|
Добрый день, на объекте собрана СПС на Сириусе. Структурная схема: Кабель КСБ (для RS используются скрученные пары). От электрических проводов отсупы по 0,5 м. На Оконечных приборах согласующие резисторы по 120 Ом. Примерно посередине трассы два преобразователя интерфейса С2000-ПИ. Все приборы объединены по минусу. 4 месяца 12 дней назад Алексей Юрьевич Торощин 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Скорость влияет на RS 232. На 484 все пофигу. Каким образом подключен ПИ на два RS. Я что-то упустил и болидовцы начали выпускать ПИ на два RS? 4 месяца 12 дней назад Евгений Дещиця 1094Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
На линии с просадкой напряжения попробуйте у ПИ-шки включить подтяжку линии. 4 месяца 12 дней назад Налетов Константин 1997Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Непонятно,что за Сириус. 4 месяца 11 дней назад Каргапольцев Артур Николаевич 11799Артур, это совет из практики или как? Как прошивка влияет на изменение уровня сигнала на удалённом участке линии связи?
– Налетов Константин 4 месяца 11 дней назад Константин, если грамматон клерик сказал что влияет, значит влияет, я бы не стал спорить с глыбой). Просто молча шей и все)
– Тремасов Константин Александрович 4 месяца 10 дней назад Константин, . Ща, только нитку в иголку вдену и зашью.
– Налетов Константин 4 месяца 10 дней назад Смешно над вами,честное слово.Ни кому и ни чего я конкретно не предлагал.
Но если судить по вашим "предложениям"-то автор до сих пор кусачками линию "рубит",либо "интерфейсиндукциометром" линию "щупает". От ваших советов тоже ,как "ожидание больших удоев от козла пенсионного возраста". Совет от А.Л. просто превзошёл все ожидания. "Сегодня (под брызги шампанского ) мы объект сдаём А завтра кусачками интерфейс "рубим". Как после это мы Заказчику в глаза-то смотреть будем ? – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 10 дней назад А шо такова? Сделали новый проект на этаж, развесили 63 громкоговорителя. Пришел арендатор со своими строителями. Результат, 10 громкоговорителей просто с.....или, а ещё 10 не успели, свисают с потолка на проводах.
– Иванов Андрей Львович 4 месяца 10 дней назад Многоуважаемый Андрей Львович (без всякого сарказма и издёвок)
"Потерявшийся автор" также непредсказуем,как и "потерявшийся интерфейс" Пока тут мы нитки ищем и иголки на наждаке точим-у автора всё уже может давно и заработало. Возможно ,что и дело было либо в слегка оголённом проводе,а может в слабо затянутом контакте. Как знать...."Молчание автора" я всегда расцениваю,как "признание собственного "косяка",в котором стыдно признаться." – Каргапольцев Артур Николаевич 4 месяца 10 дней назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Может быть, а может и не быть. А может быть в дождь и не быть в жару. Интересные вы вопросы задаёте. Моя практика показывает, что может быть.
Точно так же, как в любой другой линии, да хоть в ДПЛС. Откусываете интерфейс после первого прибора и наблюдаете сигнал в короткой линии от Сириуса до первого прибора. Если всё в порядке, добавляете к интерфейсу отрезок до второго прибора и смотрите. Потом до третьего, и так далее, пока не наткнётесь на плохой отрезок. Но прежде убедитесь, что у вас не стоят перемычки на каждом приборе. А то вы про перемычки на ОКОНЕЧНЫХ приборах написали, а про промежуточные забыли вспомнить.
Скорость RS232.
– Иванов Андрей Львович 4 месяца 11 дней назад
#ссылка