|
добрый день подскажите как скачать демо версию прграммы ОРИОН старой версии не ОРИОН ПРО и где? 9 лет 4 месяца назад Достов Сергей Николаевич 4Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
9 лет 3 месяца назад Комаров Александр Федорович 774Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте. Дабы не плодить темы, обращусь здесь. 3 года 7 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18Кто вам сказал, что у вас дефицит? Вписывайте в карточку актуальную информацию и засылайте. Чем вы рискуете?
– Иванов Андрей Львович 3 года 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вообще ничем не рискую. Была одна организация, потом по наследству другой досталась... 3 года 7 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18вот 7.6.2 и 7.5.1 есть, а 7.6.1 видимо только на компакт-дисках и осталось)) только дисководов нету.
– Волков Андрей 3 года 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Имеется образ этого диска 1,06 ГБ. 3 года 7 месяцев назад Спирин Леонид Васильевич 241Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый человек, подскажи как мне, например через яндекс диск или еще как заиметь этот, не побоюсь этого слова, прекрасный образ? 3 года 7 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо тебе, Добрый Человек. Накажу Заказчику в тяпницу грохнуть стописят за Ваше здоровье 3 года 7 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Тут посмотрите https://yadi.sk/d/Bl8KmhFTGxoofg 3 года 7 месяцев назад Харламов Роман 99Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Но там же 7.6.3. 3 года 7 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Здравствуйте. Не подскажете, сколько раз надо в техподдержку на указанную ими же почту запульнуть писем с заполненной рег. карточкой? Праздники кончились, не? 3 года 5 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И не говорите. Прям жаба давит с другой стороны бесплатно звонить. 3 года 5 месяцев назад Цветков Виктор Сергеич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Господа и Дмы, приветствую. 3 года 4 месяца назад Цветков Виктор Сергеич 18С какой целью нужно считать информацию, для чего?
Я и Упрог в АРМе обновил Я всегда сначала выключал АРМ Орион, потом запускал UProg, иначе не получалось, они же используют один и тот же порт. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Да, я тоже не понял, как обновить Uprog в АРМ... это разные приложения.... Uprog на компуктере на котором Орион стоит... так наверное? Тут смотреть изменения версий в файлах изменений, что что поддерживает.... Навскидку-для меня вопрос трудно решаемый... Поставить разные версии, только при установке в разные программные папки, какой подступится из Uprog-ов, то и Слава Богу.. ))))))))))))))
– Харламов Роман 3 года 4 месяца назад Все UProg-и прекрасно открывают КДЛ 1.46. Вот если открывать 1.38, то пишет, что эта программа имеет ограничения при работе с этим прибором, но открыть всё равно откроет, и АУ найдёт, типы ШС пропишет и так далее. Так что проблема явно не в сочетании версий КДЛ и УПрога, а в чём-то другом.
Полагаю, что надо слона надо есть по кусочкам, сначала выключить всё, что может помешать. Оставить запущенными только Windows и UProg и добиваться работы в такой конфигурации. Пишет "Настройка конфигурационных параметров прибора с адресом ... не поддерживается." Прибор с адресом... виден? Все приборы в линии видны? Я просто хочу убедиться, что ваш UProg действительно опрашивает линию за пультом и ему ничего (например, пульт) не мешает. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Я понял.
Тебе надо в UProg-е заново сделать чтение COM порта, после этого конкретный прибор начнёт читаться. Такое бывает, Uprog ориентируется на свой кэш, а данные в кэше почему-то устарели и неправильные. Надо обнаружить приборы за COM портом заново. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Гспода, здравствуйте. 3 года 4 месяца назад Цветков Виктор Сергеич 18В АРМе хочу настройку АР сделать, но без опроса никак. В переводе на русский, настройка АР означает настройку КДЛ (задание адреса АУ, типа АУ и параметров, соответствующих этому типу). А как программировать КДЛ, написано в самом первом абзаце руководства по эксплуатации КДЛ, там однозначно UProg и никаких АРМов. Кроме первого абзаца это повторяется в пункте о задании типа АУ и прочего, в разных руководствах у этого пункта разные номера. Понятно, что полное выключение АРМ для возможности включить UProg неудобно в пр.актическом смысле, но куда деваться. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да блин... Я не знаю уже как объяснить проблему. 3 года 4 месяца назад Цветков Виктор Сергеич 18НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ОПРОС ПРИБОРА С2000-КДЛ В АРМ ОРИОН 7.6.3. А опрос какого-нибудь другого прибора, не КДЛ, можете? – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Да. могу. Остальные приборы (КПБ, Сигнал-20, и несколько С2000-2) опрашивает. Считывает и дает спокойно работать и редактировать реле, ШС и т.д.
– Цветков Виктор Сергеич 3 года 4 месяца назад Значит, железо, программы и провода работают. Не работает конкретно этот КДЛ по конкретно этому адресу.
Круг сужается, либо Орион в принципе не умеет считывать конфигурацию с КДЛ (я просто этого не помню, у меня висело на Орионе десять КДЛ, но нужды считывать с них конфигурацию не было, и в голове этот момент не отложился), либо Орион не может считывать конфигурацию с этого конкретного адреса. Про дружбу Ориона с КДЛ кто-нибудь подскажет. А про адрес вам придётся самому проверить, нет ли у вас задвоения адресов.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Другими словами, опрашивает Орион все приборы. Считывает конфигурацию тоже со всех, но ,ска, кроме с2000-КДЛ. Вот 3 года 4 месяца назад Цветков Виктор Сергеич 18Поменяйте КДЛ адрес и попробуйте считать снова. Вдруг дело в адресе.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вот картинка 3 года 4 месяца назад Цветков Виктор Сергеич 18Вы в четвёртый раз повторяете одно и то же. Наверное, вы думаете, что тупые - это мы. Пожалуйста, ответьте на вопрос, сможете ли вы прочитать конфигурационные параметры прибора С2000-2 с адресом 5?
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад так может ориону просто адрес 1 не нравится? независимо будет кдлка там или кпб. Например адрес совпадает с адресом пульта, хоть он и в ПИ, орион видит пульт и справедливо ругается.
– Волков Андрей 3 года 4 месяца назад Я никого не считаю тупым. Повторяю второй раз - могу прочитать конфигурационные параметры С2000-2 с адресом 5. Сигнал - 20 тоже и все остальные, кроме КДЛ.
Адреса не совпадают. [url=http:// ]http:// [url=https://ibb.co/JpS4THs] – Цветков Виктор Сергеич 3 года 4 месяца назад так может ориону просто адрес 1 не нравится?
Можете менять считать "тупым"- абсолютно по "барабану", но если Орион 7.6.3.-то примите протокол не Орион, а Орион-Про. Может быть так до КДЛ-ки "достучитесь". Это было давно и в "Демо-версии",но что-то подобное .....Может ,конечно и не получится, но попробовать можно. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Если он по протоколу Ориону связывается с С2000-2 и другими, то протокол Орион не должен служить помехой для связи с КДЛ. Помехой должно быть что-то другое.
По-моему, самое время позвонить в службу поддержки, только надо заготовить и зачитать им список всего, что используется, с указанием версий, протоколов и т. п., .такой подход заметно ускоряет. По моему опыту, протокол Орион требует режима пульта ПИ/Резерв, были какие-то трения старого Ориона с новыми приборами. Точно, вспомнил, у меня гас весь БКИ, потому что Орион не знал о его существовании и не мог им управлять. А что, если Орион точно так же не знает о существовании КДЛ версии 1.46? Перевод Ориона на протокол Орион Про влёк за собой перевод пульта в режим Компьютер, пульт перехватывал на себя управление БКИ-шкой, но взамен возникала какая-то другая проблема, уже не помню какая. Вспомнил, АБД старого Ориона переставал считывать карты на вкладке "Пароли". В общем, звонок в техподдержку не помешает. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад В общем, звонок в техподдержку не помешает.
Давайте тогда "дружно в раз и хором " скажем автору вопроса "Мы не знаем! Принимайте жизнь такой,какая она есть" – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Вы говорите, а я скажу "мало данных". Мы не сделали кропотливую работу по изучению вопроса.
– Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад "мало данных". Мы не сделали кропотливую работу по изучению вопроса
Улыбнуло. Чем-то напоминает " У него гранаты не той системы" Есть АРМ. АРМ 7.6.3 Есть в АРМ программа UProg. Хорошо. Часть блоков находится и конфигурирется, а КДЛ "ни в какую"В чём тогда может быть "кропотливость"? "Прицепить" на интерфейс новую КДЛ-ку и попробовать ? А что ? Вариант не из последних. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Вооот.
Только не новую, а старую. Для начала. Пусть Орион и КДЛ станут одного возраста для чистоты эксперимента. Да, это лишние 15 минут, но кропотливость не терпит суеты. – Иванов Андрей Львович 3 года 4 месяца назад Так если КДЛ-ка 1.48 (Я такого "динозавра" и не видел и в руках не держал) ,то любая более высокая версия будет уже считаться "новой".
– Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пардон. Не разобрался пока как картинки вставлять. Вот поменял адрес на 20 3 года 4 месяца назад Цветков Виктор Сергеич 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5154 раза
9 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий