
«41 УПРАВЛ. РЕЛЕ» позволяет выдать ручную команду управления выходом.
Для выдачи команды нужно на запрос
«ПРИБОР:_» ввести адрес блока, на запрос
«ВЫХОД:_» - номер выхода (0 – управление всеми выходами блока),
«ПРОГРАММА» - номер команды управления. Допустимы следующие команды управления: 0 – возврат в исходное состояние; 1 – включить; 2 – выключить; 

Ни разу сам такого не делал(за ненадобностью),но попробуйте реле Рупора 300 запустить "в толкача".

Спасибо за совет. Попробую обязательно.

Попробовал. Пишет неверная функция.

Козлов Евгений Викторович 11 месяцев 15 дней назад

Спасибо. Буду знать..
То есть того самого  момента (переустановки Рупоров) ситуация не продвинулась и "не на йоту"?
Конечно странно. Может Рупор 300 как бы "того" ??? Перепрошить что-ли..Или ещё  как-нибудь."протестировать"?
Должен же Рупор 300 как-то в "Тест"-то уходить.
То что Рупор 300 неисправен ? Может ,конечно и такое быть,но...
У меня правда(тьфу-тьфу-тьфу) такого пока не бывало.

Сообщения в памяти блока есть (можно проверить через Аудио Сервер) - по идее все должно быть, но по факту бывают накладки?

А что бы это значило ? Может написать в ТП и попросить  объясниться ? 
Возможно что очередной и неудачный вариант,но "пропишите" в Рупор 300 своё сообщение о пожаре. И в сценарии укажите путь к номеру этого сценария.

https://disk.yandex.ru/d/n4Wv3dV8AsWKow

Вроде формат МР3. Вроде бы что-то и сохранилось.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 15 дней назад

У рупора есть кнопка тест и по инструкции он вроде как должен балакать что-то но ничего только свентодиоды моргают .( тест в инструкции: одновременно с проверкой индикации запускается воспроизведение первого в списке сообщения из внутренней памяти блока (по умолчанию записано сообщение о проверке системы оповещения);. но он молчит сволоч такая. Пообщался с коллегой в соседнем городе. Он сказал мне что у него настройки точно такие же и всё работает. А когда он нажимает на своём рупоре 300 кнопку тест то тоже нет звукового оповещения только как у меня светодиоды моргают. Странно всё.Прошивку последнюю залил. Всё тоже самое. Печалька конечно.

Козлов Евгений Викторович 11 месяцев 14 дней назад

По поводу отсутствия сообщения - все зависит от прошивки блока. Возможно у Вашего знакомого старая версия прошивки (ранее сообщения не воспроизводились). А по факту поведения Вашего блока - сообщите пожалуйста дату его производства (квартал и номер указаны на наклейке на корпусе блока) и дату упаковки из руководства, которое шло вместе с блоком.

Смирнов Андрей Валерьевич 11 месяцев 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Научите как вставить рисунок.
Немного неправильно запрграммировал.

11 месяцев 15 дней назад

Сложно. Лучше скриншот и ссылку.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 15 дней назад

Научите как вставить рисунок.

Кладёте рисунок на посторонний ресурс, сюда вставляете ссылку. Непосредственно сюда картинку положить нельзя
Вы скажете, что это сложно? Ну, вы уже познакомились с Болидом и поняли как тут всё устроено. . 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 14 дней назад

Посторонний ресурс - это куда?

Иванов А.Л. 11 месяцев 14 дней назад

Посторонний ресурс - это куда?

Куда угодно, кроме https://partners.bolid.ru/forum. Да хоть на Яндекс.диск, он же у каждого есть. Если вдруг у вас нет, то можете прокурутить страничку вверх, тыкнуть мышкой в картинку и посмотреть адрес одного из постороннего ресурса окромя Яндекс.диска. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 14 дней назад

Андрей. Вам пока не могу написать ничего так как нахожусь в командировке. Завтра приеду и бязательно схожу и запишу всю информацию которую вы сказали.

Козлов Евгений Викторович 11 месяцев 13 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Залейте Заводской образ звуковой памяти с сайта и всё заработает

11 месяцев 14 дней назад

Михаил.
Вы это заявляете с такой уверенностью,как будто сами сталкивались с такой проблемой(и возможно неоднократно). Возможно,что и заработает,но ведь автор менял прошивку.
Сменой прошивки разве подобная ситуация не лечится ?
То есть  Если Рупор 300 с рождения немой -то таблетки от "смены прошивки" ему не помогут?
Это я к тому,что если "из коробки" Рупору 300 менять прошивку и лечить от немоты (а потом ещё  "всем миром" разбираться со сценариями)-то эйфория от того,что "Рупор 300 всё может и всё умеет" может очень быстро пройти.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 14 дней назад

Всё дело в том, что я на трёх Рупор-300 поменял прошивку и они онемели. Залил образ звуковой памяти, причём от предыдущей прошивки, и о чудо! Они заговорили!

Кононов Михаил Юрьевич 11 месяцев 13 дней назад

Михаил. Дело в том что я удалял звуковые файлы с рупора и заливал с сайта. Не помогло.

Уже 4 дня мучений.Вы практически неделю потеряли у Рупора 300
Если совсе ни в какую-то отнесите Рупор 300 обратно в магазин и замените на другой.
Я понимаю,что выйти победителем из сложной ситуации-это престижно. Но и потерянная неделя времени тоже стоит не дёшево.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 13 дней назад

Артур. Это может показаться только что я целый день около рупора сижу. На само же деле у меня куча другой работы и рупором я занимаюсь только если придёт в голову мысль свежая или если кто подскажет чего нового.
Я бы вернул его в магазин но тут есть большое но. Магазин находится почти в 1000 километров от меня и везти его вот так сразу ни у меня не у хозяина нет желания.

Всем спасибо за помощь. В общем и целом пока я был в командировке хозяин рупора поменялся с кем-то рупором на Рокот-5 ПУО-100. Соответственно решать проблему уже не мне. Поставили рокот, настроили за 20 минут и всё, человек доволен и немного расстроен что с болидом не получилось. Тут я считаю моя вина в этом. Видимо мне не хватило квалификации. Думаю что тему можно закрывать.

Козлов Евгений Викторович 11 месяцев 12 дней назад

А какие установлены   колонки? 

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 12 дней назад

те же и остались

Марка какая? 

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 12 дней назад

ОПР-С120.1

Добавить ответ

ПОКАЗАН

2653 раза

ЗАДАН

11 месяцев 17 дней назад

ПРОДУКТЫ

Рупор-300

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.