партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияНастройка индикации технологических программируемых ШС на БКИ

Эксплуатация » Настройка индикации технологических программируемых ШС на БКИ

Здравствуйте, форумчане. Имею Пульт С2000М (4.14), ЩУЗ с установленным внутри Сигнал-10 (вер.2.02). Стоит задача вывести на С2000-БКИ (вер.4.00) кроме обычных разделов с пожарными разделами и Клапанами индикацию состояния шлейфов ШУЗ («Двигатель», «Питание», «Автоматика»). Отсюда сам вопрос:
1. Какой тип шлейфа выбрать для ШС Сигнала-10 в PProg;
2. Какой тип индикатора выбрать для разделов данных ШС в БКИ (меня интересует только «Двигатель», «Питание», «Автоматика»).
       Сразу скажу, что в настройках Сигнал-10 я ничего не менял. Там установлены тип ШС №12 (программируемый технологический), соответственно выставлены состояния: «включения насоса», «выключения насоса», «автоматика включена», «автоматика выключена», «авария сети 220» и т. д.
       Не могу добиться корректной индикации на БКИ. Пробовал разные типы стандартных индикаторов, а также «программируемый-1» под свои события настраивал. Результата не добился. Может у кого есть какие соображения?

10 месяцев 10 дней назад

А что значит   "не могу добиться корректной индикации"?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 10 дней назад

Ну например, хотелось бы, чтобы при включении насоса индикатор был красным, при выключении - зеленым или совсем не горел. При автоматике включенной - зеленый, при выключенной - оранжевым или красный, при русном управлении - оранжевый или красный. При аварии питания - красный, при норме - зеленый итд. 
    Я конечно вышел из положения, но только тем, что в UProg в заменил в программируемом ТШС названия - там где норма - Восстановление ТШ, там где аварийный случай - Нарушение ТШ. А в пульте создал переименование Шлейфа. В итоге на БКИ всё красиво, в пульте тоже. Но всёже хотелось без костылей всё сделать. Да и разобраться как оно всё работает при оригинальных событиях. Зачем то ведь придумали тип индикации "программируемый-1" и пограмируемый-2". Тем более данную функцию добавили в UProg. 

Тяпкин Сергей Анатольевич 10 месяцев 10 дней назад

А если так попробовать  ???

«Исполнительное устройство в рабочем состоянии», «Насос включен» Включён красным цветом
«Останов (Выход)» Включён жёлтым цветом
«Исполнительное устройство в исходном состоянии», «Насос выключен» Включён зелёным цветом
«Отключен» Включён жёлтым цветом

Тип   "Исполнительноек устройство". Ещё лучше.
Что для "Клапанов" ,что и для "Насосов"-одинаково.  Меньше путаницы. Опять хорошо.
ШУЗ-это тоже практически СП4 Только.....намного мощнее.(Без комментариев).

Обработку состояний автоматики выбросили в БКИ с прошивки 2.25 НЯП. Хотя состояния эти были во фрипроге для этих прошивок. Выкинули втихую, без всякого предупреждения. Так что с автоматикой только в Поток-БКИ или С2000ПТ

Леготин В В 10 месяцев 10 дней назад

Выкинули втихую, без всякого предупреждения. Так что с автоматикой только в Поток-БКИ или С2000ПТ

А каким "громоглазным вещанием" должно было бы  быть это   "предупреждение"?
На С2000-ПТ и Поток -БКИ состояние "Автоматика" актуальна-вот и оставили...
А если уж  выкинули-то обратно вряд ли закинут.

C типом "исполнительной устройство" получилось только на ШС "насос вкл/выключен", а вот на Автоматику и Питание получилось настроить только через "программируемый-1,2" (я тупанул сначала, когда прописывал в БКИ события, то галочки на события ставил,но не нажимал внизу "ОК", поэтому события не сохранились). Короче чудеса. Спасибо за понимание. А вообще-то с этим ещё надо разбираться на досуге. Однотипными действиями тут не обойтись, нужен оказывается творческий подход.

Тяпкин Сергей Анатольевич 10 месяцев 10 дней назад

Опять какое-то  самобичевание...
Пойдём в рассуждениях простым путём.
"Автоматика" должна быть включена- это   " норма"

"Автоматика" выключена       -              это   "не норма"   
Переделайте события на "Тех ШС норма" и "ТШС нарушен" и индицируйте по "Технологическому 3" 
Вы что часто что ли "Автоматику" отключаете ? Кому нужна эта "цветомузыка"
Всё что "зелёное"-это  хорошо.Всё ,что "красное"-это  плохо.
Ну ,прямо как у  Маяковского.
А "жёлтое"?   "Жёлтое-это "уже не хорошо,но пока что  ещё не плохо" На БКИ  "жёлтый"-это цвет "Неисправности".

Да там веселая история была. Очень много ШКП и клапанов. Хотелось сделать компактную индикацию. БКИ в 19 году вроде с прошивкой 2.41. К ним фрипрог для этой прошивки. Состояния автоматики ЕСТЬ. С2000-4 адекватно отдают состояние автоматики ШКП,|пульт видит. БКИ - ноль реакции. Пару суток жестоко извращался. Потом звонок в ТП - какого хрена? Вежливый ответ, знаете, для новой сертификации мы выбросили состояния автоматики из простых БКИ, в фрипроге остались по ошибке, да , в документации не отразили. Пользуйтесь Спец - БКИ.  Спасибо пацаны! Низко кланяюсь. Как тут недавно было, Номинал допрезистора изменили в какой то версии прошивки С20М, и ни анонса, ни красного текста в мануале.

Леготин В В 10 месяцев 10 дней назад

а вот на Автоматику и Питание получилось настроить только через "программируемый-1,2"

Человечище расскажи как ты это сделал?

Олещенко Игорь Николаевич 1 месяц 23 дня назад

А "жёлтое"?   "Жёлтое-это "уже не хорошо,но пока что  ещё не плохо" На БКИ  "жёлтый"-это цвет "Неисправности".

Артур, лично мне вообще не упиралось что либо переключать, но если это произошло я хочу чтобы оператор видел что стоящий хз где шкаф случись чего не сработает, и да  для пож автоматики нахождение этой самой автоматики в не автоматическом режиме это неисправность

и да  для пож автоматики нахождение этой самой автоматики в не автоматическом режиме это неисправность

Игорь не буду спорить,но это не "Неисправность"...это  "Предупреждение".

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 23 дня назад

так кто это предупреждение увидит то если оператор его не видит, обслуга, когда через месяц (а то и через квартал) придёт и вспомнит что забыли прошлый раз в автоматику перевести?

ГОСТ Р 59638 35 Приложение Г (рекомендуемое)
Требования к осмотру технических средств СПС

Игорь. Это касается не только "обслуги",но и входит в обязанности "Ответственного за противопожарное состояние объекта".

Артур, на землю матушку вернись, а если хочешь по нормативам то незабывай что на пост должны передаваться все сигналы от оборудования установленного вне поста, предложения смотреть события на экране ПКУ при наличии БКИ все желающие могут засунуть сам знаешь куда 

предложения смотреть события на экране ПКУ при наличии БКИ все желающие могут засунуть сам знаешь куда 

А на БКИ "супер последней версии" тоже надо совать  то и туда,куда сам знаешь ?
Или не надо ? 

я не знаю как там на суперкрайней, я два дня жизни убил на 2.45 на живом объекте и не получил желаемого результата

Давай тогда Сергея Анатольевича дождёмся.Он нам всё и объяснит. Он "завсегдатай форума".
2.45 (если память не шалит),-это изделие "до четырехсот восемьдесят четвертого толка" 
4.00 и выше -это дело настоящего.
Сириус  "состояние автоматики" отслеживает корректно.
Так что смотреть надо в  будущее.
А реализовал С.А скорее всего через сценарий управления шлейфом"
Автом откл- взять зашунт.ох.ШС
Автом вкл- снять зашунт.ох ШС и индикацию на БКИ.
Что-то типа этого...Но....подождём.

Дофига свободных физических шлейфов надо. Не помню, пришлось переводить сообщения на какие то неисправности, чтобы вывести на БКИ.. Отключен норма - зеленый. Отсутствие автоматического управления - желтый.  Нее! желтый мигающий НЯП. Включен - красный. Включение\отключение кнопкой с БКИ. Но вот ответ, не отразили в документации и софте - чего тут такого?  Это надолго запоминается.

Леготин В В 1 месяц 23 дня назад

. Отключен норма - зеленый. Отсутствие автоматического управления - желтый. Включен - красный.

В.В.  Да Вы просто "гурман конфигурирования"( что собственно похвально),но если Игорь считает,что всё что не "Автоматика"-то это   плохо.То вполне можно и 2-мя состояниями индикатора обойтись.
К тому же не так и много блоков ,у которых нужно состояние "Автоматика" выводить на БКИ.
У С2000-АСПТ есть С2000-ПТ
У Потока есть Поток-БКИ
Остаётся ШКП.....Не думаю,что количество ШКП может быть "заоблачно высоким".

АН! Количество ШКП в распределенных зданиях бывает весьма большим. Все желательно видеть вживую. Взглянув на стенку, увешанную БКИ. Один взгляд. везде зелень - ОК. Желтый - есть проблемы, красный - боевая работа.  Ну и я так же сделал - все, что не автоматика - неисправность.

Леготин В В 1 месяц 23 дня назад

Не помню, пришлось переводить сообщения на какие то неисправности, чтобы вывести на БКИ.. 

В.В.  Вспомните ,пожалуйста и расскажите Игорю как всё-таки это сделать...Надеюсь,что и Сергей Анатольевич внесёт свою лепту.

я два дня жизни убил на 2.45 на живом объекте и не получил желаемого результата

2 дня на убийство может позволить человек  только "с очень усидчивой попой". А убиство так и не состоялось.
Помогите киллеру! (ШУТКА)

Человечище расскажи как ты это сделал?

"Глас вопиющего в засаде" по-прежнему звучит громко.

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 22 дня назад

Артур, я понимаю твоё желание оправдать производителя, но ты не находишь что если адепты вроде меня начинают роптать это херовый знак? То что Болид местами идёт по пути Саратовских товарищей, типа через пол года привыкнут и смирятся с тем что по другому никак это не есть хорошо. Получать сообщение неисправность пож.автоматики вместо автоматика отключена это кривой костыль.

Олещенко Игорь Николаевич 1 месяц 22 дня назад

Игорь.
Я никого не хочу оправдать. Мне только нужно знать реализована ли эта "функция" на БКИ верс.4.хх
Моя деятельность-техник,а не  адвокат.
Если реализована-то как и.о."адвоката Болида" могу сказать...."Это является  смягчающим обстоятельством."

Каргапольцев Артур Николаевич 1 месяц 22 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1254 раза

ЗАДАН

10 месяцев 10 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.