партнерский раздел
ФорумПроектированиеС2000-КПБ и табло Выход

Проектирование » С2000-КПБ и табло Выход

Добрый день. Коллеги, звонят мне монтажники и жалуются, что модули подключения нагрузки, производства Болид, выгорают при работе линии на которой подключены табло "Выход".
В РЭ на С2000-КПБ я не увидел рекомендаций, что нужно помимо МПН еще устанавливать и добавочный резистор. Но думаю все дело в том, что этого резистора нет в линии.
Поделитесь опытом: нужно ли этот резистор рассчитать и добавить в схему подключения? Или дело в чем-то другом?
П.С.: МПН производства Болид

Вижу расчет Rдоб так:
R=U\I, где U - питание РИП (12В), I - сумарное потребление табло (Для СМД = 150 мА)
Например в одну линию я подлключил 5 табло, тогда I = 0,15*5=0,75А, тогда
R=12\0.75=16Ом.

Мощность: I*I*R=0,15*0,15*16=0,36Вт

11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Вроде "кристалл", а сейчас СМД улчиного исполнения закладываю. У них 0,15 А потребление указано.

Даже схема "замены"  прилагается

А где прилагается? Не нашел, что-то

10 месяцев 29 дней назад

К сожалению "по заменяемости диодов" у меня схемы тоже нет.
Но форум не без добрых людей,да и ТП по этому поводу "ругаться "не будет.

Каргапольцев Артур Николаевич 10 месяцев 29 дней назад

Совсем не надо никаких резисторов и МПН. У вас там в табло лампочки накаливания стоят? Нет? Так и забудьте про МПН. Они нужны только для мостиков накаливания и соленоидов. С двухсторонней проводимостью. Для табличек (светодиодных) только диод обратной полярности на последней табличке. А ваш расчет в первом посте, это всего лишь эквивалентное сопротивление пяти параллельно включенных табличек.

Леготин В В 10 месяцев 29 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Если таблички светятся(включены) в дежурном режиме, то МПН можно подключить только на последнюю.
Выгорания МПН не встречал, при правильном подключении ниразу.

10 месяцев 29 дней назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

1250 раз

ЗАДАН

11 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

С2000-КПБ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.