партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСечение кабеля

Инсталляция, монтаж » Сечение кабеля

Добрый день!
Хотелось бы узнать, какое максимальное сечение кабеля можно подключить к адресным ИП, ИПР, и другому оборудованию (СП4/220). То, которое указано в руководстве по эксплуатации С2000-КДЛ, т.е. 1,5 мм2?

11 месяцев 14 дней назад

А у вас проекту FRLS 2х4 заложено? К базе ДИП-34 вполне возможно.

Леготин В В 11 месяцев 14 дней назад

В проект я закладывал КПСнг(А)-FRHF 1х2х1,5. Те люди, которые занимаются монтажом, сказали, что воткнуть такое сечение проблематично. Так вот, у меня вопрос, действительно ли это так или же это их каприз. 

Александр 11 месяцев 14 дней назад

Так вот, у меня вопрос, действительно ли это так или же это их каприз. 

Как сложно бывает порой поверить "на слово" монтажнику.
Совет ,как всегда  прост.
Попросите "на время" базу от ДИП и попробуйте это сделать не то ,что "на весу",а хотя бы на столе.
С АР-ками лучше не мучайтесь.

Каргапольцев Артур Николаевич 11 месяцев 14 дней назад

В ДИП-34А норм. 
В СП4/220 один провод в одну клемму норм, благо, что там отдельные клеммы для приходящего, и отдельные для уходящего кабеля. .
В КДЛ один провод в одну клемму ДПЛС норм. 

Иванов Андрей Львович 11 месяцев 14 дней назад

А вы лестничный расчет делали? Или выбрали сечение по справочнику Олега Трофимовича Фонарева?

В.В. 
Ценю юмор. Но прежде ,чем что-то расключить-это сначала нужно проложить.
Тут уже Справочник не "Фонарёва",а "Пердунова".

Ачетаково? Видел проект типа большого ларька. Там на пару сиренок ( 40 ма) кабель 2х1.13 Падение напряжения гарантировано ниже 5%.  ДбБл....

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

5 ответов

----А вы лестничный расчет делали? Или выбрали сечение по справочнику Олега Трофимовича Фонарева?

Проводил расчет токопотребления и падения напряжения кабеля. Если уменьшить сечение кабеля, то придется закладывать доплнительные КДЛ-ки, а делать этого не хочется. 
----Как сложно бывает порой поверить "на слово" монтажнику. Совет ,как всегда  прост. Попросите "на время" базу от ДИП и попробуйте это сделать не то ,что "на весу",а хотя бы на столе. С АР-ками лучше не мучайтесь.

Не понял Вашего высказывания насчет АР-ок. Хорошо было бы проверить на столе, еслы бы была такая возможность.

11 месяцев 14 дней назад

Если уменьшить сечение кабеля, то придется закладывать доплнительные КДЛ-ки, а делать этого не хочется. 

Почемууу?!!
Вам ведь даже не надо для этого вставать со стула. 

Если не секрет, токабельная длина кольца ДПЛС и количество ДИП в нем.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Спасибо! Я так понимаю, что сечение КПСнг(А)-FRHF 1х2х1,5 мм2 вполне годится. Во всяком случае КПСнг(А)-FRHF 1х2х1 мм2 уж точно, для обвязки всех Адресных устройств в КДЛ-ке.

11 месяцев 14 дней назад

Почемууу?!!
Вам ведь даже не надо для этого вставать со стула.

Зависит от бюджета заказчика. Мне-то не тяжело

11 месяцев 14 дней назад

КДЛ-2И стоит 5130 рублей. 
Разница между 0,75 и 1,5 заведомо больше. 
Чтобы не тратить бюджет, питание на оба КДЛ берите от одного и того же РИПа, ему всё равно, что вы 127 АУ питаете от одного КДЛ, что эти же самые 127 АУ делите на 2 КДЛ. 

Если не секрет, токабельная длина кольца ДПЛС и количество ДИП в нем.

Везде разная. Зависит от этажа и планировок. Допустим нужно в ДПЛС воткнуть  несколько адресных устройств. Мне для этих 4 АУ легче увеличить сечение до 1-1,5мм2, чем заложить доп. КДЛ и все сопутсвующее. О максимальной длине кабеля в КДЛ при максимальной нагрузке по АУ я знаю. 

11 месяцев 14 дней назад

Александр.
Я не буду Вас переубеждать и настаивать на своём,но...
Пока Вы "воочию" не увидите  "подрезанные базы ДИП","подкушанные корпуса ИПР". и "вырезанные ножом" крышки АР,и БРиЗ-ов    То мнение Вы своё не измените.

Ваш посыл, это всё-таки закладывать 0,75мм2? 
Да нет, я и создал эту тему, чтобы уточнить какое максимальное сечение оптимально для подключения ко всем АУ в КДЛ.
Мне было интересно, ведь в руководстве КДЛ пишут сечение ДПЛС 0,2 до 2,5 мм2. Так зачем же они это указывают без каких-либо разъяснений, если на практике увеличение до 1,5мм2 столько проблематично, что в АРках приходится резать пластик...

Так зачем же они это указывают без каких-либо разъяснений, если на практике увеличение до 1,5мм2 столько проблематично, что в АРках приходится резать пластик...

Всё они знают и всё понимают,но.....
Пока сам не похвалишь-никто не похвалит*либо "не хочешь-не ешь" так и прижился у "Болида" Тем про "неудобство баз,корпусов и прочего..."видимо-невидимо".

я и создал эту тему, чтобы уточнить какое максимальное сечение оптимально для подключения ко всем АУ в КДЛ.

Для ПОДКЛЮЧЕНИЯ лучше всего 0,5. 
Мне было интересно, ведь в руководстве КДЛ пишут сечение ДПЛС 0,2 до 2,5 мм2.

А в семейном кодексе пишут "от 18 до 118". 

А.Л. шутит.
Но "упоминать принцип"   (про семейный Кодекс)  -типа "Если не лезет-то загоним" могут не правильно понять присутствующие на форуме    дамы.

Все понятно, спасибо!

КДЛ-2И стоит 5130 рублей. 

Разница между 0,75 и 1,5 заведомо больше. 

Чтобы не тратить бюджет, питание на оба КДЛ берите от одного и того же РИПа, ему всё равно, что вы 127 АУ питаете от одного КДЛ, что эти же самые 127 АУ делите на 2 КДЛ. 

Действительно. 

11 месяцев 14 дней назад

Троллинг, ка и с освещением сада. Не кормить.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

920 раз

ЗАДАН

11 месяцев 14 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.