партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажНужна помощь с конфигурацией

Инсталляция, монтаж » Нужна помощь с конфигурацией

Здравствуйте, помогите разобраться :)) Делаем пожарку на объекте, структура следующая: АРМ Орион про->С2000-Ethernet->C2000M->C2000БИ->С2000КДЛ->КПБ->ИТ->СП и т.д. 
Вопрос №1: сетевые адреса начинать менять сразу с  С2000-Ethernet (к примеру С2000-Ethernet - адрес №1, С2000М - №2 и т.д.)?
Вопрос №2: Согласующее сопротивление 620 Ом (Rt) нужно установить на С2000М и на последнем приборе? или сразу оставить джемпер с сопротивлением на С2000-Ethernet, ну и на остальных поснимать, кроме последнего?

10 лет назад

Вопрос №3: и как лучше начинать конфиг: сразу все на Орионе про или на пульте С2000М? я так понимаю лучше чтобы все управление было на пульте, на случай отказа АРМа (и получается для этого пульт должен быть в режиме компьютер)

Пролыгин АС 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

10 ответов

1. Начать с адреса С2000м, остальные адреса по мере подключения или на столе.
2. сопротивление по канону в крайние устройства на линии, но если они на одном щите то фиалетово что резистор в пульте что терминатор в первом ближайшем приборе.
3. Чем позже поставить компьютер на объекте тем живее он будет поэтому начать лучше с пульта особенно если что-то будет управляться сценариями, оптимально все параллельно: пульт на объекте по ходу пьессы, компьютер в укромном месте.
4. Тяжко Вам будет в первой-то.

10 лет назад

Расскусили)) действительно в первый раз :)) спасибо большое за советы, буду пробывать))

Пролыгин АС 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

К примеру.Я обычно сначало прописываю всё в Орион.обычно сервер беру домой и пару дней занимаюсь.потом просто импортирую базу в пульт.Это уже кому как удобно.А что касаемо что будет тяжко.возможно.но есть форум.если что пишите.

10 лет назад

Не всегда это корректно, если пульт используется в режиме компьютер то все сценарии если таковые имеют место быть должны жить именно в пульте а не на компьютере поэтому при таком раскладе пульт первичен.

Олещенко Игорь Николаевич 10 лет назад

я 3-ий день борюсь с болидом:) он пока выигрывает)) проблема в том, что никак не могу увидеть все приборы (блоки). смог поменять адреса только на C2000-Ethernet (через uprog, подключившившись напрямую через usb 232), С2000M (вручную на пульте. КСТАТИ Вопрос №4 : в настройках пульта для rs485 и 232 можно один и тот же адрес задать или разный??? я поставил 12 и 13) И все .. пару раз БИ появлялся и один раз КДЛ.. но все не то.. щас ничего кроме с2000м не вижу

Пролыгин АС 10 лет назад

Rs485 переходника нет... следовательно возможночти нет к каждому блоку отдельно подключиться.. я так понимаю, что нужно тупо по одному прибору прибавлять после замены адреса предыдущего (на каждом "последнем" ставить джемпер сопротивления+ физическое отключение дальнейшей связи по 485 , мол линия за кончилась и потом со следующем таже процедура ---> правильный ход мысли?? 

Пролыгин АС 10 лет назад

Абсолютно.

спасибо за поддержку! завтра отпишусь что получилось)

Пролыгин АС 10 лет назад

С2000-ethernet конфигурируются только через RS-232, адрес им нужен только для конфигурирования, в системе они не видны как и любой другой преобразователь. Адрес пульту лучше задать одинаковый по обоим портам, я обычно ставлю 126. Если адреса остальных приборов не были изменены изначально то они все имеют адрес 127, на запросы они отвечают хором и вполне естественно что Вы их не видите.

10 лет назад

Получилось опросить приборы! Подскажите еще пожалуйста, с-2000 ethernet сконфигурировал через rs232, в линии он общается по rs485, когда делаю опрос приборов через uprog (подключившись к пульту c2000m), то в общем списке приборов этот ethernet не появляется, так и должно ведь быть?? 

10 лет назад

Конечно, ровно как ПИ, ПИ-ГР, USB/RS, С2000-USB - сами они с приборами не работают, на лево ничего не транслируют, в системе выступают в роли заменителя куска кабеля поэтому  как и кабель в системе не видны.

спасибо! а вот еще такой момент: есть 2 с2000КДЛ к ним подключено АР-8. в инструкции вычитал, что они имеют номер 120. но когда я делал опрос приборов их не увидел.. должны ли они появиться? и второй вопрос- к тем же КДЛ через БРИЗ подключены ДИПы: им можно задавать номера, кторые до этого были присвоены приборам? или же нужно нумерацию продолжать..

10 лет назад

1. С2000-АР-8 определяется в системе ни как прибор, а как извещатель КЦ подключенный к ДПЛС, то что адрес по умолчанию согласно РЭ 120, означает что шс АР-8 начинаются с адреса 120, т.е. 120, 121, 122, 123 и т.д. Если поменять адрес допустим на 90, то будет соответственно 90, 91, 92 и т.д. 
2. Адреса приборов в системе и адреса извещателей в шине ДПЛС две разные вещи.

10 лет назад

Адреса по RS-485 никак не связаны с адресами в ДПЛС поэтому они могут совпадать, грубо адрес по RS по сути это номер ППК адрес в ДПЛС это номер шлейфа ППК (т.е. КДЛ). один АР-8 это соответственно 8 шлейфов КДЛ по умолчанию с 120 по 127. Вы подключили в ДПЛС дипы у них адрес по умолчанию 127 в результате имеете конфликт аналогичный с тем что был по RS. Либо меняйте адреса на столе либо можете в соответствии с инструкцией механически говорить каждому устройству что номер Вы собираетесь в упроге менять именно ему, можно конечно подключать по одному но это ненамного менее геморойно чем второй вариант. Мы обычно это делаем на столе потому что сразу клеим бирки с адресами, да и удобнее так.

ЗЫ
Не сразу понял где Вы пытались их увидеть. Михаил Геннадьевич абсолютно прав - при опросе по RS Вы не увидете ни извещателей, ни СП2, ни АР. Вы будете их видеть только провалившись в прибор к которому они подключены, еще раз повторюсь в данном случае Вы настраиваете шлейфы прибора, в данном контексте АР не прибор - он группа шлейфов КДЛ, дип не прибор - он шлейф КДЛ.

10 лет назад

Игорь Николаевич, более подробнее и понятнее "разжевал", но хотелось бы ещё порекомендовать посмотреть вебинары на темы по конфигурированию с помощью Uprog и Pprog, доступны они как на самом сайте Болида, так и на канале Болида на ютубе.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Я честно удивлен что нет вопросов к настройке Ethernet :)

10 лет назад

С ним как то разобрался)) хотя тоже были вопросы по повода порта, точней как его узнать. потом увидел в ядре опроса) в моем случае было 8080)

Пролыгин АС 10 лет назад

https://yadi.sk/i/eSfMBwNshoopn кому интересно, то вот наш проект))

10 лет назад

точнее часть, на которой сейчас тренеруюсь)

Пролыгин АС 10 лет назад

Я это к тому, что обычно при отсутствии опыта наличие Ethernet - весьма отягчающее обстоятельство :)
Вам крупно повезло, внешние соединения зачётно прорисованы.

10 лет назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5359 раз

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.