партнерский раздел
ФорумПроектированиеBolidCad Сигнал-10 и пороговые дымовики

Проектирование » BolidCad Сигнал-10 и пороговые дымовики

1. Не могу подключить шлейфом ДИП-34ПА к Сигнал-10. Говорит невозможно соединить. Сигнал-10 лежит в неадресной пожарке, а дымовик в адресных пожарных датчиках, скорее всего ноги отсюда растут. Обычные неадресные дымы подключаются нормально.
2. Где найти описание к БолидКаду?
 

17 дней 3 часа назад

avatar
Добрый день! вы пытаетесь подключить по ШС ДИП-34ПА-03? У ДИП-34ПА-03 нет порта ШС, можете открыть свойства подключений у УГО и посмотреть, какие у него есть порты. Описание к BolidCAD готовится.

Кормилицын Семен Алексеевич 17 дней назад

Насколько я понимаю, это означает отсутствие адресно-порогового шлейфа в описании Сигнал-10. Датчик имеет адресный тип шлейфа, а прибор - только радиальный неадресный. Т.е. я могу поставить обычные дымы, чтобы получить правдоподобный кабельный журнал, но о полноценном проектировании пока речи нет.
Я неправ?

egor 16 дней 22 часа назад

Извещатели серии "ПА" следует подключать к линии "Адресно-пороговая ЛС", возможно Вы подключаете к линии "Шлейф сигнализации"? Если это так, то переподключите к Адресно-пороговой ШС, должно работать

Кормилицын Семен Алексеевич 16 дней 21 час назад

Ну допер я сам до этого, нашел адресные шлейфы у Сигнала-10 RS485. У просто сигнала-10 их не было. Правда еще столько всяких нюансов лезет, что тошно становится. Описание нужно, иначе это все игрушки для юных пионэров, не завязанных на реальные сроки проектирования.
Откладываем до появления описания.

egor 16 дней 20 часов назад

Пришлите скриншот формы "О программе" и порты "Сигнал-10".
У вас не так выглядят порты "Сигнал-10"?

Кормилицын Семен Алексеевич 16 дней 20 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Ладно, вроде утряслось, более-менее разобрался. У меня окно в проектировании пару дней, увидел ваш плагин - решил поиграться. Нарисовал простенькую схемку, получил КЖ, СО, дальше разбираться не стал. Судя по вашему профилю - вы из команды разработчиков, к вам и обращаюсь. Мое мнение - сия игрушка для проектировщика не будет иметь смысла, пока не будет сделан вывод данных не только в dwg, но и в ексель. Формы представления ваших выходных документов далеко не везде подойдут, а корячиться редактировать все это великолепие в автокаде - проще врукопашную все сделать. У вас практически несколько урезанная копия аналогичного плагина от Рубежа, но там я могу вывести данные в ворд или ексел и делать с ними все, что угодно, а здесь - увы. Или я опять что-то не заметил?
Обратите внимание на Рубеж - руководство, набор видеороликов, гибкость выводимой информации. И сравните с вашей поделкой. Серьезное отставание от самого значимого конкурента. 
Буду пристально отслеживать, когда доведете до ума.

16 дней назад

avatar
В будущем добавим возможность выгрузки отчетов в Excel. В данный момент занимаемся добавлением и исправлением функционала BolidCAD, о котором нам сообщают пользователи. Структурная схема рисуется от оборудования в этажах. Руководство и другие вспомогательные элементы для работы с BolidCAD тоже готовим. Понимаем, что некоторый функционал может быть не понятен, поэтому стараемся ответить всем, у кого возникают вопросы.

Кормилицын Семен Алексеевич 15 дней 23 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

В любом случае жду с нетерпением. Штука-то потенциально зело полезная. 

15 дней 22 часа назад

avatar
+1

Златоустовский Алексей Евгеньевич 10 дней 22 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

459 раз

ЗАДАН

17 дней 3 часа назад

ПРОДУКТЫ

BolidCAD

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.