|
Добрый день! 4 месяца 29 дней назад Александр 12В проект я закладывал КПСнг(А)-FRHF 1х2х1,5. Те люди, которые занимаются монтажом, сказали, что воткнуть такое сечение проблематично. Так вот, у меня вопрос, действительно ли это так или же это их каприз.
– Александр 4 месяца 29 дней назад Так вот, у меня вопрос, действительно ли это так или же это их каприз.
Как сложно бывает порой поверить "на слово" монтажнику. Совет ,как всегда прост. Попросите "на время" базу от ДИП и попробуйте это сделать не то ,что "на весу",а хотя бы на столе. С АР-ками лучше не мучайтесь. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 29 дней назад В ДИП-34А норм.
В СП4/220 один провод в одну клемму норм, благо, что там отдельные клеммы для приходящего, и отдельные для уходящего кабеля. . В КДЛ один провод в одну клемму ДПЛС норм. – Иванов Андрей Львович 4 месяца 29 дней назад А вы лестничный расчет делали? Или выбрали сечение по справочнику Олега Трофимовича Фонарева?
– Леготин В В 4 месяца 29 дней назад В.В.
Ценю юмор. Но прежде ,чем что-то расключить-это сначала нужно проложить. Тут уже Справочник не "Фонарёва",а "Пердунова". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 29 дней назад Ачетаково? Видел проект типа большого ларька. Там на пару сиренок ( 40 ма) кабель 2х1.13 Падение напряжения гарантировано ниже 5%. ДбБл....
– Леготин В В 4 месяца 29 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
----А вы лестничный расчет делали? Или выбрали сечение по справочнику Олега Трофимовича Фонарева? Проводил расчет токопотребления и падения напряжения кабеля. Если уменьшить сечение кабеля, то придется закладывать доплнительные КДЛ-ки, а делать этого не хочется. ----Как сложно бывает порой поверить "на слово" монтажнику. Совет ,как всегда прост. Попросите "на время" базу от ДИП и попробуйте это сделать не то ,что "на весу",а хотя бы на столе. С АР-ками лучше не мучайтесь. Не понял Вашего высказывания насчет АР-ок. Хорошо было бы проверить на столе, еслы бы была такая возможность. 4 месяца 29 дней назад Александр 12Если уменьшить сечение кабеля, то придется закладывать доплнительные КДЛ-ки, а делать этого не хочется. Почемууу?!! Вам ведь даже не надо для этого вставать со стула. – Иванов Андрей Львович 4 месяца 29 дней назад Если не секрет, токабельная длина кольца ДПЛС и количество ДИП в нем.
– Леготин В В 4 месяца 29 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо! Я так понимаю, что сечение КПСнг(А)-FRHF 1х2х1,5 мм2 вполне годится. Во всяком случае КПСнг(А)-FRHF 1х2х1 мм2 уж точно, для обвязки всех Адресных устройств в КДЛ-ке. 4 месяца 29 дней назад Александр 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Почемууу?!! Вам ведь даже не надо для этого вставать со стула. Зависит от бюджета заказчика. Мне-то не тяжело 4 месяца 29 дней назад Александр 12КДЛ-2И стоит 5130 рублей.
Разница между 0,75 и 1,5 заведомо больше. Чтобы не тратить бюджет, питание на оба КДЛ берите от одного и того же РИПа, ему всё равно, что вы 127 АУ питаете от одного КДЛ, что эти же самые 127 АУ делите на 2 КДЛ. – Иванов Андрей Львович 4 месяца 29 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если не секрет, токабельная длина кольца ДПЛС и количество ДИП в нем. Везде разная. Зависит от этажа и планировок. Допустим нужно в ДПЛС воткнуть несколько адресных устройств. Мне для этих 4 АУ легче увеличить сечение до 1-1,5мм2, чем заложить доп. КДЛ и все сопутсвующее. О максимальной длине кабеля в КДЛ при максимальной нагрузке по АУ я знаю. 4 месяца 29 дней назад Александр 12Александр.
Я не буду Вас переубеждать и настаивать на своём,но... Пока Вы "воочию" не увидите "подрезанные базы ДИП","подкушанные корпуса ИПР". и "вырезанные ножом" крышки АР,и БРиЗ-ов То мнение Вы своё не измените. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 29 дней назад Ваш посыл, это всё-таки закладывать 0,75мм2?
Да нет, я и создал эту тему, чтобы уточнить какое максимальное сечение оптимально для подключения ко всем АУ в КДЛ. Мне было интересно, ведь в руководстве КДЛ пишут сечение ДПЛС 0,2 до 2,5 мм2. Так зачем же они это указывают без каких-либо разъяснений, если на практике увеличение до 1,5мм2 столько проблематично, что в АРках приходится резать пластик... – Александр 4 месяца 29 дней назад Так зачем же они это указывают без каких-либо разъяснений, если на практике увеличение до 1,5мм2 столько проблематично, что в АРках приходится резать пластик...
Всё они знают и всё понимают,но..... Пока сам не похвалишь-никто не похвалит*либо "не хочешь-не ешь" так и прижился у "Болида" Тем про "неудобство баз,корпусов и прочего..."видимо-невидимо". – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 29 дней назад я и создал эту тему, чтобы уточнить какое максимальное сечение оптимально для подключения ко всем АУ в КДЛ. Для ПОДКЛЮЧЕНИЯ лучше всего 0,5. Мне было интересно, ведь в руководстве КДЛ пишут сечение ДПЛС 0,2 до 2,5 мм2. А в семейном кодексе пишут "от 18 до 118". – Иванов Андрей Львович 4 месяца 29 дней назад А.Л. шутит.
Но "упоминать принцип" (про семейный Кодекс) -типа "Если не лезет-то загоним" могут не правильно понять присутствующие на форуме дамы. – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 29 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
КДЛ-2И стоит 5130 рублей. Разница между 0,75 и 1,5 заведомо больше. Чтобы не тратить бюджет, питание на оба КДЛ берите от одного и того же РИПа, ему всё равно, что вы 127 АУ питаете от одного КДЛ, что эти же самые 127 АУ делите на 2 КДЛ. Действительно. 4 месяца 29 дней назад Александр 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
539 раз
4 месяца 29 дней назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Леготин В В 4 месяца 29 дней назад
#ссылка