партнерский раздел
ФорумЭксплуатацияС2000-БИ дублирование сигнала

Эксплуатация » С2000-БИ дублирование сигнала

Здравствуйте! На объекте установлена система на базе С2000М, адресная с применением С2000-КДЛ. Задача была следующая: От установленных приборов нужно продублировать сигнал о сработках пожарки и охранки. (в помещении где стоит оборудование будет ремонт на 6 месяцев, персонал перейдет на это время в другое место в 100 метрах от приборов). Я установил во временном помещении С2000-БИ, ну и РИП-12 для питания. Хотел вынести на БИ 3 индикатора, первые 2 это пожарка и третья охранка. Разделов при этом в системе под сотню уже существующих. При конфигурировании в pprog столкнулся с тем, что невозможно создать новый единый раздел, в котором была бы вся пожарка, также и с охранкой. Я создал группу разделов, а точнее 3 группы. первые 2 это пожарка (разные участки, для удобства делал персоналу) и третья это охранка. В pprog сделал привязку, уровни доступа добавил, в uprog назначил нужные разделы на нужные индикаторы, тип индикатора я сделал первые два пожарный, третий - охранный. В итоге после программирования у меня на БИ все время мигает пожар, на всех трех индикаторах. На основных приборах все нормально. Пожарные шлейфы взяты все, охранные сняты. Что делаю не так, подскажите пожалуйста?

19 дней назад

На чем отображалась "сотня" разделов до ремонта?

Баулин Владимир Александрович 18 дней 23 часа назад

4 БКИ. 3 были с пожаркой, один блок отображал охранку несколько разделов и технологические, лифты, питание рип. 3 бки были полностью заняты, один на треть

Иванов Виктор Викторович 18 дней 21 час назад

На 6 месяцев я бы эти БКИ перенес, а после ремонта вернул на место.

Баулин Владимир Александрович 18 дней 18 часов назад

БИ проверенная в деле? Или новая из коробки?  Для теста сконфигурировать просто под пожарные разделы - может придется обновить прошивку, 

Леготин В В 18 дней 10 часов назад

БИ использовалась ранее, версия 1.12. Сама система там посвежее. 

Иванов Виктор Викторович 18 дней 8 часов назад

Подскажите, а есть ли прошивки выше 1.12? А то на сайте смотрел, там идет сразу 2.42. Боюсь вдруг не встанет прошивка, а самой версии 1.12 не увидил тут

Иванов Виктор Викторович 18 дней 6 часов назад

Выше 1.12 не было. Будем считать БИ рабочей. Забейте в нее пожарные разделы. М-ка какая версия?

Леготин В В 18 дней 6 часов назад

Точно не скажу сейчас, 2014 года выпуск. Все приборы в принципе тех лет, конец 2013, и 2014 год. Разделы попробую добавить как буду на объекте. Подскажите, если разделы добавятся и будут работать, дальнейшие действия мои какие?) Смогу ли я все таки на одном БИ отобразить все разделы?

Иванов Виктор Викторович 18 дней 5 часов назад

Версия м-ки 2.06. Добавил 2 раздела пожарки, 2 раздела охранки, типы индикаторов установил соответствующие. После выхода из программирования, на БИ эти 4 индикатора моргают красным постоянно, индикация "Пожар" выключена и прибор издает звуковой сигнал. На м-ке ничего, единственное заметил что после выхода из программирования, на дисплее м-ки как обычно пишется обнаружение всех приборов, а вот БИ он выдает сначало что он обнаружен, а затем сразу же "сброс прибора" пишет.

Иванов Виктор Викторович 18 дней 3 часа назад

"Сброс прибора" это нормально.
Попробуйте отобразить на БИ старые разделы.

Баулин Владимир Александрович 18 дней 1 час назад

Попробовал. Я взял 4 раздела, которые уже отображены на главных БКИ. Результат выше описал, все равно в пожаре постоянно.

Иванов Виктор Викторович 18 дней 1 час назад

Как моргают индикаторы и какой звуковой сигнал издает?
Сбросить на заводские и запрограммировать по новой.
В ПКУ БИ добавили?

Баулин Владимир Александрович 18 дней 1 час назад

Индикаторы моргают красным, сигнал звуковой почти непрерывный и мигает справа индикатор "пожар". через pprog добавлял прибор: программа нашла в поиске все приборы, я оттуда добавил БИ, версия сама прописалась. Затем я добавил на вкладке "группы разделов" 3 раздела нужных мне. Во вкладке "привязка управления" добавил эти 3 группы в БИ. 

Иванов Виктор Викторович 18 дней 1 час назад

Привязка управления не нужна совсем, если только не решили с помощью ТМ снимать и ставить всю ПС и ОС разом. Трансляция НЯП тоже не нужна. Сбросьте на заводские, запросите в ТП прошивку, поищите у себя древний Юпрог - может дело в нем. Версия реально старая. Пипрог тоже древний посмотрите. Просмотрите конфигурацию М-ки в текст файле - возможны хвосты незатертые старых конфигураций.

Леготин В В 17 дней 22 часа назад

https://disk.yandex.ru/d/xUCBtANzbzeRmw

Программы и прошивки ?  Если поможет ,то.....
Но как было сказано ранее...
Если оборудование с одного года с Царём Горохом-то перенесите все 3 БИ на новый Пост и на этом всё.
Эксперименты с возрастным оборудованием могут закончиться весьма печально.

Каргапольцев Артур Николаевич 17 дней 22 часа назад

Спасибо! Завтра постараюсь попробовать все сделать. 

Иванов Виктор Викторович 17 дней 22 часа назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

243 раза

ЗАДАН

19 дней назад

ПРОДУКТЫ

С2000-БИ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.