партнерский раздел
ФорумПроектированиеС2000-КПБ и табло Выход

Проектирование » С2000-КПБ и табло Выход

Добрый день. Коллеги, звонят мне монтажники и жалуются, что модули подключения нагрузки, производства Болид, выгорают при работе линии на которой подключены табло "Выход".
В РЭ на С2000-КПБ я не увидел рекомендаций, что нужно помимо МПН еще устанавливать и добавочный резистор. Но думаю все дело в том, что этого резистора нет в линии.
Поделитесь опытом: нужно ли этот резистор рассчитать и добавить в схему подключения? Или дело в чем-то другом?
П.С.: МПН производства Болид

Вижу расчет Rдоб так:
R=U\I, где U - питание РИП (12В), I - сумарное потребление табло (Для СМД = 150 мА)
Например в одну линию я подлключил 5 табло, тогда I = 0,15*5=0,75А, тогда
R=12\0.75=16Ом.

Мощность: I*I*R=0,15*0,15*16=0,36Вт

3 месяца 11 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Вроде "кристалл", а сейчас СМД улчиного исполнения закладываю. У них 0,15 А потребление указано.

Даже схема "замены"  прилагается

А где прилагается? Не нашел, что-то

3 месяца 10 дней назад

К сожалению "по заменяемости диодов" у меня схемы тоже нет.
Но форум не без добрых людей,да и ТП по этому поводу "ругаться "не будет.

Каргапольцев Артур Николаевич 3 месяца 10 дней назад

Совсем не надо никаких резисторов и МПН. У вас там в табло лампочки накаливания стоят? Нет? Так и забудьте про МПН. Они нужны только для мостиков накаливания и соленоидов. С двухсторонней проводимостью. Для табличек (светодиодных) только диод обратной полярности на последней табличке. А ваш расчет в первом посте, это всего лишь эквивалентное сопротивление пяти параллельно включенных табличек.

Леготин В В 3 месяца 10 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Если таблички светятся(включены) в дежурном режиме, то МПН можно подключить только на последнюю.
Выгорания МПН не встречал, при правильном подключении ниразу.

3 месяца 10 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

575 раз

ЗАДАН

3 месяца 11 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КПБ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.