партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажГлюки программы или мои кривые ручки?

Инсталляция, монтаж » Глюки программы или мои кривые ручки?

Столкнулся при пусконаладочных работах с таким приколом:запускаю программу Shleifes(версия 1.12.выпуск 0.постройка 65).определяется com-порт № 4.запускаю скан устройств.находит все( 8 кдл,10 рип,6 с2000-4,ну и т.д).захожу на(в) прибор №1(в моем случае это кдл(версия 2.10)).все прекрасно сканит,шлейф налаживается,все зашибись.И тут начинается веселуха:нажимаю опрос(поиск) приборов.нифига.ниодного прибора нет.перетыкаю шнурок usb на com-порт №3,меняю в проге порт,вуаля!!! я снова вижу всё! И так по кругу перетыкается шнурок несметное количество раз.Поначалу это всё прикалывало,потом начало немного напрягать.В чем прикол? в проге или в моих кривых ручках?Забыл уточнить:с2000м в режиме компьютер,uprog и pprog работают без каких либо перетыканий.

10 лет 10 месяцев назад

Вот эту программу "Shleyfes" Вы используете впервые ,или уже раньше работали с этими же приборами
программой "Shleyfes" ,но другой версии.Не понятно,когда пошли глюки- с самого начала,или после смены версии программы?
Что бы программа "убегала" с Com-порта,это нечто!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Для опроса других приборов нужно остановить текущую сессию опроса, и только после этого осуществлять поиск других приборов. В противном случае имеет занятый СОM порт и "невидимость" приборов.

10 лет 10 месяцев назад

спасибо.понял.значит дело в кривых моих ручках

Бучель Фёдор Сергеевич 10 лет 10 месяцев назад

Самокритично, но прежде чем делать выводы нужно проверить работу программы "по науке".

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 10 месяцев назад

Программа shleifes сделана так, что при поиске прибора опросная сессия останавливается.

Комаров Александр Федорович 10 лет 9 месяцев назад

У меня последняя версия программы, и опросная ссесия не останавливается в автоматическом режиме, приходится вручную нажимать стоп, после этого поиск идет нормально. Если стоп не нажать, то проблемы как у автора вопроса. Исходя из этого можно сделать вывод, что нужно дорабатывать программу.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 9 месяцев назад

Можете по шагам описать действия, которыми можно воспроизвести эту ошибку?
Что касается доработки - скоро, очень скоро будет новая версия. Там данная проблема будет впринципе неактуальной.

Описываю:
1. запускаю программу и веду поиск приборов.
2. выбрав прибор веду его постоянный опрос.
3. нажимаю на поиск приборов..
ошибка СОМ порт занят и т.д.
В случае "одноразового опроса" данной ошибки не наблюдалось.

Александр Федорович !
Можно ли вкратце ,"по секрету"  заранее сказать о новых изменениях программы?
К чему готовиться? Программа "ходовая",пригодится!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 9 месяцев назад

Как только программа пойдёт на внутренее тестирование я на форуме опубликую все изменения и у вас будет время высказать свои пожелания.

А можно ещё уточнить, у вас версия shleifes отдельно с сайта скачанная или из Орион ПРО? Версию программы и версию XML (в заголовке окна пишется) назовите пожалуйста.

У меня скачанная отдельно с сайта.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Если вы не перетыкая порты и ничего не делая с компьютером закроете shleifes и снова откроете, он находит приборы?
Не запущены ли у вас в это время другие программы для опроса приборов Ядро Орион ПРО, pprog, uprog?

А ещё итересно, как вы используете shleifes с пультом в режиме компьютер?

10 лет 9 месяцев назад

1.насчет режима компьютер может я и не прав,завтра гляну.
2.не перетыкая порты,но перезапустив shleifes он находит только последний прибор с которым я работал.
3.больше нникаких программ не запущенно.
4.версия скачанная с сайта1.12(0 ,пост.65)   XML:8.5
5.есть предложение к разработчикам:сделайте пожалуйста возможность поиска датчиков не только по номерам,но и по позициям в петле(если такая возможность есть-научите меня ею пользоваться пожалуйста),не всегда монтажники тянут шнурки по порядку.

Бучель Фёдор Сергеевич 10 лет 9 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

6658 раз

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

PProg
Shleifes
UProg
С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.